82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(( 경악))이명박 애비 호적세탁한 일본인이었다

ㅇㅇ 조회수 : 24,577
나라 망하게하고 지들 뱃속만 채우는
그리고 우리나라 국민을 말살하는
친일매국노는 반드시
척결해야 합니다!!!

뼈속까지 일본인 이명박..
http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D125&arti...
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:05 AM (125.183.xxx.20) - 삭제된댓글

####(((( 경http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D125&arti...

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:08 AM (125.183.xxx.20)

http://m.bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/debate/read?bbsId=D125&arti...

• 3. 츠기야마 아키히로.
    '18.1.27 9:09 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

부동산값 올려준다니까 그냥 쪽바리를 뽑아놓은 거였어요. 오죽했으면 친형이 내 동생은 뼈속까지 친일이라고 했겠어요?
    아키히로 뽑은 개누리들 때문에 그 죄 값을 오늘날 모든 시민들이 다 당하고 있는 것이고요.

• 4. 호주이민
    '18.1.27 9:13 AM (1.245.xxx.103)

충격 충격 !!! 널리널리 퍼지길

• 5. dna
    '18.1.27 9:14 AM (125.178.xxx.159)

핏줄이 무서운거네요.

• 6. 쪽바리 쥐를
    '18.1.27 9:15 AM (125.183.xxx.20)

감옥 100년 살고 일본 고향으로
    보내야합니다
    뼈속까지 일본인이기에..

• 7. 하이고
    '18.1.27 9:36 AM (210.96.xxx.161)

더러운 핏줄 그대로 이어받았네요.

• 8. ....
    '18.1.27 9:36 AM (175.223.xxx.94)

Daum 아고라도 예전처럼 활기있어지길 ...
    명박이가 다음 아고라 고사작전 폈던걸로 기억하고있어요.

• 9. 헉..
    '18.1.27 9:41 AM (59.17.xxx.242)

허....
    호적 세탁한 일본인 샅샅이 찾아서 원래대로!
    하... 정말 극혐이다 진짜

• 10. 와우
    '18.1.27 9:41 AM (72.80.xxx.152) - 삭제된댓글

생긴 거부터....... 쪽바리

• 11. .....
    '18.1.27 9:43 AM (61.78.xxx.15)

경천동지 1탄?
    능력자님, 팩트체크 해주세요.

• 12. 이래서
    '18.1.27 9:45 AM (59.17.xxx.242)

한국인이 대통령을 하면 조중동이 gr발광을 하나봄

• 13. 일리있는 글이네요.
    '18.1.27 9:48 AM (49.1.xxx.117)

당시 시대 정황상 충분히 있을 수 있고.
    무엇보다 지금의 알바들...푸는 자금이 대체 어디서 나올까요.
    단순히 mb나 503등 몇몇의 주머니에서 나오기엔
    너무 기간도 길고 조직적이예요.

문득 '손님' 이라는 영화가 떠오르네요.
    피리부는 소년을 모티브로 한

• 14.
    '18.1.27 9:50 AM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

일본쥐새끼였군

• 15. 아이쿠
    '18.1.27 10:04 AM (110.11.xxx.217)

헉 80년대 100대기업중 30명이 지수초등학교출신
    엄청난 명문초등학교였구나
    우순경 총기난사사건의 진실은 또 어떻게 되는건지
    진짜 충격적인 이야기네요

• 16. 친일매국노새끼들
    '18.1.27 10:08 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

죄다 씨를 말렸어야하는데.

• 17. ...
    '18.1.27 10:13 AM (58.230.xxx.110)

친일청산 못하게 한 이승만과 미국이 원흉이에요~
    저런 것들이 돈이 최고인 세상에서 활개치게 된...
    모두 몰수해야하죠~

• 18. 분노
    '18.1.27 10:22 AM (39.7.xxx.142)

일본놈새 ㄲ 가 독립운동가를 죽인거네요.
    ㅂㄷㅂㄷ

노무현대통령 때 친일재산몰수하지하니
    자유한국당 바른정당 100%반대했지요

• 19. 친일매국오사카산 쥐새끼
    '18.1.27 10:26 AM (61.254.xxx.158)

쥐새끼 입장에서는 그동안 지네 나라(일본)에 애국하고 있었구나.

• 20. 일본인이 대통령이 되었구나.
    '18.1.27 10:26 AM (175.208.xxx.26)

친알파의 재산을 국고로 환수하자.

• 21. ㅇㅇ
    '18.1.27 10:31 AM (119.149.xxx.142)

저런 쪽빠리 친일매국노가 나라를 망치다니 저런새끼를 뽑은사람들은 참..

• 22. 흐미
    '18.1.27 10:37 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

야망의 세월을 제작할게 아니라
    이명박은 일본인...이런 다큐를 했어어야.

그나저나 처음보는 글인데 흥미진진하네요.
    빼박 호적세탁이구만.

• 23. ....
    '18.1.27 10:38 AM (24.36.xxx.253)

지금이라도 쪽바리들 단죄해야만 하는 이유는
    그 암적인 행동이 멈추지 않고 계속 사람들에게 피해를 입히고
    세계적으로 뻗어나가게 될 겁니다
    이번 뉴욕 일베 사건을 보세요
    죄도 없는 광고회사에서 사과해야하는 골치 아픈일이 벌어지잖아요
    먼 후일에는 미국도 한국에서 일본 부역자 처단을 못한 걸 후회할 수 도 있을겁니다

• 24. 정말
    '18.1.27 10:44 AM (210.97.xxx.249)

정말 충격적이네요.
    무엇보다 패전후 일본으로 돌아가지 않은 일본인이 많을거라는게 상식적으로 이해되네요.
    당연히 식민지에서 수탈해서 부를 축적한 사람들은 패전한 자국으로 돌아가고 싶지 않았겠죠..
    그 수가 몇십만명으로 추산된다니 놀랍네요.

