82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임스퀘어 일베변호사(미씨)

... 조회수 : 15,721
Missyusa 미씨님이 나와주셨어요. 전세계적 지점 공신력있는 로펌 변호사 섭외하실거 같은데...
일단 타임스퀘어 광고 측에서 사과방송 한다고 했지만 소송하는걸로 가닥을 잡은듯요. 일베와 타임스퀘어..
추후 사항 나오면 저희도 도와드렸으면 좋겠어요.
155 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 1:26 AM (1.231.xxx.48)

네.
    소송하게 되면 저도 소송비 보탭니다.
    도저히 그냥 있을 수가 없네요.

• 2. 쓸개코
    '18.1.26 1:29 AM (218.148.xxx.235)

소송비 보태야죠.

• 3. 그만
    '18.1.26 1:30 AM (223.33.xxx.100)

이젠
    소송비 모금까지?

그동안의 모금
    돈의 내역은 모두 확인 하시나요?

• 4. ...
    '18.1.26 1:32 AM (117.111.xxx.122)

223 너는 빠져

• 5. ...
    '18.1.26 1:33 AM (1.231.xxx.48)

바나나 또 왔니?

작년에 광화문 광장 천막에서
    모금내역 장부 다 공개해서 확인했거든?

• 6. ...
    '18.1.26 1:33 AM (117.111.xxx.122)

글쎄
    '18.1.26 1:24 AM (223.33.xxx.100)
    닭근혜가 만든건지
    문재앙이 만든건지

• 7. ㅋㅋ
    '18.1.26 1:33 AM (223.62.xxx.216)

쫄았지?

• 8. 플럼스카페
    '18.1.26 1:34 AM (182.221.xxx.232)

모금 저 확인했어요. 나와서 보랄 때 보시지 이제와 딴소리는.

• 9. ..
    '18.1.26 1:34 AM (49.170.xxx.24)

저도 동참할게요!

• 10. ...
    '18.1.26 1:35 AM (1.231.xxx.48)

알면서도 일부러 저런 댓글 쓰는 거죠.
    마치 82에서 그 동안 모금한 내역에 무슨 문제 있었던 것처럼 몰아가려고.

오늘밤은 쟤가 82 쓰레기 댓글 담당인가 봐요.

• 11. 그만
    '18.1.26 1:35 AM (223.33.xxx.100)

혹여라도 휩쓸리는
    단 한사람의 주부의 돈이라도
    공정하게 밝혀져야 한다고
    생각하기에

분위기를 몰아
    모금만을 위한 모금에 반대합니다.

투명하게 내역이 공개된 후에
    다음 모금들이
    진행되어야 합니다

• 12. ...
    '18.1.26 1:36 AM (1.234.xxx.118)

전 모금 모르구요. 미씨회원이고 한국 귀국녀에요. 저랑 커피 한잔 하실래요? 한잔 사드릴께요. 뭐가 세상 사시는데 그렇게 울분이 많으셨나...안타깝네요.

• 13. 플럼스카페
    '18.1.26 1:36 AM (182.221.xxx.232)

가는데마다 보이네요. 담당맞나봐요.

• 14. 진주이쁜이
    '18.1.26 1:38 AM (125.190.xxx.213)

223.33.xxx.100
    담당 맞나봐요2222

• 15. 쓸개코
    '18.1.26 1:38 AM (218.148.xxx.235)

223.33.xxx.100 빠져요. 일베편들려면.

• 16. 바나나
    '18.1.26 1:39 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

또 왔구나....

• 17. 쓸개코
    '18.1.26 1:40 AM (218.148.xxx.235)

바나나거나.. 바나나 친구거나..

• 18. 223.33. ㅋㅋ
    '18.1.26 1:40 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

투명함 바라는척 오지네 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '18.1.26 1:40 AM (124.53.xxx.131)

난 노사모도 아니지만
    그거 본 후부터 기분이 너무 안좋았는데
    이글을 봐서 다행입니다.
    다소 홀가분한 마음으로 잠들수 있을거 같네요.

• 20. 몰긴 뭘 몰아
    '18.1.26 1:40 AM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

휘모리 장단이냐?
    내용도 모르고 우르르 헐레벌떡하는 벌레들 화력지원하곤 차원이 달라.
    이런거 안 해 봤지?
    상상도 안 되지?

• 21. 찬성찬성
    '18.1.26 1:42 AM (211.36.xxx.70)

찬성찬성찬성찬성찬성!!!!!!

• 22. 쓸개코
    '18.1.26 1:44 AM (218.148.xxx.235)

광고낸 일베나 그 무리들 정말 사람도 아니죠. 인간이길 포기한걸로 보입니다.

