82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들미워요 왜무뚝뚝 알려줬나요.ㅠㅠ

....... 조회수 : 24,223
전 먹는거만 먹기떔에
새로운거는 잘안먹는데ㅡ특히과자
편의점에서 무뚝뚝이라고 보이는데
어?82서본과자다 기억난다
해서 샀어요.

ㅠㅠㅠㅠ
뭐야 이거 왜케맛있음ㅜㅜ?ㅠㅠㅠㅠ
망했네요 ㅜㅜ

참고로 저는 호롱맛어쩌구도 여기서보고 먹어봤는데
그건 자갈치같아서 구냥그랬어요~
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 추천
    '18.1.26 9:04 PM (1.233.xxx.36)

저도 추천하고 다른 분들도 추천했었죠.

그런데 ... 몇달만에 2플러스 1 해서 사먹었는데 .... 맛이 달라졌어어요. (제 느낌만 그렇겠지만)
    예전이 더 맛있었어요. ㅠㅠ

• 2. dalla
    '18.1.26 9:04 PM (115.22.xxx.47)

어..감자스낵 추천해 달란 글에
    무뚝뚝...무뚝뚝하게 추천했눈데..ㅋㅋ

• 3. ..
    '18.1.26 9:05 PM (39.7.xxx.172)

ㄴ윗분 미워 ㅜㅜㅋㅋ
    이거보다 더 맛있었다고요??
    다행이네요ㅋㅋ늦게알아서ㅋㅋ

• 4. 카페라떼사랑
    '18.1.26 9:05 PM (222.102.xxx.99)

아니 어디 편의점인가용!!

• 5. .......
    '18.1.26 9:06 PM (39.7.xxx.172)

마자요 감자과자 추천해달라는 글이었어요ㅋㅋ
    다행히저는 감자칩을 안좋아해서
    한귀로보고? 한귀로흘렸는데
    왜때문에기억난 무뚝뚝ㅋㅋㅋ

• 6. 허허
    '18.1.26 9:14 PM (121.88.xxx.57)

전 오늘 82에서 추천해주신 오잉 낙지호롱맛이 있길래 바로 사왔어요 아직 안먹고 내일 먹으려고요
    넘 기대되요 ㅎㅎㅎㅎ

• 7. dalla
    '18.1.26 9:16 PM (115.22.xxx.47)

윗분.
    오잉 낙지호롱 후기 글은 안 보셨구나...^^

• 8. ...
    '18.1.26 9:17 PM (112.186.xxx.183)

저도 무뚝뚝 맛이 달라졌다고 느꼈어요.
    정말 맛있었는데 ㅠㅠ

• 9. 오잉
    '18.1.26 9:25 PM (115.140.xxx.215)

델라님. 근데 저 오잉 낙지호롱 맛 괜찮던데요. 제가 너무 관대한걸까요?

• 10.
    '18.1.26 9:29 PM (49.171.xxx.160)

무뚝뚝 맛있죠.
    한창 무뚝뚝 먹다가
    전 요새는 "눈을감자" 먹어요. 우리집 애들이 눈을감자 맛있다고 뺏어먹어서 두봉지는 사야 맛이라도 봐요.
    "눈을감자"도 한번 먹어보셔요

• 11. dalla
    '18.1.26 9:41 PM (115.22.xxx.47)

전 호롱이는 두봉 먹구 졸업했어요.ㅋ
    요즘은 자가비 명란마요 홀릭중입니당.

• 12. .....
    '18.1.26 9:49 PM (39.116.xxx.27)

무뚝뚝 비싸서 망설이다 샀는데
    전 별로.ㅠ
    너무 짜요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '18.1.26 9:54 PM (121.160.xxx.107) - 삭제된댓글

방금 무뚝뚝 먹었는데 너무 짜 몇개만 먹었어요.
    몇달전 처음 먹을때 정말 맛있게 먹었기에 샀더니...
    감자반찬으로 먹어야겠어요

• 14. 전 요즘
    '18.1.26 9:56 PM (39.7.xxx.124)

꼬북칩에 빠졌어요ㅠ

• 15. 큰일났다
    '18.1.26 10:16 PM (116.125.xxx.91)

퇴근길에 눈을감자 와사비맛 털고
    무뚝뚝은 가방에 넣어놨는데........
    낼 먹으려 했는데 오늘 끝내버려야지 ㅋ

• 16. 저는
    '18.1.26 11:01 PM (58.140.xxx.232)

무뚝뚝 맛나다는 말에 허니버터 사태 발생할까봐 열개나 사왔는데 먹어보구 온가족의 원망을 ㅜㅜ
    너무 딱딱하고 두껍고 짰어요.

