82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일베 폐쇄 청원이 올라왔네요

폐쇄가 답 조회수 : 1,407
https://www1.president.go.kr/petitions/113542

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 1:55 AM (223.62.xxx.136)

이거 기다렸는데 환영.

• 2. ...
    '18.1.26 1:55 AM (118.33.xxx.166)

벌써 2천명 가까이 했네요.

• 3. 동의했어요.
    '18.1.26 1:57 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

일본베스트 맨처음 만들었다가 팔아먹고 지금은 카톨릭 의대교수된 자는 왜 수사 안 할까요?
    그 자도 국정원 지원여부를 수사해서 응분의 댓가를 치루게 해야는 것 아닌가요. 일베 본사가 대구에 있는 것도 그렇고...

• 4. 저도 했어요
    '18.1.26 1:58 AM (116.121.xxx.93)

그런데 저놈들이 이사갈 새로운 사이트를 만들었답니다 저놈들도 부지런하게 대응하고 있어요
    새 사이트 이름이 OTTL이라고 합니다

• 5. 잠안오는밤
    '18.1.26 1:59 AM (1.229.xxx.213)

당장가서 서명하고 왔네요..

• 6. 일베충 의사새끼 때문에
    '18.1.26 2:04 AM (223.62.xxx.136)

성모병원을 안가요.
    스토리를 알면서도 교수임용한 쓰레기 병원

• 7. 서명
    '18.1.26 2:36 AM (115.31.xxx.65) - 삭제된댓글

완료!!
    일베폐쇄!!

• 8. ?
    '18.1.26 3:12 AM (85.1.xxx.234)

자유민주주의 국가입니다. 국민 모두에게 표현의 자유가 있어요. 무슨 법적근거로 일베를 폐쇄하나요. 거기서 범죄행위가 발생한다면 거기에 연루된 사람들을 잡을 일이지 사이트 자체가 소라넷처럼 불법적인 목적으로 운영되는 곳이 아니잖아요.
    내 마음에 안 드니까 폐쇄? 법치주의 국가에서 안될말이죠. 마녀사냥하는 것도 아니고. 일베가 아무리 싫어도 아닌 건 아닌겁니다.

• 9. ?
    '18.1.26 3:13 AM (85.1.xxx.234)

물론 마음 같아선 폐쇄 정도가 아니라 싹 잡아다 삼천교육대 처넣고 싶지만 그래도 그러면 안되죠. 인정하긴 싫지만 그 사람들도 대한민국 국민이고 법앞에 평등하게 대우받아야 하니까요.

• 10. midnight99
    '18.1.26 3:25 AM (94.5.xxx.36)

위에 85.1은 일베가 뭔지 모르죠?

• 11. midnight99
    '18.1.26 3:27 AM (94.5.xxx.36)

서구 선진국은 이미 hate speech를 범죄로 간주하고 법적으로 강력하게 처벌합니다.

일베는 마땅히 폐쇄되어야 하고, 그 관련자들도 싸그리 색출해서 감방으로 보내야 합니다.
    출소 후에도 일베 활동 내역은 끈덕지게 남아, 대대적으로 공개하여 사회에 재진출할 길을 막아야 합니다.

• 12. 서명하러 갑니다
    '18.1.26 3:31 AM (97.70.xxx.93)

꼭 사람을 칼로 찔러야 범죄입니까? 저위에 일제가 어떤 짓을 하는지 알고 하는 말인지...ㅉㅉ

• 13. 서명하러 갑니다
    '18.1.26 3:32 AM (97.70.xxx.93)

일제-> 일베

• 14.
    '18.1.26 3:34 AM (39.7.xxx.201)

격하게 서명 완료!!

• 15. ㄷㅈ
    '18.1.26 5:28 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

하.. 일베 박멸 간절히 원하지만 청와대청원 모든 일을 청와대에만 매달리는 것 같아 선뜻 못하겠네요 이런 거 하나하나가 업무담당자들에게 얼마나 많은 일이 될지 짐작이 되거든요 청와대말고 다른 방법은 없나요? 국회는 온데간데 없고 청와대만 있는 느낌이다 진짜

• 16. 겸둥맘
    '18.1.26 6:28 AM (125.177.xxx.83)

여성가족부에서 폐쇄해줄 방법은 없을까요? 초딩 남아 둔 엄마로써 그사이트를 알게될까봐 너무 걱정돼요 ㅠㅠ

• 17.
    '18.1.26 6:52 AM (117.111.xxx.207)

일베 두둔하는 댓글들있네

• 18. 청와대가
    '18.1.26 7:42 AM (112.148.xxx.55)

만능은 아니에요. 다른 일도 해야 되는데 일베 저 따위가 뭐라고 힘 빼게 하나요.

• 19. 절실
    '18.1.26 8:42 AM (223.62.xxx.66)

동의했습니다.

• 20. ....
    '18.1.26 9:03 AM (125.186.xxx.152)

폐쇄하면 어디가서 또 만들겠죠.
    지금도 페북페이지등 소소한거 몇개 있는거 같던데.
    무작정 폐쇄보다
    문제성 글 작성자 조사, 자금줄 수사해서
    탈탈.털어서 잡아 넣어야해요.

• 21. 그린 티
    '18.1.26 9:42 AM (39.115.xxx.14)

적극 동의한다고 서명하고 왔습니다.

• 22. phua
    '18.1.26 10:15 AM (211.209.xxx.24)

격하게 서명 완료!! 222