82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 호수가 얼었어요

동장군 조회수 : 2,337
베란데에 놓아둔 세탁기 호수가 얼어서 물이 안나오는데
어떻게 해야 하나요? 경험있으신 분글께 조언구합니다
모두 따뜻한 불금되세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 6:51 PM (110.12.xxx.161)

드라이기로 녹여보세요.

• 2. .....
    '18.1.26 6:51 PM (210.210.xxx.234)

호수가 얼정도인데 세탁기 돌려도 괜찮은지요.
    저희는 돌리지 말라고 신신당부 방송 하대요..
    베란다를 따뜻하게 하면 곧 녹긴 합니다만.
    이를테면 전기 난로.. 석유난로..

세탁기 호수 어는 거 막는 팁 하나..
    영하 6도 이하의 날씨가 되면
    마지막 탈수때 수도꼭지를 잠그세요.
    그러면 물이 안나오면서 호수의 물이 탈수때 빠지거든요.
    타이밍 놓쳤으면 탈수 1분 더 돌리시구요..

• 3. 동장군
    '18.1.26 6:56 PM (210.106.xxx.12)

네 감사합니다 드라이기로 녹여봐야겠어요 팁주신거 메모했다 활용하겠습니다

• 4. ..
    '18.1.26 7:02 PM (180.66.xxx.164)

전 전기방석을 호스에 감아놓으니 5분도 안되서 급수되긴하더라구요 근데 배수에서 문제가 ㅋㅋ 그냥 돌리지마세요 급한건 물빨래하세요 밑에집 거실까지 물 들이찬대요

• 5.
    '18.1.26 7:03 PM (117.111.xxx.152)

마지막 탈수때 수도꼭지 잠그는거 좋네요^^

• 6.
    '18.1.26 7:35 PM (116.125.xxx.9)

뜨거운물로 세탁하면 되죠
    근데 다시 얼거니 빨래안하고 걍두는게....

• 7. 1층
    '18.1.26 11:04 PM (124.50.xxx.91)

다른 이야기지만
    아파트 사시는 불들 저 1층사는 데 제발 이런 한파에는 세탁기 돌리지 말아주세요..ㅜㅜ
    물 역류되서 난리 났었어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628367 더 개판나기전에 25년도 부터 중지 5 .... 07:13:13 225
1628366 15년간 지구 3.5바퀴 돌며 쓴 책 도서 07:10:11 109
1628365 중국산 로봇청소기 '몰카' 돌변?…"우린 달라".. 1 ㅇㅁ 07:05:30 278
1628364 남초직장의 여성직장인의 삶 06:58:45 267
1628363 젊은 의사들이 힘든과 안 할거면 외국에서라도 데려와야죠. 2 06:54:08 302
1628362 인간답게 편하게 노후를 마칠수 있게 11 사랑으로 06:38:08 911
1628361 고1아들이 너무 작고 말랐어요 8 궁금이 06:35:35 523
1628360 김동연,윤정부에 "이제 쓸 돈 없어...지금 할 일 해.. 1 썩열아웃 05:33:48 1,340
1628359 50대 후반 가방 골라주세요 6 정장 05:27:59 887
1628358 양치질 제대로하는 방법! (영상) 8 ㅇㅇ 03:17:43 1,484
1628357 어느 소아과 의사의 눈물 4 ㅇㅇ 02:47:12 2,363
1628356 탄핵하고 구속하자!! 9 탄핵하자!!.. 02:41:42 1,196
1628355 세금이 아깝다 ... 02:23:57 428
1628354 딸이 이구아나로 보여요 6 몸에좋은마늘.. 02:13:24 3,187
1628353 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 5 ... 02:11:18 1,385
1628352 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 3 단톡방 01:45:50 1,032
1628351 요양보호사 급여 문의 10 문의 01:37:13 1,238
1628350 굿파트너 첫화보는데 7 ㅡㅡㅡ 01:20:37 1,994
1628349 50에 바디프로필 어떨까요 12 . . 01:14:38 1,423
1628348 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 921
1628347 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 2 영화 00:39:27 1,045
1628346 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 15 목줄.. 00:36:16 3,660
1628345 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 850
1628344 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 11 ... 00:23:08 1,690
1628343 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 2,720