• 17.
    '18.1.26 11:10 PM (211.36.xxx.154)

무뚝뚝은 프랑스인 친구가 환장하고 먹고 있구요 ㅎ
    저는 너무 두꺼워서 별로
    요즘 나온 슬림감자 아세요?
    일단 한번 드셔보세요
    글고 모든 과자는 나오자마자 먹었을 때가 제일 맛있고 시간 좀 지나면 맛 달라져용
    감자 인생 오십년..

• 18.
    '18.1.27 4:23 AM (61.83.xxx.246)

저는 맛없더라구요

• 19. 눈을 감자
    '18.1.27 4:26 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

이거 진짜 한번 맛들이면 매일 사먹음. ㅜㅜ
    덕분에 살찌고 살찌고 살쪄서 입을 옷이 없..어짐.
    와사비맛 짱짱

• 20. ...
    '18.1.27 6:33 AM (175.209.xxx.104)

이럴수가요 전 그냥 처음 보는 과자라 감자칩종류 좋아해서 사봤는데 몇개먹고 버렸어요 진짜 맛없던데요

• 21. 아니...
    '18.1.27 6:58 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

감자산맥
    이야기는 왜 때문에 없는거죠?!!
    무뚝뚝처럼 오리온에서 나왔어요
    감자칩이 구불구불 산맥모양인데 -스윙칩처럼
    후추후추한 파란색 봉지와 핫핫윙윙 빨간봉지 두 가지가 있어요.
    식감도 괜찮아요

무뚝뚝 너무 딱딱해서 별로면 감자산맥 파란봉지로 드셔보십셔

• 22. .........
    '18.1.27 9:49 AM (59.15.xxx.81)

ㅋㅋ 저도 이런 맛있는게 있었나? 하고 사먹다가 이부러져서 이하고 왔지요. ㅋㅋ

무뚝뚝 쵝오

• 23. ㅎㅎ
    '18.1.27 9:54 AM (182.226.xxx.88)

감자의 품격..도 맛있어요. ^^

• 24. 저도별로
    '18.1.27 9:59 AM (210.204.xxx.3)

딱딱하던데...요새 콘치즈가 넘 맛있네요

• 25. 낚시 던져요.
    '18.1.27 10:17 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘 제게 환상의 맛 두개
    '눈을 감자'와 '꼬북칩'
    ㅇㄹㅇ 이 스낵은 참 맛깔나게 만드네요.
    저도 날 풀리면 무뚝뚝한 넘 하나 잡으러 가야 되겠어요

• 26. 꼬북칩
    '18.1.27 11:27 AM (210.204.xxx.3)

냄새이상하던데 하나뜯어서 두개먹고 버림요 ㅠ ㅠ

• 27. 50언니
    '18.1.27 12:53 PM (223.140.xxx.220)

꼬북칩 최고!

• 28. 50언니
    '18.1.27 12:53 PM (223.140.xxx.220) - 삭제된댓글

꼬북칩 맛나요

• 29. .......
    '18.1.27 2:06 PM (211.178.xxx.50)

제입맛엔 무뚝뚝 최고
    눈을감자는 먹어봤어요 맛있음
    그리고 뭐지그거..메이플스토리?아그 메이플콘?
    왜 큰 카라맬콘과땅콩처럼생긴거요 그거.진짜맛있어요
    낙지호롱이 별로 ..
    감자산맥 꼬북칩 슬림감자는 뭔가요@,@
    나오자마자 먹어야지.지나면 맛없어진다니
    맘급해지네요ㅜㅜ
    지금 토욜쉬는날이라 지에스티라미스사러가는데
    (이것도 첨보다 뭔가 맛이 좀덜한데
    그래도 아직까진 ㄱ가성비짱)
    찾아볼게요

• 30. 쓸개코
    '18.1.27 2:19 PM (218.148.xxx.26)

메이플 캬라멜콘 저 너무 좋아해요. 한봉지 앉은자리에서 다먹어버림 ㅎ
    여러분들이 극찬했던 와사비 꽃게랑은 바삭한 맛은 있는데 혀가 따갑고 많이 먹으니
    왜 입천장이 허는 느낌인지 한번 사먹고 끝.
    꼬북칩은 맛있어서 순식같에 먹는데 먹고나면 좀 느끼하더라고요 저는.^^

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.27 4:00 PM (107.3.xxx.60) - 삭제된댓글

