82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금이 비트코인에 투자했대요 26억.

다같이 죽자 조회수 : 9,286
지금 sbs cnbc 에 방송이 나오네요.

비트코인에 26억 간접투자했대요. 어떻게 이럴 수 있냐는 뉴스.

진짜 뭐하자는 건지.

국민연금 왜 내야하죠?

국민들 돈 가지고 장난하네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.26 6:57 AM (119.69.xxx.115)

국민연금 투자결정하는 곳이 적폐네요

• 2. 혹시
    '18.1.26 6:59 AM (87.63.xxx.226)

이것도 순실이 손이 들어 갔을까요? 돈 나올 만한 곳에 다 손을 댔으니, 비트 코인이라고 다를까 싶은데...

• 3. ...
    '18.1.26 7:17 AM (39.117.xxx.186)

정확한 기사를 봐야 하지만 블럭체인,거래소,창업투자등 관련업종이 많아요.

• 4. ...
    '18.1.26 7:27 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

지난정권때부터라죠~
    남들 수십억대 벌었다고 난리치는 마강에 2014년 부터라면 벌고도 남았겠고만 얼마나 등신 같으면 손실이니....

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.26 7:39 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

503 때

• 6. 원글님
    '18.1.26 7:46 AM (73.33.xxx.53)

503때 그랬다고 말머리에 써주세요. 오해합니다.

• 7. 국민
    '18.1.26 8:08 AM (211.245.xxx.178)

연금 관리하는 사람들은 머저리만 있나요?
    거기는 투자 성공했다는 기사는 없고, 늘 이상한곳에만 투자하는거같아요.
    내 노후는 국민연금밖에 없구만, 이러면 안되지요.

• 8. .....
    '18.1.26 8:15 AM (211.49.xxx.157) - 삭제된댓글

연금 관리하는 사람들은 머저리만 있나요?
    거기는 투자 성공했다는 기사는 없고, 늘 이상한곳에만 투자하는거같아요.
    내 노후는 국민연금밖에 없구만, 이러면 안되지요.

• 9. ...
    '18.1.26 8:26 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

펀드 가입했는데 그 펀드에서 가상화폐 투자한 거라네요. 그 펀드는 (고위험펀드겠지만) 대체 뭔 펀든지 궁금.

• 10. 왜 남의 돈으로
    '18.1.26 8:51 AM (175.116.xxx.169)

왜 남의 돈으로 멋대로 ㅈㄹ 인지 모르겠네요
    콩밥 먹어야 하지 않을까요 저 기관 관련자들은...

• 11. !!!
    '18.1.26 8:55 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

전형적인 제목으로 작업질

댓글 안보면 현정부 건인줄로

• 12. 어이없어
    '18.1.26 9:05 AM (175.116.xxx.169)

현정부 과거 정부 어디서 한거 아무도 신경 안씁니다

현정부에서 안했다고 저 국민연금공단 그냥 둡니까?
    지금 그거 자꾸 말하는 사람들은 뭐야..ㅎ

• 13. 국민연금은
    '18.1.26 9:24 AM (124.54.xxx.150)

투자하는 곳에 대한 보고를 국민들에게 다 해야한다고 생각합니다 어떤 연금이 투자설명서를 안내놓습니까

• 14. 국민돈
    '18.1.26 9:37 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

지들 맘대로 가지고 놀다가 손실내면 연금없이 퇴직시켜야함.
    매년 연말마다 손익집계표 집마다 보내줘야함.
    매달 나가는 아까운 내돈. 어디다 쓰는거냐

• 15. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:43 AM (210.97.xxx.249)

현정부에서 안하고 박근혜정권에서 한거 중요하죠.
    왜냐면 꽤 많은 사람들이 신경써요. 일베, 댓글알바, 조중동 포함 언론들.. 맨날 이런거 가지고 이용하거든요. 우리는 지금도 지겹게 겪는데요.

박근혜정부때 압력넣어서 국민연금이 연금 150억? 정도 날리면서 삼성 승계작업을 도와줬죠.
    아마 지금도 박근혜정부때 사람들이 그대로 앉아있을것 같네요.
    바꿔야 할듯..

• 16. ...
    '18.1.26 10:26 AM (125.129.xxx.2)

국민연금이 직접 투자한 것이 아닐것입니다. 국민연금이 운용을 위탁한 자산운용사가 하는 것이겠지요. 개별종목 선정에 대해서 관여하지 않습니다. 더구나 비트코인관련해서 불과 얼마전까지만해도 이렇게 투기 열풍이 된 것은 아니었고, 실제로 비트코인 관련 투자로 크게 수익을 올린 헤지펀드들도 있었던 만큼 이렇게 몰고가는 것은 맞지 않는 것 같아요.

• 17. ..
    '18.1.26 11:26 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

코인이 아니라 거래소에 투자했을걸요. 거래소는 코인등락관계없이 이익 어마어마합니다.

• 18. 대박
    '18.1.26 12:06 PM (121.160.xxx.222)

503때 비트코인 투자했으면 대박난거 아닌가요? 최소 열배 수익