82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀국수집 emoi 맛이 어때요? 지점마다 다르죠?

프랜챠즈 조회수 : 3,028

쌀국수집 emoi

진짜 생면인가요?

어떻게 다른데요?? 일반 쌀국수랑 맛이 어떻게 달라요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 7:45 PM (211.36.xxx.246)

아 예전 가로수길 생각하고 갔다가
    서초구 반포의 어느지점을 갔다가
    너무 맛없어 놀라고 왔네요

• 2. 맛있는데
    '18.1.26 7:47 PM (180.230.xxx.74)

맛있어요 분짜인가도 꿀맛

• 3. 가격대비
    '18.1.26 7:48 PM (1.255.xxx.44)

차라리 미쓰 싸이공이 낫더라구요. 생면이라 더 부들거리는거 차이랄까

• 4. 햇살
    '18.1.26 7:49 PM (211.172.xxx.154)

쌀국수에 숙주가 없어요

• 5. ,,,
    '18.1.26 7:52 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

진짜 너무 맛없어요.
    저도 윗님이 가신곳인것 같아요.
    분짜도ㅠ

• 6. 진짜 맛없는곳
    '18.1.26 7:57 PM (218.147.xxx.159)

많아요.
    지점 우후죽순 생기더니 맛이 유지가 안되는거 같아요.

• 7.
    '18.1.26 8:03 PM (219.241.xxx.197) - 삭제된댓글

쌀국수는 맛없어요.
    남부식이랑 북부식이 있다는데(몰라 ㅠ)
    암튼 그집은 숙주없이합니다.
    숙주애정하는 저는 안맞아요.
    근데 분짜는 쵝오!

• 8. 별로에요
    '18.1.26 8:03 PM (218.49.xxx.21)

지점 우후죽순 생기더니 맛이 유지가 안되는거 같아요222
    돈 아까웠어요ㅠ

• 9. ...
    '18.1.26 8:09 PM (58.226.xxx.197)

차라리 마트 쌀국수가 낫지 돈 아까워 죽는줄 ㅜ
    전 해운대점에서 분짜랑 쌀국수 먹었는데 욕 나올만큼 맛없었어요.

• 10. ..
    '18.1.26 8:12 PM (116.36.xxx.24)

확실히 지금까지 먹던 쌀국수랑은 틀린데 나쁘지 않았고요..
    분짜도 분짜라붐인가..거기보다는 맛있어요
    볶음밥은 후자가 더 맛있었고요..
    한 동네에 두군데가 다 들어온거 보니 유행이가보다 하고 한군데씩 먹어봤는데 두군데다 재방문은 안하게 되네요.

• 11. ..
    '18.1.26 8:40 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

센텀은 맛있던데요. 생긴지 얼마 안되서 그랬는지.

• 12. 분당
    '18.1.26 8:56 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

분당 정자동은 괜찮아요
    면이 일반 면보다 훨씬 부들부들해요
    근데 들러붙지는 않고 불지도 않고 맛있어요
    국물이 진하고 쪽파를 많이 넣어줘서 설렁탕느낌도 조금 ㅎㅎ
    숙주가 없어서 아쉽고
    분짜가 더 맛있어요

• 13. 분당
    '18.1.26 8:56 PM (125.252.xxx.6)

분당 정자동도 괜찮았어요
    면이 일반 면보다 훨씬 부들부들해요
    근데 들러붙지는 않고 불지도 않고 맛있어요
    국물이 진하고 쪽파를 많이 넣어줘서 설렁탕느낌도 조금 ㅎㅎ
    숙주가 없어서 아쉽고
    분짜가 더 맛있어요

• 14. ...
    '18.1.26 8:58 PM (218.154.xxx.228)

일반적인 쌀국수에 있는 숙주 대신 쪽파 듬뿍.. 기름기가 가득 해서 맑은 기름진 고기국물에서 쌀국수 건져먹는 맛이랄까..너무 별로였어요.양도 넘 적었구요.

• 15. ...
    '18.1.26 9:01 PM (220.75.xxx.29)

분짜나 쌀국수나 국수리필 공짜로 해줘서 양은 괜찮아요.
    분짜는 아주 맛있다고 생각하는데 강남뉴코아에서 무른 야채를 줘서 기분 상한 후로 발 끊었어요. 가정집이었다면 버렸을 상태를 무슨 생각으로 손님상에 낸 건지 의문.

• 16. 어느 동네세여
    '18.1.26 11:26 PM (211.36.xxx.154)

제가 가본 데면 말씀 드릴게여
    기본적으로 에머이보다는 분짜라붐이 나은 거 같은데
    체인이란 게 관리 안되면 개판이죠
    에머이는 명동 분짜라붐은 광화문 진짜 심각합니다

• 17.
    '18.1.26 11:34 PM (211.48.xxx.170)

지난 주말에 남부터미널 가서 먹었는데 다 맛있었어요
    근데 차돌박이 쌀국수 가격 대비 양이 너무 적어서 아쉬웠고
    볶음밥 괜찮았고
    분짜 처음 먹어봤는데 맛있더군요.
    위 글 보니 쌀국수 리필이 되나 보네요
    저흰 몰라서 주는 것만 먹고 양이 너무 적다 생각했네요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.27 1:19 AM (59.23.xxx.10)

국물 맛이 베트남서 사온 봉지쌀국수라면 맛이랑 똑같아서
    이러 그 라면 스프 풀어 만든건가 생각했어요 .
    저는 볶음밥이 더 맛있었어요 .

• 19. 남부터미날점
    '18.1.27 5:09 AM (222.233.xxx.7)

너무 맛 없다고 쓸려고 들어왔...
    국물맛도 그냥 설렁탕맛에
    숙주도 한수저...
    양도 적고(면 리필된다니...)
    총체적으로 쌀국수맛이 아님....어쩌자고
    그가격에 맛도 양도 별로인 체인이 막 생겨나는건지...
    몇천원 더 싼 영동시장안에 현지인 쌀국수집 그런데가
    오만배는 맛있음.