82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 꽁치가 대만산이던데

엥? 조회수 : 1,528

오징어도 귀하고 꽁치도 어쩌다 귀한몸이 되어

대만에서 수입하나요????

생긴건 국내산과 같은데 맛은 과연?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '18.1.27 12:49 AM (59.11.xxx.175)

수요미식회 나오는 황교익아저씨는 러시아산이건 뭐건
    생선은 상관없다고 하던데.
    전 모 홈쇼핑에서 시킨 과메기가 너무 맛없어서
    대략 난감해요.

• 2. 황교익이고 뭐고
    '18.1.27 1:21 AM (101.235.xxx.106) - 삭제된댓글

잘모르는 소리지 원산지가 왜 맛이 차이가 없나요?
    수입산 장어와 서산이나 남해 등..우리나라에서 잡은 장어는 맛을 눈감고도 알수 있을 정도로 달라요.
    고등어도 국산은 얕고 담백한 맛이라면 수입은 느끼하고 금세 질리는 맛이예요.
    남들은 노르웨이산 고등어가 살도 많고 기름져 맛있다지만
    저에겐 어릴 때 먹던 국산 고등어가 맛있고 역시 눈감고 먹어도 원산지 알수있어요.
    바지락도 국산과 중국산 차이 느껴지지 않나요?
    중국산 꽃게와 요즘은 우리나라에선 안잡힌다니
    어쩔수 없이 먹는 동태가 그나마 수입과 국산의 맛 차이가 별로 안나는 거 같아요.

• 3. 황교익은
    '18.1.27 4:11 AM (221.141.xxx.42)

명태가 러시아 갔다 다시 우리나라 오는 어종이라서(지금은 우리나라 바다환경변화로 안오지만)맛이 같다고했어요

옛날 환경이면 계절에 따라 옮겨 다니는 어종이라고요

그래서 국경의 의미가 없다고...인근해 말하는거겠죠

• 4. ....
    '18.1.27 7:22 AM (59.1.xxx.248)

아시아쪽 난류성 해산물은 당분간 피하심이...
    (냉동품은 더 오래)

http://v.media.daum.net/v/20180119091136804?f=m
    전문가들 "한중일 해산물 섭취 유의해야"..침몰 유조선 피해

해양 전문가들은 중국 동부 해안에서 침몰한 이란 유조선 상치(Sanchi)호의 기름 유출과 관련해 한국, 중국, 일본인들은 해산물 섭취에 유의해야 한다고 했다.
    ...
    기름이 대만 난류를 탄다면 제주 남부 해안까지 밀려올 가능성이 있다고 주장했었다.

일부 전문가들은 유조선에 실린 기름이 증발이 빠른 초경질유였음에도 이미 선박을 빠져나와 불에 타거나 증발되지도 못한 기름의 양이 매우 크다는 점을 우려했다.

이 때문에 해양학자들은 기름 유출이 모두 멈출 때까지 소비자들이 해산물 섭취에 유의해야 한다고 보고있다. 영국 가디언은 전문가들을 인용, 고등어·조기·갑오징어·청어·새우·게 등이 영향을 받을 수 있다고 했다.

• 5. 듣기론
    '18.1.27 8:32 AM (175.209.xxx.18)

대만 선적이 일본근해에서 잡은 꽁치라 대만산이 된대요.
    전 꽁치 안먹게 됐어요. ㅠㅠ