이게 맞다면 수구친일파가 아니라 수구일본인들이라 불러야 하나요;;

• 25.
    '18.1.27 10:51 AM (220.90.xxx.232)

일본인들이 일본으로 다 가지않았다는 애기는 들어봤어요. 저 주장 일리있어 보여요. 주어없음도 저 주장의 후손같고요. 그래야 그 이상한 행동들 비로소 이해가 돼죠

• 26. 그래서 큰형집문패에
    '18.1.27 11:06 AM (122.37.xxx.115)

일본이름이 있었구나
    새누리가 일본자민당이라는게 더욱 일치....한국당이라고 부르고싶지않음

• 27. ㅇㅇ
    '18.1.27 11:06 AM (39.7.xxx.48)

다 돌아갔다는 주장이 당연 말이 안되죠
    일부 남았겠죠

• 28. 그래서 이상은 집 문패에
    '18.1.27 11:39 AM (211.206.xxx.50)

일본어 이름이 적혀있었나 보군요.
    너들의 정체성은 일본인이었어요.

지금의 자한당들의 이해 안가는 행동들도 그 이유를 알겠어요.
    저들은 일본인이었던 거에요.

여지껏 우리는 친일 적폐가 아닌 일본의 적폐들과 싸우고 있던 거였어요.

• 29. 그래서 이상은 집 문패에
    '18.1.27 11:40 AM (211.206.xxx.50)

너들의 ---> 그들의

• 30. 일본원전
    '18.1.27 11:54 AM (211.195.xxx.35)

이 2011년에 터지고 mb가 2013년까지 대통령하고.
    요즘 방송은 일본맛기행으로 채워져있고.

퍼즐들이 맞네요. 지네나라 관광수입 줄까봐 우리 방송빗장을 풀어준듯, 물론 일본의 자본공세도 있었을거구요

• 31. 뽑은 사람들도 옆에 보내서
    '18.1.27 12:03 PM (1.246.xxx.168)

시중이라도 들라고 했으면...

• 32.
    '18.1.27 12:12 PM (125.130.xxx.189)

당선취소 될 수 있나요?
    내 이럴 줄 알았어요!
    그놈은 한국인일리가 없어요
    타국인이니까 후대손들 까지 망하도록
    골수를 빨은거죠ᆢ어케 되찾나요?
    우리 국민 재산을 어케 되돌리나요?
    일본놈이 제국주의 시대가 아닌데도
    나라를 통째로 해 처먹었네요
    짐작은 했었고 욕도 했었지만
    이게 확인되면 울 국민들도 망신이고
    수치죠ᆢ한나라당 골수로 지지한
    노친네들 알바들 일베들 다 혼찌검 내고 싶네요ᆢ지들이 끓는 냄비 속에서
    익어 죽어가는 개구리인 줄도 모르고
    설치고 애국이라고 고래고래 소리치는
    박사모ㆍ일베들 ㆍ여기 알바들 다들
    한강 다리에서 밀어버리고 싶어요

• 33. 이명박형 문패가 일본이름
    '18.1.27 12:44 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

블랙하우스 강유미가 이상은집 찾아가니 문패에 일본인 이름이 적혀있었죠
    그 일본인 이름은 이명박형 이상은의 일본이름

상식적으로 생각해봐도 일제강점기 시대도 아니고 문패에 일본이름을 걸어놓는다는게 본인이 일본인이 아닌이상 이해 안되는행위이죠

일본에 살고있는 제일동포들이 문패에 한국이름 걸어두는것처럼 저 쥐새키들도 일본인이니 문패에 일본이름 걸어둔게 맞는거같아요.

페루에도 일본산 쥐가 대통령이 되어 나라 거덜 내더니
    우리나라도 일본산 쥐가 대통령 되어 나라 거덜 냈어요

• 34. 이명박형 문패가 일본이름
    '18.1.27 12:52 PM (121.181.xxx.135)

예전 아고라에서 본 글인데 이명박 이름이 한국사람이름으론 되게 특이한 이름인데 일본이름으로 바꿔보면

한국에 철수같은 흔한이름이 있는것처럼 일본에 존재하는 흔한이름과 같답니다.

예전 서울시장 시절 이명박의 이름을 처음들었을때 무슨 이름이 저래? 성을 모아서 (이,명,박) 이름을 짓는 경우도있나 되게 이상하다 라고 생각했었어요 .

아무리 이상한 이름이라도 한국적 느낌이 나는데 이명박은 한국적이지가 않은 괴상한 이름이랄까
    예를 들어 중국인 이름도 한국어로 바꿔적어도 이름만 한글이지 한국적으로 안느껴지잖아요

아무튼 쥐새끼의 이름을 일본어로 바꿔보면 흔한 일본인 이름이 된다는 글을 보고 무릎을 탁 쳤네요

• 35. 이명박형 문패가 일본이름
    '18.1.27 12:56 PM (121.181.xxx.135)

블랙하우스 강유미가 이상은집 찾아가니 문패에 일본인 이름이 적혀있었죠
    그 일본인 이름은 이명박형 이상은의 일본이름

상식적으로 생각해봐도 일제강점기 시대도 아니고 문패에 일본이름을 걸어놓는다는게 본인이 일본인이 아닌이상 이해 안되는행위이죠

일본이나 외국에 살고있는 동포들이 문패에 한국이름 그나라이름 함께 걸어두며 본인의 정체성을 지키는거처럼

저 쥐새키 패밀리도 본인들 정체성이 일본인이라는걸 스스로인정, 문패에 일본이름 걸어두며 나타내는거같아요.

페루에도 일본산 쥐가 대통령이 되어 나라 거덜 내더니
    우리나라도 일본산 쥐가 대통령 되어 나라 거덜 냈어요

• 36. :님 저도
    '18.1.27 1:08 PM (59.17.xxx.242)

한강 다리에서 그들을 밀어버리고 싶어요.
    외국의 국가정상들은 다 알고 있었을거란 생각이
    들어요. 무지몽매한 국민들이 일본놈과 친일의 손에
    놀아난 것뿐.
    어떤 이유든 쥐닥은 당선취소 되길 바라요.

• 37. 이명박형 문패가 일본이름
    '18.1.27 1:10 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

저글 전체가 진실인지 일부가 진실인지는 모르겠지만 아무튼 생각해볼 부분은 있다고봐요

우리 광복은 분명 갑자기 됐었었고, 나라 유지를 위해 매국노 들이 그대로 기득권이 되었죠.
    그럼 당시 일본인이 소유한 수많은 재산들도 당시도 기득권이었던 매국노 공무원들과 거래만 잘된다면 어느정도 유지, 저 글처럼 호적세탁도 되는거죠

그렇게 호적세탁하며 현재 한국인 코스프레하며 살고 있는 일본인들도 분명 많을거예요.

