82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관문 얼어붙어서

추우면 조회수 : 4,596
바깥 기온이 이번처럼 많이 떨어지면 현관문이 얼어붙어서 열리지가 않아요
천하장사의 힘쯤 되면 열릴려나요
드라이기로 녹여야 되나요
뭐 다른방법 없나요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '18.1.26 8:17 AM (211.245.xxx.178)

토치 들고다니면서 녹여서 연다는분도 계셨었어요....

• 2. 드라이기가 젤
    '18.1.26 8:19 AM (218.155.xxx.99)

토치는 불 조심해야 하고요.
    드라이기로 녹여보세요.
    젤 뜨거운걸러 문 돌아가면서 녹이면
    십분이면 대충 녹을거예요.

• 3. ....
    '18.1.26 8:21 AM (112.220.xxx.102)

전 그래도 열리긴하네요 ㅋ
    어제도 쩌억
    오늘도 쩌억~ ;;
    온수는 어제부터 안나와서 냄비로 물 뎁혀서 출근 ㅜㅜ

• 4. 드라이기로
    '18.1.26 8:50 AM (124.5.xxx.71)

녹여보세요.
    미리 물기 제거하고, 기름 발랐다는 사람도 있더군요.

• 5. ㅠㅠ
    '18.1.26 8:54 AM (117.111.xxx.70)

토치로 녹이고 다녔다는 사람인데요
    안에서 나갈땐 드라이어
    외출 후 돌아올깬 토치밖에 답이 없었어요.
    제 경우는 결로가 심해 문짝 전체가 얼어붙어서 그랬어요 ㅜㅜ
    거의 일주일동안 토치 갖고 댕겼던 기억이 새롭게 아프네요

• 6. 웃으면
    '18.1.26 9:03 AM (211.195.xxx.35)

안되는데 ㅋㅋㅋ 토치 얘기는 들을때마다 웃겨요.

• 7. 현관문에도
    '18.1.26 9:28 AM (113.199.xxx.85) - 삭제된댓글

뽁뽁이 붙이고 (가장자리는 테이프) 삼중인지 사중인지 문풍지도 대고요
    저희는 노상에 있다싶이한 주택 현관문인데 아직 얼어서 못 연
    경우는 없어요

• 8. @@@
    '18.1.26 9:55 AM (121.155.xxx.247)

일반주택이나 복도식아파트라서 그런가요?
    어떻게 현관문이 얼어붙죠?
    놀랍네요.

• 9. ...........
    '18.1.26 9:59 AM (121.180.xxx.29)

안되는데 ㅋㅋㅋ 토치 얘기는 들을때마다 웃겨요. 2222222222222

• 10. phua
    '18.1.26 10:05 AM (211.209.xxx.24)

 ㅠㅠ

'18.1.26 8:54 AM (117.111.xxx.70)

토치로 녹이고 다녔다는 사람인데요
    안에서 나갈땐 드라이어
    외출 후 돌아올깬 토치밖에 답이 없었어요.
    제 경우는 결로가 심해 문짝 전체가 얼어붙어서 그랬어요 ㅜㅜ
    거의 일주일동안 토치 갖고 댕겼던 기억이 새롭게 아프네요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

왜!!!!!
    새로운 글을 안 올리느 거예욧!!!!!(지송^^;;;;)
    총각김치는 제게 맡기시고(ㅋㅋ)
    미국 가서 엘리베이터에서 한 판한 야그 좀.. ㅋㅋ

• 11. ...
    '18.1.26 10:09 AM (14.58.xxx.218)

기억의 저 깊은 곳에서 토치 글 읽었던 게 떠올라 토치 원글님 반갑네요ㅋ
    가방에 토치 넣고 다녔다 했었죠? ㅋㅋㅋ
    그간 잘 지내셨어요? ^^
    요즘은 토치 안가지고 다니나요? ㅋㅋ

• 12. 호수풍경
    '18.1.26 10:18 AM (118.131.xxx.115)

작년엔 아부지가 대문에 뽁뽁이 붙여줘서 대문 얼 일 없었는데,,,
    올해는 뽁뽁이가 없어서 아침마다 대문 마른걸레로 닦아요...
    그러면 힘줘서 열면 열려요... ㅡ.ㅡ

• 13. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.26 10:40 AM (211.109.xxx.76)

토치 글 처음보니는데 빵 터짐..ㅠㅠ 웃겨요

• 14. 토치글 처음 보는데
    '18.1.26 11:26 AM (123.214.xxx.141)

실실 웃음이 나요,^^;

• 15. 토치님 ~~
    '18.1.26 11:54 AM (58.123.xxx.46)

새로운 글 좀 써주세요 ㅎㅎ
    님 글은 우울할때 보면 기분 좋아져요 ㅎㅎㅎ

• 16. 재미짐
    '18.1.26 12:42 PM (112.164.xxx.78) - 삭제된댓글

이런 소소한 예기 재미있네요]
    웃고 살아야지요
    그런데 춥긴 너무 춥네요
    토치로 문을 열때 그랬겠어요,
    그정도는 안추우면 좋겠어요

• 17.
    '18.1.26 1:47 PM (61.83.xxx.246)

창문이 다 얼어 열리질않네요ㅠㅠ