82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(단독)문대통령 .김여정 10일면담추진

... 조회수 : 1,392
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=422&aid=000030...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음
    '18.2.8 1:33 PM (1.246.xxx.168)

http://v.media.daum.net/v/20180208132700024?rcmd=rn

• 2. 내가 바라는건 평화
    '18.2.8 1:35 PM (115.140.xxx.215)

제가 바라는건 한반도의 평화입니다.
    그것을 위한 발걸음이면 모두 환영.

• 3. ..
    '18.2.8 1:36 PM (112.217.xxx.251)

멋지십니다
    감사합니다..!!

• 4. 한반도 평화
    '18.2.8 1:37 PM (175.223.xxx.219)

평화 평창 올림픽

• 5. 쓸개코
    '18.2.8 1:38 PM (211.184.xxx.143)

그것을 위한 발걸음이면 모두 환영. 2222

• 6. 문통령이 직접?
    '18.2.8 1:38 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

김여정급을 문대통령이 직접 만난다? 이건 좀 아니지 않나요?

• 7. 평화
    '18.2.8 1:41 PM (58.233.xxx.76) - 삭제된댓글

그것을 위한 발걸음이면 모두 환영. 3333

우리 아이들에게는 전쟁의 위협에서 벗어나게 살 수 있게 해줘야죠.
    다 죽는 전쟁보다는 수단과 방법을 가리지 않고 평화만이 우리가 살길입니다.

• 8. 고딩맘
    '18.2.8 1:42 PM (121.138.xxx.137)

그것을 위한 발걸음이면 모두 환영합니다~ 33333

• 9. 평화올림픽
    '18.2.8 1:42 PM (58.233.xxx.76)

그것을 위한 발걸음이면 모두 환영. 4444
    우리 아이들에게는 전쟁의 위협에서 벗어나게 살 수 있게 해줘야죠.
    다 죽는 전쟁보다는 수단과 방법을 가리지 않고 평화만이 우리가 살길입니다

• 10. ............
    '18.2.8 1:44 PM (121.166.xxx.33)

중국 서열7위도 만나는데

김여정은 실질적 2인자라는데 대통령이 만날수 있지...

14.138은 별거가지고 그러지 마세요.

• 11. 별거요?
    '18.2.8 1:53 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

백두혈통 2인자를 인정하자는 건가요? 아...정말 창피합니다.
    세계는 북핵 막으려고 온갖 제재를 다해서 숨구멍 막아났는데 그걸 뚫어주는게 우리라니...한심합니다.

• 12. 제발
    '18.2.8 1:54 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 올림픽 잘돼서 남북이 살길 찾았으면 하네요. 정은이도 트럼프 체면봐서 핵무기 다 없애진 말고 반만 없애서 체면 세워주고, 트럼프도 북한 핵무기 다 없애라고 해야 다 없앨 북한도 아니니 서로 타협해서 남북이 좀 잘 살아보자구요.

• 13. 꿈꾸며~
    '18.2.8 1:55 PM (27.38.xxx.185)

우리 모두가 원하는건 평화 아닌가요?
    한반도 평화를 위하여 한걸음 다가가는 길이 되기를 바랍니다.

• 14. 아니 이거
    '18.2.8 2:03 PM (39.7.xxx.113)

혹 여정이 우리 이니한테 반하면 안되는데 하는
    생각은 나 뿐인가요?

• 15. ......
    '18.2.8 2:04 PM (180.71.xxx.169)

그나마 다행인건 김여정을 단독으로 만나는 건 아니고 대표단과 다같이 만난다니 좀 낫네요.

• 16. ..
    '18.2.8 2:08 PM (115.140.xxx.215)

아우 그놈의 백두혈통은 무슨.
    북한 지들이 말하는 백두혈통이지 그것에 꽂혀서 혈통혈통 노래 부르는 모지리 언론.
    이전에 박근혜도 김정일 만났는데 그럼 박근혜는 백두혈동 1인자 인정해준 거였어요?

좀 어지간히 하세요.
    북핵 막으려고 온갖 제대를 다 하는건 우리 정부도 마찬가지고요,
    해상 봉쇄가 북에 가장 고통을 주는 것이고, 이번 정부만큼 그것에 적극적인 정부도 없어요.
    해상 봉쇄해서 북한행 선박 억류하고 조지는 건 문재인 정부밖에 없었어요 그동안.

아울러 온갖 제재를 다해서 숨구멍 막는건 궁극적으로 대화로 그들을 이끌기 위해서입니다.
    제재 자체가 목적이 아니고 대화를 해야 북핵을 막던가 말던가 하죠.
    제재는 지금도 유효하지만 대화 또한 언제든 유효해야 하는 것이고 그것은 미국도 같은 기조입니다.

• 17. ...
    '18.2.8 2:09 PM (223.62.xxx.96)

그래서 안보소년 유승민이가 바들바들했군요..
    부러운건 아니구?

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.8 2:10 PM (117.111.xxx.85)

14.138은 전쟁 나길 기도하는듯.
    니가 총알받이해라. 아님 니 자식을 니앞에 세우든지.
    생트집 드럽게 잡네.

