82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 가면 거액 깨진다더니

관리도 조회수 : 3,857
정말 놀랍네요
임플란트 하나에 150씩 하나요?
것도 한두개가 아니라는데 이게 뭔일인지?
돈없는 사람은 이 나쁘면 어찌되나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금은
    '18.1.26 10:09 PM (124.56.xxx.206)

내린거예요
    처음엔 하나에3~4백 정도 했어요
    그래서 치아 보험이 따로 있구요

• 2. ..
    '18.1.26 10:34 PM (124.111.xxx.201)

저 이번에 대대적으로 이 손보기로 해서
    경차도 아니고 아반테 하나 값 말아먹기로 했어요. ㅠㅠ
    아들 차 사주고 출근 안하는 날 기사로 부려먹으려 했는데
    망해쓰요.
    임플란트도 외산은 하나에 250부르네요.

• 3.
    '18.1.26 10:34 PM (1.11.xxx.4) - 삭제된댓글

옆집친구 사랑니아파 빼러 갔다가 충치 견적 300나왔어요. 깜짝놀라 다른병원갔더니 거긴 500이라네요
    치과가기 부담이예요

• 4. 양심치과
    '18.1.26 11:14 PM (175.213.xxx.32)

한 번 가 보시면 어떨까요.

• 5. ㅈㅈㅈ
    '18.1.26 11:36 PM (58.121.xxx.67)

저도 이번에 임플란트 145만원주고 해요
    임플란트는 오스템으로 95인데 다른문제가 있어서
    50이 더들어가네요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.27 12:24 AM (122.36.xxx.122)

틀니 하면 안되요?

임플란트 너무 남발하는거같아요...

• 7. 저는
    '18.1.27 12:43 AM (219.248.xxx.25)

12년 전에 270만원에 했는데

• 8. -.-;
    '18.1.27 12:57 AM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

임플란트는 자기 이처럼 쓰는 거구
    틀니는 고기, 깍두기 이런 거 못 씹는데
    남발은요
    한 번 틀니해보고 후기 남겨주세요

• 9. ...
    '18.1.27 8:30 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

원주 젤큰 종합병원에서
    2년전 어금니2개 임플란트 600 한다기에 하기로 했는데
    임플란트수술 직전에 뼈이식 해야한다고 250 더 내라고 해서
    환불할수 없는 단계라서 할수없이 했는데 2개에 850만원 주고 한셈이 됐어요
    종합병원 이래도 되는건지 사기당한거 같아 고발하고 싶네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.27 8:40 AM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

자기 치아가 100 이라면
    임플란트는 70
    틀니는50 이래요
    만족도가요

• 11. ...
    '18.1.27 9:40 AM (101.235.xxx.166)

바가지로 떼돈버는 치과들 말구요

잘 찾아보시면 하나에 7~80하는데 있어요

저도 오스템으로 70에 했네요