일본이 우리나라를 다시 침략하기위해 호시탐탐 노리는데 예전처럼 물리적인 땅을 침략하는 방법이 아니라
    쥐새키나 페루 일본대통령처럼 일본인이나 정체성이 일본인 (뉴라이트 키우는거보세요) 을 대통령으로 만들거나

우리나라는 기득권들 대부분 뿌리가 매국노인데 그 매국노들을 발판으로 우리 국익을 빼갈거같네요.
    결론은 국민이 속지말아야한다는거

• 38. 이명박형 문패가 일본이름
    '18.1.27 1:12 PM (121.181.xxx.135)

저글 전체가 진실인지 일부가 진실인지는 모르겠지만 아무튼 생각해볼 부분은 있다고봐요

우리 광복은 분명 갑자기 됐었었고, 나라 유지를 위해 매국노 들이 그대로 기득권이 되었죠.
    그럼 당시 일본인이 소유한 수많은 재산들도 당시도 기득권이었던 매국노 공무원들과 거래만 잘된다면 어느정도 유지, 저 글처럼 호적세탁도 되는거죠

그렇게 호적세탁하며 현재 한국인 코스프레하며 살고 있는 일본인들도 분명 많을거예요.

일본이 우리나라를 다시 침략하기위해 호시탐탐 노리는데 예전처럼 물리적인 땅을 침략하는 방법이 아니라
    쥐새키나 페루 일본대통령처럼 일본인이나 정체성이 일본인 (뉴라이트 키우는거보세요) 을 대통령으로 만들거나

혹은 우리나라는 기득권들 대부분 뿌리가 매국노이니 그 매국노들을 발판으로 우리 국익을 빼갈거같네요.
    결론은 국민이 속지말아야한다는거

• 39.
    '18.1.27 1:24 PM (61.83.xxx.246)

드러운것들

• 40. ...
    '18.1.27 2:29 PM (39.118.xxx.74)

지금 상위 1%들이 일본인일수도 있겠군요...의심가는 1인이 떠오르네요...원조국샹년 이름도 성도...

• 41. 333222
    '18.1.27 3:14 PM (223.38.xxx.76)

명박. 일본 사람들이 보면 바로 일본 이름이라고 알 수 있는 이름이에요. 우리나라 철수. 민규. 동우 이렇듯요.
    아끼히로. 인데, 해방이 되었는데도 일본인 이름 그대로 썼다는 것이 자기 정체를 강조. 지키는 거에요. 일본사람이에요.

• 42. 333222//동의
    '18.1.27 3:35 PM (121.181.xxx.135)

님말처럼 이명박의 일본식이름 아끼히로가 일본에선 굉장히 흔한 이름이란 글을 예전 아고라에서 보고나니

그 이명박이란 이상한 한국이름이 이해가 되었어요
    우리 한국사람 기준에선 한국이름같지않은 이상한 이름이지만 일본 내에선 평범한이름.

이름에서부터 정체성이 드러나는거죠

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.27 3:43 PM (175.223.xxx.99)

그러니까..

친일파 정도가 아니라.. 그냥 일본사람이라는거죠..??

허거걱~~~~~~~~~~~~

• 44. 상득 상은
    '18.1.27 4:18 PM (176.26.xxx.10)

돌림자 쓰다가 왜 이명박은 이름이 그런가 했었네요.
    근데 이상은네 집은 대놓고 문패도 일본 이름으로.

어떻게 보면 그네들은 뭐 감추려는 노력도 딱히 안했던 거 같은데
    사람들이 눈이 멀어서 알면서도 보면서도 대통령으로 뽑은거죠.
    그놈의 집값에 환장해서.

• 45. 윗님//
    '18.1.27 4:40 PM (218.52.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 쥐새끼 집안 돌림자 관련 해서 궁금해서 검색해봤는데요
    형들은 다 상 자 돌림, 쥐새끼와 쥐새끼 여동생이 있는데 그 둘이 명 자 돌림을 사용하더군요

사람들 말로는 상 자를 돌림자로 사용하는 쥐새끼 형들은 본처의 자식
    명 자를 돌림자로 사용하는 쥐새끼와 여동생은 후처의 자식인거 같다는 말이 있어요

보통 돌림자는 같은 집안임을 나타내기 위해 사용하는데
    모든 형제가 상 자 돌림 쓰는데 남자 형제 중에서 혼자만
    명 자를 이름에 사용.
    즉 우리 형제는 다르다는 걸 보여주는거죠

• 46.
    '18.1.27 4:56 PM (122.43.xxx.247)

일본놈이라니 그 동안의 이해할수 없는 짓거리들이 다 이해가 가네요.
    대놓고 일본이름 명패와...
    믿고 싶지 않네요.

• 47. ..
    '18.1.27 4:57 PM (49.169.xxx.175)

기레기 언론과 함께 나라를 망치려는 친일후손들과 무리들! 제발 청산하자.

더이상 그들의 들러리 노예는 싫다.

• 48.
    '18.1.27 5:05 PM (182.230.xxx.148) - 삭제된댓글

이명박과 자한당 무리들의 행동 양식을 보면
    이 설은 상당히 합리적 추론으로 볼 수 있는데요.

사실 조선에서 상당한 재산을 모았던 일본인들이 해방후 재산을 지키기 위해 한국민으로 귀화를 하려던 밝혀진 사례도 꽤 있고요.
    군산의 대농장주 시마다니 같은 경우 어마어마한 약탈 문화재와 재산을 지키기 위해서 귀화를 두고 당시 정부와 거래하던 이야기는 유명합니다.

• 49. 122.43/
    '18.1.27 5:21 PM (211.229.xxx.76)

일본이름 명패 보시려면
    블랙하우스 이번편 말고 저번주편 강유미 나오는 부분에 보시면

명패가 자개 같은 고급 스러운 걸로 되어있고
    일본인 이름 적혀있어요
    한국인으로선 충격받을 일인데 쥐새끼 가족들은 일본인이어서 그런지 부끄럽지않나봐요

버젓이 일본이름 명패 걸어 놓은걸 보면 우리같은 한국 사람들에게 충격을 주는 행위란걸 모르나봐요.

• 50. 바위
    '18.1.27 5:34 PM (116.38.xxx.19)

경천동지할3가지 일들중하나겠네요.
    눈찢어진아이.그리고 오리지날일본인..그리고 bbk인가?

