82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구 신사동 살기 어떤가요?

초딩맘 조회수 : 3,100
네이ㅂ 부동산앱으로 집값에 맞춰 이리저리 알아보는데
누가 은평구 신사동을 추천해주네요,
현대2차, 한신휴플러스 등 상신초등학교 알아보고 있어요.
이동네 사시는 분 혹시 계신가요?
지금은 일산 사는데 서울로 들어가고 싶어서요. (제 직장땜에)

추천해주신 분은 이동네가 예전부터 주택가이고 공장같은 거 없고
옆에 산도 있어서 괜찮다, 응암역에서 살짝 언덕이지만 마을버스가 자주다닌다,
시내까지 접근도 나쁘지않다 하시더라구요.

동네 살기는 어떤지, 학교 분위기는 어떤지 등등
주부 입장에서 말씀 좀 부탁드려요.. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.26 1:55 PM (121.166.xxx.33)

지나가다

신사동 역촌동 구산동 갈현동라인으로 산끼고 있어요.
    집값은 올라갈 가능성 별로 없고요.

연신내역 gtx개통되니 갈현동 구산동라인은 좀 영향 받을수 있어요.

신사동은 은평구에서도 좀 개발이 들된동네인데... 상암이랑 가깝고 그런거 빼고는

• 2. 지나가다
    '18.1.26 2:00 PM (118.221.xxx.16)

에효..거기 사는데요,.
    한번 살기 시작하면, 절대 다른곳 이사 못가요.
    웬지는,,,아시죠?
    지금 1억,,,20년후에도 1억~

• 3. ...
    '18.1.26 2:04 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

지금 사는 곳이 어디인데요? 경기도라도 단지 조성 깔끔하게 잘 돼 있는 곳에서 살았다면 만족스럽지 않을 확률이 몹시 커요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.26 2:04 PM (124.50.xxx.185)

윗님
    지금1억. 20년후에도 1억
    서울인데도 그런 곳이있나요?
    산으로 둘러쌓여있다니
    좋아보이는데요.

• 5. ...
    '18.1.26 2:16 PM (121.166.xxx.33)

은평구 신사동 산새마을 검색해보세요..

• 6. 초딩맘
    '18.1.26 2:34 PM (221.147.xxx.160)

댓글이 금방 달렸네요~ 모두 감사드려요.

지금 오래됐지만 널찍널찍한 동네, 젊은사람 많이사는 동네에 살다보니
    사실 어딜가든 환경은 여기만 못할거예요..
    그래도 돈에 맞춰서 직장근처 가는 게 지금 상황에 맞는 거 같아서요..

근데 알아보니 돈에 맞추면 어디는 너무 산에 있는 아파트고
    어디는 초등이 너무멀고
    어디는 중국인이 많고 등등
    -.-;;;

산새마을 검색해볼게요..

• 7. ..산새마을
    '18.1.26 2:43 PM (175.193.xxx.130)

검색해보라는 윗글은 가난한 산동네라고 말씀하시는 듯.
    서울 안에서 시골 같은 곳입니다.
    자차로 출퇴근이시면 시내까지 거리 나쁘지 않고 조금만 나가면 서대문구 마포구인데 그 동네 자체는 조용한거빼고 별로입니다

• 8. ..
    '18.1.26 2:48 PM (175.193.xxx.130)

차라리 연희동 임광아파트나 대림아파트. 그리고 연희초등학교 알아보세요. 녹번동 대림이나 JR아파트도요

• 9. ....
    '18.1.26 3:34 PM (121.166.xxx.33)

산새마을은 가난하고 산위에 마을이라는 말씀이고요.

신사동 찾아보시다 구산동아파트들도 보세요.

네이버에 구산동 아파트 치면 쭉~~~ 나옵니다.

• 10. 초딩맘
    '18.1.26 3:38 PM (221.147.xxx.160)

연희동, 녹번동, 구산동 추천해주신 분들 정말 고맙습니다.
    사실 연희동도 회사에서 엄청 가까워요. 열심히 찾아볼게요!

• 11. ...
    '18.1.26 4:37 PM (211.178.xxx.205)

연희동 가실 여력되시는 분이 왜 신사동 알아보세요? 집값 차이 꽤나는데?