• 23. ...
    '18.1.26 1:45 AM (1.234.xxx.118)

미씨 업데이트에 따르면 어떻게 했는진 모르지만 일단 사진으로 집근처 부근까지 알아내서 그쪽에서 기다리고 계시는 분들이 있네요.바로 고소 진행하신다고 하시네요.

• 24. 열받네
    '18.1.26 1:47 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

그 바나나 아이피 맞나요??

• 25. 진짜
    '18.1.26 1:47 AM (223.33.xxx.100)

문빠들
    당신들끼리만 모금
    조용히들 하세요

참한 여기 주부들
    현혹해서
    모금에 가담시키지 말고요

포털에서 보니까
    모금액이 상당해 보이는데
    그돈 쓰지

또 돈을 걷나요?

꼭 돈이 아니면
    안됩니까?
    노력하고 힘만 합쳐도 되지

계속 모금이
    필요한거죠?

• 26. 감사합니다
    '18.1.26 1:47 AM (95.223.xxx.130)

수고해시는 분들 모두 고개 숙여 깊이 감사드립니다.
    자자손손 복받으실 분들입니다.
    감사합니다!

• 27. ~~
    '18.1.26 1:48 AM (218.156.xxx.141)

직접나서시는 분도 계시는데 당연 모금에 찬성합니다
    꼭 해주세요
    분해서 부들부들~

• 28. ㅋㅋ
    '18.1.26 1:49 AM (223.62.xxx.2)

참한 주부들 현혹??
    ㅋㅋ 몇 짤이니?
    중딩?

• 29. 돕고
    '18.1.26 1:50 AM (210.97.xxx.249)

미씨분들 대단하시네요.
    뭐라도 돕고 싶네요.

그 광고낸 일베 철저한 댓가를 치르게 하고 싶습니다.

• 30. ㅇㅇ
    '18.1.26 1:50 AM (110.70.xxx.122)

아까 베충이 사이트 가보니까
    타임쪽이메일 못 믿겠다.주작이다
    모금내역공개하라
    이 두개 분위기

이 주장.여기서 하는 ㅂ충이가 보여?♡

• 31. 223.33
    '18.1.26 1:51 AM (124.54.xxx.150)

겁나나? 소송비 십시일반 할거다 내돈 내가 자발적으로 쓰겠다는데 니가 뭔 상관? 확인도 돈내는 사람들이 다 하고 있으니 돈도 안내는 것들은 빠져! 언제 저기서 모금해달라 한적있나? 내가 먼저 소송하면 소송비 대겠다고 했다 왜 말려? 전대갈처럼 평화의 댐 성금모아 갖고 날른것도 아니고 명박이 그네처럼 나라곳간에서 빼먹는것도 아니고.. 니들은 니들 계좌느 관리 잘하길..

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.26 1:51 AM (117.111.xxx.240)

모금 동참합니다!!! 꼭 끝까지 단죄해주세요!!!

• 33. 쓸개코
    '18.1.26 1:51 AM (218.148.xxx.235)

223.33.xxx.100 조용히 하는데 댁이 왜 꼽사리 끼는데요?
    문재앙이니 뭐니 지저분하게 왜이래요.

• 34. 쓸개코
    '18.1.26 1:52 AM (218.148.xxx.235)

일베에 소송거는게 어지간히 싫은가보다..

• 35. 공 분
    '18.1.26 1:52 AM (124.53.xxx.131)

위에..
    그렇게 될걸 왜 그랬대요?
    패,가,망,신이 뭔지 이참에 제대로 ..

• 36. ..
    '18.1.26 1:52 AM (180.224.xxx.155)

223넌 일베 모금이나 해라. ㅂㅅ들이 의리도 없어요
    저도 뭐든 도울께요. 이건 그냥 넘어갈 일 절대 아닙니다

• 37. 다스
    '18.1.26 1:53 AM (124.54.xxx.150)

120억 횡령한 여직원이나 고소하셔

• 38. 223바나나 저건
    '18.1.26 1:53 AM (116.121.xxx.93)

왜 자꾸 껴들어 돈한푼 내지도 않는 충이 니돈 아니니 꼽사리 끼지마

• 39. ㅇㅇ
    '18.1.26 1:53 AM (221.139.xxx.47)

저도 동참합니다
    모금에 동참하는거 우리가 알아서 합니다
    223 생각하는 척하기는~~~

• 40. 미씨도
    '18.1.26 1:54 AM (211.111.xxx.30)

진짜 발빠르게 응집력 착착
    성금 모금운동 한다고 다들 기다리시네요
    저도 72 통해 동참하고 싶어요
    고소당해 박살나길...똥줄 타겠다!!!!