• 51. pefe
    '18.1.27 6:08 PM (182.230.xxx.148) - 삭제된댓글

군산의 시마다니농장의 시마다니는 조선에 와서 군산일대의 토지를 사들이며 대농장 주가 된 인물로 대규모 문화재 약탈과 그 문화재를 거대한 보물창고(시마타니 금고)에 쌓아두었던 것으로 알려진 자임. 현재는 그 보물창고 건물과 유물일부가 현재 군산 발산 초등학교에 남아있는데, 자신의 재산을 지키기 위해 해방 후 한국인으로 귀화하려 미군정청과 거래를 시도하였으나 결국 실패해서 일본으로 돌아갔는데, 이명박할아버지가 이 시마다니농장의 사원이어고 그 시마타니가 귀화까지 시도하며 집요한 행태를 보인 인물이라면 이명박의 국적과 연관 지어 추론해 볼 수 있다고 봅니다.

• 52. bb
    '18.1.27 7:57 PM (125.176.xxx.13)

우째요ㅠㅠ

• 53. 다들
    '18.1.27 8:08 PM (1.229.xxx.143)

이제야 아신분들 많네요

• 54. 이건
    '18.1.27 8:19 PM (175.115.xxx.92)

소문이 사실이였던?,,,,,,,,

• 55. 지금같은 세상에도
    '18.1.27 8:36 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

검찰이 얼마나 정권의 시녀노릇을 해왔는데 그 때는 더했겠죠.
    지금도 학벌세탁도 마음대로 하는 사람도 많은데 저 시대 족보세탁, 이름세탁이야 식은 죽 먹기였겠네요.
    돈있고 권력있으면.
    제대로 연구된 것도 아직 별로 없나본데 역사학자들은 일본인들의 귀화문제도 자세히 연구해서 기록에 남기면 좋겠네요.
    여태 우리한테 제대로 알려지지 않은 많은 것들이 있을건데.
    이명박 형 이름 집 문패가 일본이름이었다는 거 처음 듣는데 충격이네요.
    누가 들어도 일본사람이란거잖아요.
    거기다 위 댓글 보니 명박이란 이름이 철수 이런 이런이름처럼 분명한 일본 이름이라니...
    일본인이었어도 한국인으로 자랄수도 있었겠지만 이명박 행태를 보면 한국에 대한 애국심이라곤 없었다고 보이니까요.
    일본에서 한국을 조종하기 쉬웠겠네요. 이명박 시절에. 그 시절 일본과 어떤 외교가 이루어졌는지. 경제, 정치쪽 연구 없을까요.

• 56. bbk 자금이
    '18.1.27 8:40 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

일본에 있는 거 아닐까요...
    그러고보니 자한당은 정말 일본당이었나... 싶은 생각이 팍 드네요.
    평생 생각도 못해본 일이 일어나다니...

• 57. ㅠㅠ
    '18.1.27 8:53 PM (223.62.xxx.235)

정말 수치스러운 일이네요

철저히 조사해서 사실이라면
    대통령당선 무효화시키고
    재산몰수해야합니다

전직대통령으로 받는 모든 혜택은 우리의 피같은 세금입니다

• 58. 그런 소문이 있었죠
    '18.1.27 8:55 PM (121.181.xxx.135)

쥐새끼시절 쥐새끼가 하도 국유재산을 사유화하려고 난리를 쳐대니
    사람들이 농담반 진담반으로 저거 우리나라 망하게 하려고 일본이 정치자금 대줘서 대통령 된거아닌가 라는 말이 돌 정도였죠.

• 59. 지금같은세상에도/
    '18.1.27 9:00 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

궁금하면 블랙하우스 저번주편 강유미 부분 한번 봐보세요
    어처구니가 없어 웃음이 나올정도예요

이명박형 집 문패가 일본인이름인거 나와요
    어쩜 저리도 뻔뻔스러울수가 있을까요

• 60. 지금같은세상에도/
    '18.1.27 9:04 PM (121.181.xxx.135)

궁금하면 블랙하우스 저번주편 강유미 부분 한번 봐보세요
    어처구니가 없어 웃음이 나올정도예요

이명박형 집 문패가 일본인이름인게 나오는데 어쩜 인간이 저리도 뻔뻔스러울수가 있는지 혐오스러울 정도

쥐새끼 집안은 dna에 사기꾼 유전자가 박혀있을거같아요
    형제들이 하나같이 정상이 아님

• 61. ..
    '18.1.27 9:15 PM (223.62.xxx.6)

국회의원 신분으로 당당히 일왕 생일파티 참석하던 나경원도 혹시?????

• 62. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:23 PM (39.115.xxx.81)

고도*인 이름은
    성이 고씨가 아니라
    성이 고도.. 일본성입니다

• 63. ㅇㅇ
    '18.1.27 9:30 PM (39.115.xxx.81)

이명박의 박
    한자는 한국이름에서 잘 쓰 지않아요
    이등박문 이름의 박자 한자와 같아요

• 64. 다시
    '18.1.27 9:42 PM (175.115.xxx.92)

이명박할때 박이,,,이등박문의 박 자하고 같은 한자라구요::;
    그러면 일본이름을 한글로 표기하면 명박 요렇게 되는거네요 헐...

• 65. 이거 jtbc 제보해서
    '18.1.27 9:51 PM (58.122.xxx.85)

손석희가 팩트체크 한번 하면 대박이겠는데요?
    이명박과 잔존일본인...

• 66. 바위
    '18.1.27 9:51 PM (116.38.xxx.19)

이사실이들통날까봐 돈으로 언론입막음을 엄청했겠군요..

• 67. ..
    '18.1.27 9:59 PM (1.238.xxx.165)

역사적 사건들이 단순히 일어나는게 아니군요. 희대의 연쇄살인마 우순경 사건이 또 그렇게 연관이 있다니

• 68. ..
    '18.1.27 9:59 PM (121.181.xxx.135) - 삭제된댓글

이명박이 일본인인지 아닌지 떠나서도 광복이후 잔존일본인에 대한팩트체크가 되긴해야 할거같아요.

팩트체크가 되어야 국민들도 여론형성을 제대로 할수있을듯합니다.

• 69. ..
    '18.1.27 10:02 PM (121.181.xxx.135)

이명박이 일본인인지 아닌지 떠나서도 광복이후 잔존일본인에 대한팩트체크가 되긴해야 할거같아요.