과자에 별로 관심없는 저로서는
    과자 이름 줄줄이 읊으며
    달리는 댓글들이 왜이렇게 웃기죠? ㅋㅋㅋ
    재밌어요
    그러면서도 한번 먹어봐야지 생각은 안드는걸
    보면 그게 스스로도 신기하네요

• 32. 쓸개코님
    '18.1.27 5:12 PM (122.35.xxx.177) - 삭제된댓글

메이플 카라멜콘 아니에요
    캬라멜콘 메이플이에요
    저 이거 누가 추천해줘서 과자가 그게 그거지 생각하고 한봉 먹었다가 중독돼서 며칠을 먹다 끊었는데
    우연히 친정엄마 사다줬는데 엄마가 너무 맛있다고 봉지를 보관하고 계시더라구요 이름이 안외워진다고,
    그래서 주마다 엄마집에 갈때 메이플을 사다줬는데 남동생부부가 와서 먹어보고 중독되고
    여동생이 와서 중독되고
    ㅋㅋ

달콤한거 좋아하는분들 한번 먹어보세요

• 33. 무뚝뚝도 맛있어요
    '18.1.27 5:13 PM (122.35.xxx.177)

근데 좀 짜서...
    짠건 안먹을려고 아니 모든과자를 안먹으려고 애쓰는 중

• 34. 캬라멜콘 메이플
    '18.1.27 5:33 PM (122.35.xxx.177) - 삭제된댓글

캬라멜콘 메이플이에요
    저 이거 누가 추천해줘서 과자가 그게 그거지 생각하고 한봉 먹었다가 중독돼서 며칠을 먹다 끊었는데
    우연히 친정엄마 사다줬는데 엄마가 너무 맛있다고 봉지를 보관하고 계시더라구요 이름이 안외워진다고,
    그래서 주마다 엄마집에 갈때 메이플을 사다줬는데 남동생부부가 와서 먹어보고 중독되고
    ㅋㅋ

• 35. 캬라멜콘 메이플
    '18.1.27 5:35 PM (122.35.xxx.177)

캬라멜콘 메이플이에요 이 과자이름 헷갈려요 ㅋㅋ
    ㅋㅋ

• 36. ...
    '18.1.27 5:49 PM (112.161.xxx.123)

전 무뚝뚝에어 요즘 감자산맥으로 갈아탔어요.ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '18.1.27 6:28 PM (14.34.xxx.36)

그래도 꼬북칩이 최고.

• 38. 무뚝뚝은 안 사기로
    '18.1.27 6:55 PM (222.153.xxx.12) - 삭제된댓글

일단 짜다고 하니까 내 취향은 아닌걸로.
    과자는 처음 나올때게 제일 맛있다는 거 처음 알았네요.
    근데 에이스는 어떻게 한결같이 몇 십년 똑같은 맛인지.
    에이스는 추억의 과자. 커피와 에이스.
    고소미 맛있더라구요.
    꼬북칩, 감자산맥, 눈을감자, 캬라멜콘 메이플.
    마음 바꿔서 무뚝뚝도 한번은 사보기로.

• 39. 아핫
    '18.1.27 7:20 PM (211.36.xxx.23)

무뚝뚝 좋아하는데 여기 게시판을 한번 휩쓸고 갔나보네요 짭짤하고 후추가 막 묻어있어서 고급스러워 보임 ㅎㅎ
    감자산맥도 먹어봐야겠네요
    여기 게시판에서 추천받은 꼬북칩은 전 별로였고 데프콘은 한봉지는 진짜 맛있었는데 달아서 그런지 두번째 부터는 좀 질리더라고요 ㅎ 와사비 꽃게랑은 제게도 너무 자극적 ㅜ 와사비맛 과자는 와사비 자가비가 여전히 최고에요.
    달콤한 스낵보다는 짠 맛을 선호하지만 그래도 들어가는 길에 카라멜콘 메이플 사가야겠어용 홍홍

• 40. 살랑살랑
    '18.1.27 8:22 PM (222.117.xxx.59)

무뚝뚝이고 꼬북칲이고 눈을감자고..우리가에서는 안나가는 과자인데요
    눈을감자는 벌써벌써 컷 했고 무뚝뚝이랑 꼬북칲은 지금 있는거만 팔면 발주 안할꺼예요
    과자 매대앞에서 고민하는분 계시면 무뚝뚝이 맛있대요~ 해볼까요
    제가 먹어보고 판매하면 좋은데 저는 당뇨도 심하고 또 과자도 안좋아해서요