• 41. 223
    '18.1.26 1:55 AM (223.62.xxx.74)

가진건 돈밖에 없다.
    노력?시간? 없다
    바쁜 주부다

• 42. ㅂㅂ
    '18.1.26 1:57 AM (175.223.xxx.180)

베충이 사이트 가보니까
    헵번님 성추행하는 댓글들도 올리고 있어요
    ㅁㅊㄱㄷ
    폐쇄시켜야해요
    패륜사이트

• 43. 쓸개코
    '18.1.26 1:57 AM (218.148.xxx.235)

내돈 내가 내겠다는데 왜 난린지 몰라요. 그럴시간에 모금글이나 올리든가.

• 44. 베충이가
    '18.1.26 1:57 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

82님들 모금할까봐 무서운갑다.

두배로 모금 참여해야겠다. 갸땜시 ㅋ

• 45. 223.33 현혹????
    '18.1.26 1:59 AM (122.46.xxx.56)

사람들을 모두 개돼지로만 보니 현혹이란 말이나 하고 다니는겨~~

• 46. 223.33 넌 빠져
    '18.1.26 2:00 AM (61.254.xxx.158)

노무현 대통령 모욕하는 것 더 이상 못참는다.
    국정원이 작정해서 시작하고 일베가 툭하면 모욕했던 짓.
    도대체 언제까지 그냥 넘어갈 것인지...
    이번 기회에 싹을 없애버려야 함.
    써글넘들.

• 47. 그만
    '18.1.26 2:04 AM (223.33.xxx.100)

내가

포털에서 그동안
    모은 돈의 사용내역을
    밝히지 않는 주최자에 관한 글을
    읽었죠

문지자들에게
    문통 물건도 팔고
    모금도 몇개나 되는 통장에
    입금 받았다고 하던데

내역은 밝힌 적이 없다는 글이였어요

그런데
    소송비까지 모금한다고요?

아무리 그래도 그렇지

지지를 이용하는 건가요?
    이런 의심이
    안 들수가 없어요.

지지하는데
    계속 돈얘기네요.

내역이 회계사 입회하에 공정하게 밝혀지면
    그때
    모금 하세요

주부들 몇 만원
    몇십만원
    얼마나 큰 돈인데
    모금을 쉽게 얘기하나요?

• 48. 동참합니다.
    '18.1.26 2:04 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

베충아 우린 지치지도 지겹지도 않다.
    덤비면 하나씩 끝까지 처단한다.
    150억도 순식간인데 소송비는 껌이야.

• 49. ...
    '18.1.26 2:05 AM (1.234.xxx.118)

고마워요^^ 223. 덕택에 대문 가겠어요~~ 더많은 82님도 보고^^

• 50. ㅇㅇ
    '18.1.26 2:06 AM (175.223.xxx.18)

베충아 넌 꺼져줄래

• 51. 별꼴
    '18.1.26 2:07 AM (223.38.xxx.160)

아니 돈을 걷는다는 게 아니고 돈을 낸다고~~~
    223.33 너보고 돈을 달라는 게 아니고 내가 내 돈을 주겠다고~~
    웬 내역 어쩌고저쩌고야, 돈 주인인 내가 암말 안 하는데!

문빠가 뭔진 모르겠고 여기 참한 주부들 중에 문파가 많아~~
    문빠가 주부 현혹하는 게 아니고
    참한 주부들을 니들이 자꾸 문파라고 부르네~~
    자꾸 사실을 비비꼬지 말고 있는 그대로 받아들여~~

• 52. 쓸개코
    '18.1.26 2:07 AM (218.148.xxx.235)

223.33.xxx.100 빠지라고요. 님이 뭔데 이래라 저래라해요. 내돈 내가 내겠다는데.
    일베가서 응원댓글이나 달아요. 어디서 주부운운.

• 53. 노 워리즈
    '18.1.26 2:10 AM (223.62.xxx.137)

돈 많다.
    가서 양복이나 드라이 해 놔라

• 54. 플럼스카페
    '18.1.26 2:12 AM (182.221.xxx.232)

223.33. 그때 광화문에 국내 굴지 회계법인 근무하시는 회원님이 입회했었어요. 오라니깐 그러게.