팩트체크가 되어야 국민들도 여론형성을 제대로 할수있을거 같구요.
    아무튼 대통령이란 리더자리에 이명박이나 박근혜처럼 약점 많은자들을 앉혀놓았으니 이명박근혜 시대가 부패의 시대가 될수밖에 없었네요.

• 70. 겸둥맘
    '18.1.27 10:36 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

Mb 이름이 아키히로(=명박) 이라는거 때문에 엄마가 일본인 이라는 설이 있었는데
    아예 아버지가 일본인이었다고요?!?!?!
    이게 바로 경천동지 1탄인가봐요!!?!?!
    너무 충격적이라 다리가 후들거리네요
    링크 읽어보니 "우리나라 100대 재벌 중 30명이 같은 초등학교 출신" 이라는거 너무 놀랍네요...
    해방후 재산 때문에 일본으로 안돌아가고 호적세탁하여 한국인으로 바꾼 일본인들이 지금의 대한민국 재벌들 됐다는 설이 사실이었나봐요
    오늘밤은 충격에 잠을 못잘것같네요

• 71. ..
    '18.1.27 11:03 PM (49.169.xxx.175)

글 읽고 느낀 건 탐욕 유전자도 유전이 되나봐요.
    조선인 수탈로 이룬 재산을 지키기 위한 탐욕의 후손들이 권력을 잡아
    결국 21세기 대한민국의 삶을 이리 흔들어 놓은 거 보면 소름끼치네요.

이래서 더욱 단죄가 필요한 걸 깨닫네요.

• 72.
    '18.1.27 11:33 PM (95.223.xxx.130)

자기 정체성이 문제죠
    이명박이 실제로 일본인이었다면 집안에서 일본인으로 교육받았을까요? 정말 궁금해요.

• 73. 혹시
    '18.1.27 11:41 PM (59.17.xxx.242)

(친일)보수의 뿌리가 흔들리고
    한국사회의 구조가 바뀔거라고.. 했던거에
    이 내용도 포함될까요..
    기자들 뭐하나요~~~

• 74.
    '18.1.27 11:41 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 일본에도 재일한국인 정치인들 쫙 깔려있있요.
    정확히는 부모나 조부모가 대한제국이나 일제강점기에 건너가 자리잡은 2,3세들..
    고이즈미가 대표주자고, 양자나 입양으로 정계에 입문한 경우도 아주 많아요..
    이명박처럼 뻔뻔하게 당대에 호적세탁은 안했지만서도 ㅋ
    그래서 알만한 일본인들은 일본정계는 옛날부터 지금까지 한국계들만의 잔치라고 자학하는 개그도 해요.

• 75.
    '18.1.27 11:46 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 일본에도 재일한국인 정치인들 쫙 깔려있있요.
    정확히는 부모나 조부모가 대한제국이나 일제강점기에 건너가 자리잡은 2,3세들..
    고이즈미가 대표주자고, 그 외에도 양자나 입양루트를 통해 정계에 입문한 경우도 많아요..
    이명박처럼 뻔뻔하게 당대에 호적세탁까지 한 경우는 없지만요;;
    그래서 알만한 일본인들은 일본정계는 옛날부터 지금까지 한국계들만의 잔치라고 자학하는 개그도 해요.
    한마디로 친일 반일을 떠나 한국과 일본 정계는 긴밀하죠..

• 76. 흠..
    '18.1.27 11:48 PM (1.241.xxx.142) - 삭제된댓글

근데 일본에도 재일한국인 정치인들 쫙 깔려있어요.
    고이즈미가 대표주자고, 그 외에도 양자나 입양루트를 통해 정계에 입문한 경우도 많아요..
    이명박처럼 뻔뻔하게 당대에 호적세탁까지 한 경우는 모르구요 ㅋ
    한마디로 친일 반일을 떠나 한국과 일본 정계는 뗄레야 뗄 수 없는 관계..

• 77. ㅎㅎ
    '18.1.27 11:49 PM (1.241.xxx.142)

근데 일본에도 재일한국인 정치인들 쫙 깔려있어요.
    이명박처럼 뻔뻔하게 당대에 호적세탁까지 한 경우는 모르구요 ㅋ
    한마디로 친일 반일을 떠나 한국과 일본 정계는 뗄래야 뗄 수 없는 관계..

• 78. 국정화교과서
    '18.1.27 11:55 PM (125.178.xxx.144) - 삭제된댓글

그럼 새누리랑 박근혜가 한국사 교과서 국정화를 밀어붙인 이유도 ...

• 79. 청심환 하나
    '18.1.28 12:00 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

이명박그네 선거자금을 자민당에서 받았다는 기사를 보게 되는 일은 바래봅니다. 이명박그네 시기에 일본 대부업체들이 직간접적으로 대거 한국으로 진출했는데 단순히 일본이 고금리 제한해서 한국으로 몰려온 것만은 아니었던 것 같네요. 퍼즐이 서서히 맞추어지는 것 같은 느낌이...

• 80. 청심환 한 알
    '18.1.28 12:01 AM (112.161.xxx.40) - 삭제된댓글

이명박그네 선거자금을 자민당에서 받았다는 기사를 보게 되는 일은 없기를 바래봅니다. 이명박그네 시기에 일본 대부업체들이 직간접적으로 대거 한국으로 진출했는데 단순히 일본이 고금리 제한해서 한국으로 몰려온 것만은 아니었던 것 같네요. 퍼즐이 서서히 맞추어지는 것 같은 느낌이...

• 81.
    '18.1.28 1:27 AM (116.125.xxx.9)

군산이 친일파 소굴에 일본인 천진거 이제 알았어요?

이명박 집권 당시
    일제시대 박물관도 군산이랑 울산인가 어딘가에 만들어졌잖아요

말로는 근현대사 박물관?
    에라이!

