82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 탈모가 심해요 ㅠㅠ

흑흑 조회수 : 1,982
출산 100일쯤되면 탈모 온다는 말.... 설마 난 아닐거라 믿었는데...
역시나네요 -.-

우수수 빠지는거 감당이 안되네요. 침대는 물론이고 사방에 ㅠㅠ
아기 침대며 아기 옷에도 죄다 제 머리카락 천지;;
엊그제 로봇청소기 함 돌렸다가 기절할뻔 했네요 에혀~

이제 머릿속이 얼얼 아플지경이예요 ㅠ
뭔 방법 없을까요?
수유중이라 약은 못쓰고 게다가 재료구하기 어려운 외국에 살아요.
천연재료나 민간요법 추천해주시면 감사하겠습니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '18.1.26 7:23 AM (118.47.xxx.129)

호르몬 작용이라 방법 없어요
    시간 지나면 올라와요
    잔머리 처럼
    저는 이마 왼쪽 부분이 휑 했어요
    지금도 완전 돌아 온 건 아니고 못 볼 정도는 아니네요

• 2.
    '18.1.26 7:25 AM (125.187.xxx.158)

1년만 참으세요. ㅠㅠ
    다시 나더라구요.
    보기싫게 나긴 해요. 삐죽삐죽 올라오니까…
    또 1년 더 참으면 좀 낫더라구요

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.26 7:37 AM (121.124.xxx.79)

원상복귀 되니 너무 걱정하지 마세요
    첫 애 낳고 머리카락 한 웅큼씩 빠져서
    겁이 날 정도 였어요
    둘째 때도 그랬고
    그런데 지금은 숱이 너무 많아서
    집에서 세팅하기 힘들어
    숱이 적었으면 좋겠다 할 정도네요

• 4. ㅁㅁ
    '18.1.26 8:14 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

걱정 마세요
    그건 다 회복되요

의사도 하는 말이구요
    스트레스는 노우
    잘 챙겨 드세요

• 5. 건강
    '18.1.26 8:27 AM (14.34.xxx.200)

보송보송 신기하게
    다시 잔머리가 올라와요

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.26 8:50 AM (221.140.xxx.36)

이또한 지나가리

• 7. 흑흑
    '18.1.26 9:50 AM (148.103.xxx.85) - 삭제된댓글

어머낫 그렇군요 >.

• 8. 랄라
    '18.1.26 12:26 PM (117.111.xxx.82) - 삭제된댓글

3개월정도 빠져요
    계단식으로 정수리에서부터 밑으로 내려가면서요
    한동안 머리 안나다가 9~10개월부터 나기시작하고 돌쯤대면 수북히 올라오는데 보기 안좋아요
    앞머리 있는 스탈이심 지금부터 기르시는게 나을거에요
    앞머리 있는 스탈이면 삐죽삐죽 더 안좋아요

• 9. 8개월차인데요
    '18.1.26 9:36 PM (1.227.xxx.172)

이제 좀 덜 빠져요.
    8개월만 견뎌보세요.

저 탈모 방지 샴푸 조리원부터 계속 썼는데
    인력으로 되는건 아닌거 같았어요.

• 10. 흑흑
    '18.1.26 9:49 PM (148.103.xxx.85)

아이고 모든분들께서 동일하게 말씀해주시니 나름 희망적(?) 이네요 ㅎㅎㅎ 네 맞아요 지금 정수리쪽 두피가 얼얼해요 이게 얼마전부터 시작된거니
    정수리쪽이 빠지는중인가봐요 ㅠㅠ
    탈모삼푸도 별 소용이 없는거군요 아으~ 8개월 우선 맘 비울게요
    돌에 안예쁜 수북함.... 이라도 어쨌던 다행이다 싶네요;;;;;
    모든분들 답변 감사합니다