• 19. 외교천재!!!
    '18.2.8 2:18 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

문통이 한반도 운전을 정말 기가막히게 잘 하네요. 너무 너무 험한 외길인데도 너무 빠르지도, 너무 늦지도 않고 8천만명에 달하는 모든 승객들이 누구도 다치지 않게 안전하게 운전 잘하고 있어요.
    통일이라는 최종 목적지에 무사히 도착하길 승객으로서 기원하고 또 기원해요.

• 20. 다시없는 소중한 시간
    '18.2.8 2:21 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

곧 일본놈들 그리고 자한당놈들 부들부들 달려들듯. 어떻게 얻은 모처럼의 다시 없는 기회인가요?
    대화가 잘 이뤄져서 평화한반도가 되길~~~~

• 21. 여정이도
    '18.2.8 2:26 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

우리 문대통령님의 진정성을
    오빠에게 잘 전해주었으면 하네요.

핵을 폐기해도 얼마든지 살길은 있다는걸..

• 22.
    '18.2.8 2:35 PM (121.188.xxx.44)

정말 뭥미?? 김정은도 아니고 ?? 뭐야
    우습기 짝이 없음
    청화대는 정말 잘 생각해야할듯
    국격을 그만 낮추길....다른 나라보기 챙피하다..;;

• 23.
    '18.2.8 2:42 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

청화대는 어디?
    외국인이 북한놈인가 친일판가 한글을 더럽히넹^^

청와대

• 24. ㅇㅇ
    '18.2.8 2:50 PM (118.33.xxx.68)

창피하다는 둥 국격어쩌고 하는 아베 떨거지들은 니네 나라로 꺼져라~
    니들과 기레기들 때문에 이나라 국격이 더 추락하고 있으니까...
    니들 속내는 다 들켰으니 나라 걱정하는 척은 그만하시고.

• 25. 쓸개코
    '18.2.8 2:52 PM (211.184.xxx.143)

121.188.xxx.44 저는 님처럼 생각하는 분이 더 문제라 생각합니다.
    김정은이 오면 더 난리들일건데요?

• 26. 굿
    '18.2.8 2:55 PM (115.88.xxx.78)

김영남 온다니까
    김여정쯤은 와야지 의미없다던
    좃선이 패닉에 빠졌던데
    이제 김정은 안오면 의미없다고 하려나

• 27. 쓸개코
    '18.2.8 2:56 PM (211.184.xxx.143) - 삭제된댓글

본인들이 한심한 줄은 모르시네요.

• 28. 쓸개코
    '18.2.8 2:57 PM (211.184.xxx.143)

창피할 일은 따로 있는데 속들 보여서..

• 29. ..
    '18.2.8 2:58 PM (223.54.xxx.228)

탑골공원 네임드냐??? ㅋㅋㅋ 무식한놈

'18.2.8 2:35 PM (121.188.xxx.44)
    정말 뭥미?? 김정은도 아니고 ?? 뭐야
    우습기 짝이 없음
    청화대는 정말 잘 생각해야할듯
    국격을 그만 낮추길....다른 나라보기 챙피하다..;;

• 30. 보면
    '18.2.8 2:59 PM (115.88.xxx.78)

백두혈통이니
    북에서 쓰는말 그대로 읊어대는건
    조중동 종편뿐이더군요
    북한방송도 제일 많이 틀어대고
    공생관계라 속일수가 없나봐요

• 31. 백두혈통
    '18.2.8 3:05 PM (58.233.xxx.76)

종편에서 처음 들었네
    종편이들이 최고 친일 종북이네 허허
    북한소식 듣고 싶지 않는데 하루종일 북한소식을 얼마나 빨리 알려주는지
    내일이 올림픽 개막식인데 하루종일 북한북한 귀아프다
    이넘들아 북한말고 우리나라 선수들 좀 소개시켜라.

• 32. ...
    '18.2.8 4:06 PM (125.142.xxx.31)

그것을 위한 발걸음이면 모두 환영합니다~ 5555555

• 33.
    '18.2.8 4:12 PM (223.33.xxx.64)

벌레 시키들 부들부들할게 더럽게 없네
    닭이 순실이 돈벌어주려고 국격은 개나 줘버리고 아프리카에 가서 거기 흑인댓통인지 뭔지 드러누워 앉아있는데 옆에앉아 있는거 봤냐 안봤냐?
    그때는 입 다물고 있다가 어따대고 지랄은

• 34. 한반도에
    '18.2.8 4:40 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

해빙이 오나요 정말 현명하고 지혜롭게 잘 해서 미중일 입 쫙 벌어지는 꼴좀 보고싶네요 자한당하고 뭔당인지 찌끄레기당허고 조중동 쉑들도 나죽었다고 나자빠지는 꼴좀 보고싶구요

• 35. 한반도에
    '18.2.8 4:43 PM (59.16.xxx.160) - 삭제된댓글

서면보고나 받고 관저에 콕 박혀 거울이나 보며 놀던 애는 좋다고 칭송하는것들이 엄청 부들대네요 한심한것들 니들 신경쓸 겨를 없다 문재인호는 도도하게 갈것이다 평화를 향해 ^^