• 82. ..
    '18.1.28 2:05 AM (172.56.xxx.242)

부모가 일본인이라도 대한민국 대통령이 될 수 있나요?
    신분세탁해서 법적으론 가능해도 국민을 속인 거네요.
    정말 명바기는 한국에 해악을 끼치게 하기위해 대통령이 된 사람 같아요.
    명바기 아바타 안철수가 대통령이 된다면 같은 패거리로 우리
    땅 독도도 일본으로 물려 주겠네요. ㅠㅠ

• 83. 333222
    '18.1.28 2:07 AM (121.166.xxx.246) - 삭제된댓글

이명박 모친이 일본인이라는 것은 공개된 사진이 있어요. 이명박이 일본에 살았을 때 가족이 찍은 사진인데, 화복(일본옷)을 입은 남자가 정좌(일본식으로 무릎 꿇고 앉아 있지요)를 하고 있고, 기모노 입은 여자도 보이고 교복입은 아이들도 있어요. 그 사진이 공개됨으로써 일본사람들도 아...이명박이 일본 사람이군..이라는 것을 알았을 거에요. 누군가가 쓴 글이..정좌하고 있는 그 남자의 모습도 일본인으로 태어나 자란 사람의 모습이지, 결코 조선인의 모습이 아니라고요. ㅋㅋㅋ

• 84. 333222
    '18.1.28 2:15 AM (121.166.xxx.246) - 삭제된댓글

116.125
    군산은 일제가 조선에서 수탈한 재화와 물품 등을 일본으로 실어가기 위한 전초기지였고, 특히 전라도 지역에서 약탈한 곡물을 대량으로 보낸 항구이지 지금 친일파 소굴이라고 하면 전혀 잘못된 역사지식이네요.
    일본인과 그 후손이 호적을 세탁해 밀집한 곳이 경상도라고 위의 링크된 글에 나타나 있고, 한국재벌들이 비정상적으로 많이 배출된 곳이 그곳인데요? 이명박 고향도 포항이지 않나요? 총독부 고위관리가 '마지막 일본신사'라고 극찬했던 삼성 이병철도 경상도.

• 85. 333222
    '18.1.28 2:19 AM (121.166.xxx.246)

116.125
    군산은 일제가 조선에서 수탈한 재화와 물품 등을 일본으로 실어가기 위한 전초기지였고, 특히 전라도 지역에서 약탈한 곡물을 대량으로 보낸 항구이지 지금 친일파 소굴이라고 하면 전혀 잘못된 역사지식이네요.
    일본인과 그 후손이 호적을 세탁해 밀집한 곳이 경상도라고 위의 링크된 글에 나타나 있고, 한국재벌들이 비정상적으로 많이 배출된 곳이 그곳인데요? 이명박 고향도 (오사카)포항?. 총독부 고위관리가 '마지막 일본신사'라고 극찬했던 삼성 이병철도 경상도 의령.

• 86. 333222
    '18.1.28 2:29 AM (121.166.xxx.246)

이명박이 일본인이라는 것은 공개된 사진이 있어요. 이명박이 일본에 살았을 때 가족이 찍은 사진인데, 화복(일본옷)을 입은 남자가 정좌(일본식으로 무릎 꿇고 앉아 있지요)를 하고 있고, 기모노 입은 여자도 보이고 교복입은 아이들도 있어요. 그 사진이 공개됨으로써 일본사람들도 아...이명박이 일본 사람이군..이라는 것을 알았을 거에요. 누군가가 쓴 글이..정좌하고 있는 그 남자의 모습도 일본인으로 태어나 자란 사람의 모습이지, 결코 조선인의 모습이 아니라고요. ㅋㅋㅋ

• 87. 화,ㅕ
    '18.1.28 3:37 AM (61.74.xxx.157)

통역 물리고 지들끼리 꽁당꽁당할때부터 뭐...

• 88. 세상은 무섭다
    '18.1.28 4:13 AM (59.6.xxx.151)

인기작가로 재기
    는 못하셨습니다 그러나 드문드문 글 쓰신 건 읽었습니다
    한참 뒤였고 아주 말갛게 씻겨진 영혼이 보이는 글이였습니다
    긴 은둔의 시간
    두렵고 어리둥절하고 사람인 것이 수치스러웠다 했습니다
    제가 좋아했던 작가는 아니지만 그 글들은 글의 본질을 느끼게 하고,
    작가, 우리, 어이없는 상황 때문에 몹시 울었습니다
    연세대 안 731부대의 다음 마루타로 갿혀있던 시인 윤동주는 무슨 생각을 하고 있었을까요
    어느 날 느닷업이 이유도 모른체 내 집 앞에서 두둘겨맞고 끌려가 삼청 교육대에 도착한 사람들은 왜?라고 묻지 않게 될 때까지
    무슨 일을 당한 걸까요
    그 사람들은 쓰레기럼 거적에 말려 여기저기 버려졌습니다
    말로는 5.18 을 안타깝다고 하지만
    무슨 일이 있었는지 왜 그런 일을 했는지 사람들은 잘 모르고 제대로 알고 싶어하지 않아요

일본의 잔인한 수탈,전쟁, 고문이
    박정희에게 당연한 걸로 내려오고
    전두환에게 군이동 명분 하나 얻자고 지나가는 임산부 배 찔러 죽이는 따위는 아무것도 아닌 겁니다
    한작가 가 내가 사럄인게 무서웠댜 는 정말 깊이 느껴진 말이였습니다

• 89. 트럼프를 푸틴이 심어놓은 거라고
    '18.1.28 4:51 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

하는 책을 읽고 있어요. Collusion - Luke Harding
    이거 번역되었나요?
    처음부터 흥미진진합니다.
    푸틴이 최소 5년간은 공을 들여 트럼프를 대통령 만든거라거, 그 과정을 그린건데 목숨 내 놓고 이 책을 쓰지 않았나 싶어요.
    주진우 기자 생각나던데요.
    남의 나라 대통령을 내 자금을 들여 당선시키고 말 안들으면 성관계 폭로나 검은 돈 폭로등을 이유로 협박했을거라고 보고 그걸 파헤치려고 하는 거 같아요. 아직 다 안 읽고 초반인데도 흥미있어요.
    우리나라에도 그러고보니 일본에서 그런 생각을 안했다고는 볼 수 없겠네요.
    미국도 항상 친미 대통령을 원했고 중국은 친중 대통령을 원할거고... 그러다보면 힘 센 나라가 누군가를 그 나라에 심어놓겠다는 생각도 할 수 있겠죠. 만약 이명박이 정말 친일 - 일본사람이라면 끔찍하네요.
    저 위 댓글처럼 어려서 기모노 입은 사진 본 적 있어요. 그거 링크가 어딘가 있을건데 사라졌나?

