82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생이 계획한 대로 되는 편이신가요?

... 조회수 : 1,952

저는 계획한 대로 다 되지는 않는데(계획한 건 제가 너무 원하는 것)

막연하게 어떤 느낌대로는 되는 것 같아요(그 느낌을 제가 원하든, 원치 않든)

아는 오빠는 집이 가난해서 자긴 마흔 넘어야 결혼할 수 있겠다고 했는데

우연히 지금 언니랑 만나 결혼해서 장인어른 지원 다 받으면서 미국서 박사하고 있고

학교 다닐 때 엄청 잘나가던 친구 있었는데

교통사고 나서 지금 인생이 ㅜㅜ

그냥 양심에 어긋나지 않게 살면서..

그래도 노력은 하면서...

좀 맘 비우고 살아야겠다는 생각을 해보네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '18.1.26 12:38 PM (182.228.xxx.67) - 삭제된댓글

생각보다 개판. 그러나 또 생각보다 훨씬 더 좋은 부분도 엄청 많아요

• 2. 그러게요
    '18.1.26 12:44 PM (121.130.xxx.156) - 삭제된댓글

아기가 뚝ㄷ

• 3. 아고
    '18.1.26 12:46 PM (121.130.xxx.156)

아기가 뚝딱 생길줄 알았는데 안되네요
    결혼은 비혼을 생각했는데 좋은사람 만나고 그래요

• 4. 저도
    '18.1.26 12:48 PM (110.47.xxx.25)

가능하면 양심에 어긋나지 않게, 가능하면 노력하며 그렇게 살아오고는 있지만 어떤 정해진 운명에 멱살을 잡혀 힘든 길로 끌려 가고 있다는 무력감에 많이 힘드네요.

• 5. ...
    '18.1.26 12:51 PM (115.41.xxx.165) - 삭제된댓글

한시간후 앞의 일도 모르는게 인생아닌가요? 그런데 악한일을 한 사람들은 어떤 방법으로든 벌은 받는거 같아요. 내가 응징을 안해도...

• 6. ~~
    '18.1.26 12:55 PM (211.114.xxx.126)

무심코 어릴때 30에 결혼한다 그 전까지 열심히 놀꺼다 했는데...
    인연이 될라 했던지 대학 1학년때 친구 다시 만나 30에 결혼했어요
    결혼하다 40에 돈벌러 나간다 노래를 했죠,,,
    우연히 방과후 강사 자리가 나서 진짜 40에 일 시작하고 계속 하고 있어요...
    버킷리스트 작성해서 하나하나 이루고 있어요,,,
    월세도 받고 ,,유럽여행도 가고,,,
    말로 내뱉고,,글로 써보고 하는게 중요한것 같아요

• 7. 열심히 하면
    '18.1.26 12:57 PM (110.45.xxx.161)

이룰줄 알았는데
    음.....

안되네요
    애써도 안될때는 잠시 쉬어서 지켜봅니다.
    순리대로 어떨때는 이끄는 힘에 의지해도 되는거 같아요.

• 8. 위댓글중
    '18.1.26 1:44 PM (117.111.xxx.148)

멱살잡혀 끌려간다는 말씀..동감합니다
    뒤에서 누가 무릎꺾어 멱살잡고 가는것 처럼 인생이 그르네요..
    돌아보니 행복해질 겨를도 없는거 같아요
    이거저거 따지니.
    그냥 오늘 맛있는 거 하나 먹고
    운동 한번더하고
    농담이라도 칭찬이라도 한번더하고
    예쁘게 ?화장이라도 해보고..
    없는 재미 긁어모아 사는수밖에 없구나
    내인생 그나마 덜 억울하려면..싶어요

• 9. ...
    '18.1.26 3:09 PM (125.128.xxx.118)

윗님 말씀 공감요..죽기전에 맛있는거 하나 더 먹고, 운동 한번 더 하고, 예쁘게 꾸미고, 한번 더 웃고...그렇게 살아야겠어요