82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창올림픽 폐막식티켓 가격 놀랍네요 헐

... 조회수 : 6,181
에이석 95만원.
젤싼게 22마넌
제가 0숫자잘못센줄ㅜ
아이가 직접가보고싶다해서 공홈가봤는데
가격이.
원래 올림픽은이런건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '18.2.5 10:26 AM (1.241.xxx.222)

저도 올림픽 표가 그리 비싼지 몰랐어요ㆍ 피겨같은 인기 종목도 몇십이더라고요ㆍ 티비로 보려고요ㆍ

• 2. 원래
    '18.2.5 10:27 AM (118.220.xxx.166)

비싸다고 알고 있어요
    올림칙 개막식 폐막식 아무나..못가요..ㅠㅠ
    그래서 거기 잇는 사람들 보면 아 여유가 되는 사람들이구나..싶더군요

• 3. 와 비싸구나
    '18.2.5 10:28 AM (203.247.xxx.210)

더 가고 싶어지네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '18.2.5 10:28 AM (58.238.xxx.47)

원래 비쌉니다

• 5. 저도요
    '18.2.5 10:28 AM (116.127.xxx.32)

개막식은 제일좋은 자리가 150이던데요^^;;저도 제가 잘못본줄알았어요. 댓글중에 표사서 보러가느니 그 돈으로 올레드티비사서 집에서 본다고;; 진짜 가족 서너명가려면 이것저것 몇백 들겠던데요. 인기종목은 55만원이고 비인기는 15만원정도인것같아요. 진짜 놀랐어요.

• 6. ...
    '18.2.5 10:29 AM (58.234.xxx.92)

개,폐막식은 원래 비싸구요
    인기있는 종목도 비싸구요.
    외국인들도 많이 오니까 우리기준으로 보면 비싸다고 볼 수 있네요.
    종목별로 싼 종목도 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.2.5 10:29 AM (110.70.xxx.115)

비인기는 몇만원짜리도 있긴 있어요.

돈 벌어야겠네

• 8. ioc 에서
    '18.2.5 10:32 AM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

입장료 정한대로 하는지 알있는데
    아닌가?

• 9. 당연하죠
    '18.2.5 10:32 AM (180.224.xxx.210)

지난 번 호주오픈 테니스 대회 이런 데도 오십만원 전후 하던데요.

하물며 올림픽 폐막식인 걸요.

• 10. 티겟 가격 결정
    '18.2.5 10:34 AM (59.17.xxx.242)

물가 반영해서 ioc에서 결정한다고..

들었어요

• 11. phua
    '18.2.5 10:42 AM (211.209.xxx.24)

정말 비싸네요.. ㅠㅠ
    그냥 티비 보는 것으로 대리만족 할랍니다^^

• 12.
    '18.2.5 10:49 AM (58.233.xxx.76)

저도 IOC에서 결정했다고 들었어요.
    특히 인기종목인 경우에는 우리나라 뿐만 아니라 다른 나라에서도 비싸다고 하더군요.
    그래도 잘 팔리니까 인기종목이겠죠 ^^

가격이 비싸도
    그럼에도 불구하고 한번 가보고 싶긴 해요
    어쩌구저쩌구해도
    우리나라에서 하는 첫 동계올림픽이고 어쩜 마지막일 수도 있겠죠.
    저렇게 큰 지구촌 행사 언제 두 눈으로 직접 볼 수 있겠어요.
    날씨만 받춰주면 좋을텐데...음

• 13. .......
    '18.2.5 11:03 AM (222.106.xxx.20)

원래비싸요

• 14. 미국 수퍼볼은
    '18.2.5 11:13 AM (73.33.xxx.53)

200만원입니다.
    국내 행사도 아니고 올림픽이니 그럴 수 있죠.

• 15. 무명
    '18.2.5 12:04 PM (211.177.xxx.71)

저 윗분 말대로 ioc 가 정해서 그래요.
    우리나라 국민들 위해서... 또 흥행을 위해서(티비에 경기장 빈거 나오면 안좋을테니) 가격을 저렴하게 하고 싶을텐데
    그게 우리나라 맘대로는 안되는 현실

• 16. ...
    '18.2.5 12:08 PM (101.235.xxx.68)

경기 몇개 보러 가는데 KTX 비용포함 130 드네요 ㅠ 그나마 B석 C석인데 그래요. 인기종목 A석은 50-60임.

• 17. ㅠㅠ
    '18.2.5 12:17 PM (218.155.xxx.137)

더더욱 돈 왕창 써야할 설 인지 뭔지 까지 겹쳐서 ㅎㅎ
    그림의 떡이네요.
    그냥 방송이나 열심히 보는걸로....

• 18. ㅇㅇ
    '18.2.5 2:07 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

호오~ 그렇게 비싼가요?
    남편 사무실에서 청소년들 컬링 경기장 데려간다고 표 수십장 예매해 놓았다던데
    전 그래서 한 만원쯤 하나부다 했어요.ㅎㅎ