82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 본 듯한(?) 외모

궁금 조회수 : 2,608
어디서 본 듯한 외모의 특징이 뭘까요?

흐릿하게 생겨서일까요?
아니면 연예인을 애매하게 닮아서일까요?

저는 모르는데
상대방은 저를 어디서 본 듯하다고 말해요.
분명 만난 적이 없는 사람까지두요.

그냥 단순하게 제 기억력이 나빠서일까요??

전 그냥 동그스름 귀염상이긴 해요. 
눈에 안 띄려고 옷도 무채색으로 입고 하는데
빤히 쳐다보다가 어디서 만났었죠? 하는 사람이 갑자기 많아졌네요 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.1.26 7:45 PM (129.254.xxx.64)

아주 구체적으로 어디어디 다니시죠? 하는 분도 최근에 있었어요.
    거기 근처 가본 적도 없는데 말이죠.

• 2. .....
    '18.1.26 7:46 PM (114.200.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 그런말 많이 들어서 왜그런지 궁금한데요

글에서 동그스름 귀염상..
    왠지 원글님은 귀엽고, 인상이 좋으실것 같아요~

• 3. .....
    '18.1.26 7:47 PM (114.200.xxx.153)

저도 그런말 많이 들어서 왜그런지 궁금한데요

글에서 동그스름 귀염상..
    왠지 제 생각에는 원글님은 귀엽고, 인상이 좋으실것 같아요~

• 4. 그냥 별말 아닌걸로~
    '18.1.26 7:48 PM (124.59.xxx.247)

저도 그런말 많이 들었는데
    돌이켜 생각해보니 그냥 하는 말인것 같더라구요.

• 5. ...
    '18.1.26 7:50 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

최근 유명해진 연예인을 애매하게 닮았나보네요.
    사진 올려보세요. 누군지 알려드리죠 ㅋ

• 6. ...
    '18.1.26 7:51 PM (58.230.xxx.110)

저는 심지어 길에서 인사도 자주 받아요~
    ㅎㅎ 이젠 웃으며 응대까지 할 정도...
    이유는 모르겠어요~
    귀엽진 않은 얼굴인데...

• 7. 인상이
    '18.1.26 7:58 PM (175.198.xxx.197)

좋고 모나지 않은 사람들이 그런거 같애요

• 8. 저도요
    '18.1.26 8:14 PM (220.122.xxx.184) - 삭제된댓글

항상 궁금했어요.
    순한고 귀엽고 인상 좋다는 얼굴이에요^^
    착하고 순해보이고 둥근이상..전직 승무원이에요..

전도연,이제니,전인화, 젊었을 때는 볼살때문에 김혜수 닮았다는 이야기도 들었어요.

어디 반모임가면 항상 타켓이 되어서...저 알지 않나요?
    우리 어디서 봤죠?
    18번입니다...ㅋ
    저도 제가 왜 그렇게 보이는지 궁금해요

• 9. 저도요
    '18.1.26 8:15 PM (220.122.xxx.184)

항상 궁금했어요.
    순하고 귀엽고 인상 좋다는 얼굴이에요^^
    착하고 둥근인상..전직 승무원이에요..

전도연,이제니,전인화, 젊었을 때는 볼살때문에 김혜수 닮았다는 이야기도 들었어요.

어디 반모임가면 항상 타켓이 되어서...저 알지 않나요?
    우리 어디서 봤죠?
    18번입니다...ㅋ
    저도 제가 왜 그렇게 보이는지 궁금해요

• 10. 저도
    '18.1.26 8:44 PM (219.255.xxx.83) - 삭제된댓글

아는체하는 사람도 여럿 만났어요 ㅋㅋ
    길가다가 길물어 보는 사람도 엄청 많아요.
    심지어 외국인들도 길물어봄..

마르고 신경질도 잘 내는 다혈질인데.... 푸근한 인상도 아닌데..
    왜그런지 저도 궁금

• 11. ....
    '18.1.26 11:35 PM (211.36.xxx.90)

저도요. 궁금