• 90. 트럼프를 푸틴이 심어놓은 거라고
    '18.1.28 5:02 AM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

하는 책을 읽고 있어요. Collusion - Luke Harding
    이거 번역되었나요?
    처음부터 흥미진진합니다.
    푸틴이 최소 5년간은 공을 들여 트럼프를 대통령 만든거라거, 그 과정을 그린건데 목숨 내 놓고 이 책을 쓰지 않았나 싶어요.
    주진우 기자 생각나던데요.
    남의 나라 대통령을 내 자금을 들여 당선시키고 말 안들으면 성관계 폭로나 검은 돈 폭로등을 이유로 협박했을거라고 보고 그걸 파헤치려고 하는 거 같아요. 아직 다 안 읽고 초반인데도 흥미있어요. 박근혜 정권이 탄생하게 된 것도 그렇고... 약점을 알고 이용, 협박.
    우리나라에도 그러고보니 일본에서 그런 생각을 안했다고는 볼 수 없겠네요.
    미국도 항상 친미 대통령을 원했고 중국은 친중 대통령을 원할거고... 그러다보면 힘 센 나라가 누군가를 그 나라에 심어놓겠다는 생각도 할 수 있겠죠. 만약 이명박이 정말 친일 - 일본사람이라면 끔찍하네요.
    저 위 댓글처럼 어려서 기모노 입은 사진 본 적 있어요. 그거 링크가 어딘가 있을건데 사라졌나?

• 91. 일본놈이라고 생각하니
    '18.1.28 5:23 AM (123.214.xxx.141) - 삭제된댓글

그간의 도둑질이 이해가 되기도..쪽바리 새끼가 대통령였다니..

• 92. 일본놈이라고 하니
    '18.1.28 5:24 AM (123.214.xxx.141)

그간의 도둑질이 이해가 되기도..쪽바리 새끼가 대통령였다니..

• 93. 그런데
    '18.1.28 6:41 AM (185.114.xxx.24)

지만원은 원래 저 쪽 사람 아니었나요?
    어째서 척지게 됐는지...
    열사 될 판이네요.

• 94. 그런데
    '18.1.28 6:49 AM (185.114.xxx.24)

우리나라가 친일청산을 할 수 없었던 이유가 있었군요.
    저 지경이니 청산은 커녕...
    늦어도 너무 늦었지만, 친일청산부터 해야 할 듯요.

물론 이 과정에서 니 편 내 편 가리면 안되겠죠.
    오히려 현재 정부 요직에 있는 친일파 후손부터 대승적 차원에서 깊이 사죄하고 물러나야 한다고 봅니다.
    그렇게 하면 의외로 일이 쉽게 진행될 수 있는 도화선이 될 수 있을지도 몰라요.

• 95. 근데
    '18.1.28 6:55 AM (176.26.xxx.10)

이가 놈들이 일본인들이라고 생각하면 도대체 왜? 이렇게까지 한거지? 했던 의문들에 답이 나와요.
    해먹어도 해먹어도 그냥 해먹은게 아니고 나라를 골수까지 파먹은 거고
    망쳐놓은거고, 먼 훗날까지 무너뜨려놨잖아요.

전두환 노태우하고는 또 다른 종자들이 박정희, 이명박이라고 생각해요.

그렇게 보면 왜 우리 문 대통령께서 중국 국빈 방문했을 때 언론이며 자한당이 펄펄 뛰었는지도 이해되고요.
    친일해야 하는데 친중한다고 하니 얼마나 놀랐겠어요.

• 96. 이거
    '18.1.28 7:26 AM (211.104.xxx.199)

이거에요 이명박 일가 사진

http://blog.daum.net/qkrtlsal/5864650

저 본문 읽고 너무 충격받아서 잠을 못잤네요.

예전에 일본인들이 한반도 산마다 말뚝박으면서 니들은 절대 발전하지 못할 거라고 다 우리가 해둔게 있다고 하면서 떠나갔다던데 지금 곱씹어보면 그게 바로 잔류 일본인들 이야기 아닌가 싶어요

• 97. 이거
    '18.1.28 7:29 AM (211.104.xxx.199)

정말 보면 볼 수록 지금이라도 친일청산 꼭 해야할 것 같네요. 이들이 왜 북한에만 열 내는지 너무나 잘 이해되구요.
    저는 연좌제 같은게 말도 안되는 거라고 생각해왔지만 작금의 한국의 사태를 보면서 고대로부터 잘못한 사람은 대대손손 벌하고 연좌제 하는 이유를 알 것 같아요. 연좌제까진 아니더라도 한반도에 있는 사람들을 착취하고 우려낸 돈으로 계속 같은 방식으로 국민들을 농락하면서 호의호식 하는 사람들은 없어져야 한다고 생각해요.

• 98. ㅇㅇ
    '18.1.28 8:38 AM (121.124.xxx.79)

이명박 당선되고 일본에서
    일본인이 당선 됐다고 좋아했다는 글도 있었는데
    그 때는 믿지 않았는데 지금 생각하니
    소름끼치네요

• 99. ㅇㅇㅇ
    '18.1.28 8:46 AM (58.238.xxx.47)

첨부터 이명박일가는 모두 일본인이라고 말했는데
    언론이 침묵하고 친일파와 같이 부역

• 100. 이명박 대통령 이야기는 근거가 없어요.
    '18.1.28 9:01 AM (42.147.xxx.246)

저 글을 쓴 사람이 누구인지는 모르겠으나
    일제 시대는 다 창씨 개명하지 않은 사람 없고
    일본에서 살면 더구나 옷도 일본옷을 입어야 했다는 건 설명을 하지 않아도 다 아는 것랍니다.
    일본 교포 중에 오사카 사시는 분이 말을 하는데 이명박 대통령은 오사카에서 태어난 한국사람이라고 합니다. 같은 동네에서 살았다고 하네요.
    이명박이 싫어도 저렇게 글을 쓰는 사람도 이상해 보입니다.
    오사카에 사는 재일교포들에게 물어 보고 쓴 글이라면 믿겠습니다.
    글을 쓰려면 팩트체크를 해야 지요.

그리고 잔류 일본인이 한국에 남아서는 못 살았을 겁니다.
    6,25 전쟁 때 북한 공산당이 일본인 처로 남아 있는 사람들을 다 죽였거든요.
    더구나 남자라면 더 죽였을 걸요.

• 101. 쭈까
    '18.1.28 9:22 AM (175.125.xxx.120)

윗분글 읽으니까 더더욱 일본사람같아요

한국에서 부자된일본인들이 전쟁으로 폭망한 일본으로 돌아갈까? 과연 나라면...절대안돌아감

열심히 알리고다녀야겠어요...

• 102.
    '18.1.28 9:54 AM (117.111.xxx.152)

초등학교에서 30대 기업인이 나왔다니 이것맛봐도 팩트네요

• 103. ..
    '18.1.28 10:56 AM (203.226.xxx.167)

경천동지중 하나가 이건가봐요

• 104. 저위
    '18.1.28 11:09 AM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

이명박일가가 들어옸네.
    아무리 변명한들 이상은집 문패에 일본이름 적혀있는것 얘기좀 해보시길.
    나는 자랑스런 일본인이다라고 드러내는거 아님????

• 105. 그럼
    '18.1.28 2:08 PM (14.48.xxx.47)

뉴라이튼인지 뉴또라인지 그 집단도 일본인들로 구성 됬겠네요.
    호적세탁한 일본놈들

• 106. 쥐새끼
    '18.1.28 2:31 PM (1.231.xxx.215)

일본놈이라서 우리나라를 팔아먹고
    거덜낼 생각만 했던거구나
    세금 다빼먹고 환경 다망치고
    중동지역 전쟁나면 한국 청년들 보내고..
    진짜 한국인이면 상상도 못할일인데
    일본놈이라서 애국심도 당연히 없었던거구나
    이런 벼락맞을 놈

• 107. 정말 기자들이 사실 체크좀 해보면 좋겠네요
    '18.1.28 2:34 PM (122.61.xxx.69) - 삭제된댓글

"일본 교포 중에 오사카 사시는 분이 말을 하는데 이명박 대통령은 오사카에서 태어난 한국사람이라고 합니다. 같은 동네에서 살았다고 하네요."

이명박 어린 시절, 주변 인물, 친구 등등...

• 108. ㅇㅇ
    '18.1.28 2:54 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

언론에서는 안할테니 우리가 널리널리 알려야지요.

• 109. 참으로
    '18.1.28 6:17 PM (42.147.xxx.246)

60이 넘은 사람들에게 물어 보세요.
    일본 사람이 우리나라에 호적세탁을 하고 살아 남을 수 있나하고요.

6.25 때 많은 지주가 원한이 있는 머슴들에게 대창으로 찍혀서 죽었어요.한국사람이 한국사람을 죽일 정도면
    일본 사람들은 뼈도 못추리는 일이 일어나는데 호적을 세탁했다고요?
    일본인에게 원한이 많이 맺혔는데 맞아 죽으려고 남아 있을 수 있나 역사를 읽어 보세요.
    일본 사람들 그 때 한국 사람들에게 많이 맞았고 죽기도 했어요.
    제대로 돌아가는 사람들도 있었으나 재산 모두 놓고 가버린 겁니다.
    제발 역사를 읽고 나서 좀 생각을 하세요.

사람에게 말을 해도 사리에 맞게 말을 해야 납득이 되지 무조건 그럴 것이다 이런 것은 무식해 보입니다.
    증거를 가지고 와야지요.
    우리나라 기업 총수들을 일본사람이라고 의심하는 것도 우습네요.

무대포로 근거 없이 일본 사람들이 호적을 세탁을 했다고 하면 누가 그걸 믿나요?

• 110. 바위나리
    '18.1.28 9:18 PM (116.38.xxx.19)

기업총수를 누가 일본인이라고 의심했나요??기업총수는 특히 이병철은 이완용후손이라고하잖아요..친일파정도로생각하시면되고요.
    친일파들은 재산정리해서 금과은으로바꾸기ㅡ 맞아죽을까봐 경상도오지에 옹기종기 모여살았다잖아요.
    북한에 잔류한 일본인들은 맞아죽고 난리가 날게뻔해서 일본으로 간 일본인들이 많고요.그당시 미군정과 이승만치하에 있었던 남쪽잔류일본인은 돈으로 매수하고신분세탁해서 살았다잖아요..80만에서130만중일부이니 적어도 몇만명.몇천은살지않았을까요?

운없는 이명박네는 해방되기전에 일본에가서 살았는데. 재산정리가완전히끝나지않은 상황에 해방되는바람에 급히 이명박아버지만 한국으로 컴백홈.
    이명박 큰댁이랑고모는 여전히 일본에있고요.
    그리고 신분세탁해서 포항정착.포항은 일본인에대해우호적이라 잘적응해산거죠.여전히 할아버지재산찾기에몰두해서 전국곳곳에 땅투기를하나봅니다.ㅎ

• 111. 바위나리
    '18.1.28 9:23 PM (116.38.xxx.19)

글고 6.25때 경상도오지까지는 북한군안내려왔어요.저희엄마도피난까지 가고그려셨는데.경상도는피해가그렇게 심하진않은것같아요.그러니까 북한에있던분들이 죄다 부산으로 피난가셨겠죠..부산까지내려왔다면 우리부모님들이 지금 살아있으시겠어요..

• 112. 그만 우기시길.
    '18.1.28 11:01 PM (42.147.xxx.246)

매수를 했더라도 한국 사람은 그 사람들이 일본인 인 것 다 잘 압니다.
    가만둘 것 같아요?
    자기 동네에 독립운동으로 죽은 사람이 한 두명인가요?
    그걸 살려 줄 것 같은가요?
    그리고 그 사람들 말투가 일본어발음인데 잘도 무사하겠습니다.
    더구나 성질 괄괄한 부산사람이 내버려두겠느냐고요?
    증거를 가지고 오면 믿겠습니다.

• 113. 바위나리
    '18.1.29 1:06 AM (116.38.xxx.19)

본인이그만우기시죠?혹시 조상이일본인?아니면진일파?

• 114. 바위나리
    '18.1.29 1:07 AM (116.38.xxx.19)

증거는글자세히읽어보시면됩니다.^^

• 115. 바위나리
    '18.1.29 1:09 AM (116.38.xxx.19)

제가언제부산으로 일본사람들숨었다고했나요?경상도전지역은북한군이 통제불가능해서 경상도오지는충분히 일본사람살수있다고요.

• 116. 우와
    '18.9.21 5:36 AM (14.47.xxx.244)

사실같아요
    왜그리 국정교과서를 하려고 했나 했더니....
    뉴라이트가 신분세탁한 일본일모임인거네요