• 55. 223.33.xxx.100 
    '18.1.26 2:14 AM (203.170.xxx.68) - 삭제된댓글

재정신 아니네요
    지가 뭔대 이래라 저래라지!???
    하고싶은 사람 하는건데

• 56. ㅎㅎ
    '18.1.26 2:17 AM (210.178.xxx.58) - 삭제된댓글

자기돈 자기가 모금하는데 쓰겠다는데 징그러울 정도로 간섭하네요.
    여기 당신의 집착과 같은 과한 행동들 정상으로 안보여요.
    본인이 의심을 하던 말던 병원가서 정신과 상담 좀 받아 보세요.
    당신 같은 삐뚤어진 사람보다
    82cook, 미씨 회원들이 더 현명하게 선택 잘하니깐 관심 끄세요.

• 57. gg
    '18.1.26 2:19 AM (210.178.xxx.58)

내돈 모금하는데 쓰겠다는데 징그러울 정도로 간섭하네요.
    여기 당신의 집착과 같은 과한 행동들 정상으로 안보여요.
    본인이 의심을 하던 말던 병원가서 정신과 상담 좀 받아 보세요.
    당신 같은 삐뚤어진 사람보다
    82cook, 미씨 회원들이 더 현명하게 선택 잘하니깐 관심 끄세요.

• 58. 나도
    '18.1.26 2:19 AM (39.115.xxx.232)

내야지 우린 서로 믿어요.
    남는비는 수고비

• 59. 223.33.xxx.100
    '18.1.26 2:19 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

굉장히 오바육바한다 ㅋ

• 60. 다시 알려 줄게
    '18.1.26 2:19 AM (223.38.xxx.160)

아니 아니아니아니
    돈을 걷는다는 게 아니고~~ 돈을 낸다고~~~~
    누가 좀 걷어 달라고~~~~

223.33아 알겠니???

• 61. ㅇㅇ
    '18.1.26 2:20 AM (175.223.xxx.212)

아니 님들아 인간말종 일ㅂ충이한테 왜 설명하세요?
    성추행.패륜집단이에요

• 62. ..
    '18.1.26 2:32 AM (175.115.xxx.182)

누군가 할 사람 하겠지 하며 구경하는 성격인데
    벌레짓들 보니 이번엔 꼭 참여해야겠단 마음이 드네요

• 63. 제이드
    '18.1.26 2:39 AM (223.62.xxx.31)

223.33.100
    내돈 쓰는것도 니 허락 맡고 써야돼?
    아님..여기 누가 가가호호 방문해서 모금에 참여하라고 강요하겠대?
    오지랖도 적당히 부리고 낄때껴~

• 64. 근데
    '18.1.26 2:43 AM (39.118.xxx.211)

도대체 어떤사람이면
    문빠니,문재앙이니 그런소리 지껄이나요?
    지지하지는 않는다해도 기본적인 사람의 예의는 좀 갖추자고요.
    너그 아부지 누구냐 묻고싶네 진짜!

• 65. 베충이 부들부들
    '18.1.26 2:46 AM (39.116.xxx.164)

하는것은 꼭 해야되는일이라는 뜻~
    모금에 꼭 참여해야지^^

• 66.
    '18.1.26 3:17 AM (175.223.xxx.22)

223.33 바보 멍청인가
    누가 모금한다했냐?내가 내돈 낸다는데 지랄이네

• 67. 헤라
    '18.1.26 3:20 AM (119.204.xxx.245)

벌레들 다시는 일어나지못하게 자근자근 밟아주고싶어요

• 68. 극렬문빠시러.
    '18.1.26 3:25 AM (218.155.xxx.89)

저도 종교같은 문빠 싫어 하지만 저건 고소하면 참여 하겠습니다.
    국격문제예요.
    진짜 보자보자 하니. 신년기자회견 기레기들 수준으로도 챙피하고. 나경원땜에 고개를 들수가 없고
    지들은 북한 응원단옆에서 좋다고 응원하던 자한당무리들의 평양올림픽이라는 프레임도 자존심상해가는데

자. 저도 문빠인가요.

범인이 미국 국적자면 미국인이 한 나라의 전 대통령을 아주 유치한 방법으로 능욕을 한건데
    외교문제로 해결할 방법은 없나요?
    미국대사가 공식사과라도 해야죠. 즈네 국민이면.
    자.
    제가 문빠인가요.
    저는 그저 상식적인 국민이라고 생각합니다만.
    뻑하면 문빠 들이대는 것도 지긋지긋하네요.
    차떼고 포떼고 생각해봐도 지금 상황이 상식적이여야 말이죠.

• 69. midnight99
    '18.1.26 3:30 AM (94.5.xxx.36)

이건 타임스퀘어 광고 대행사 측을 압박하는게 맞아요. 중간에서 애매하게 역할하며 스리슬쩍 빠져나가게 뒀다가는 광고 의뢰한 일베 새끼도 놓쳐버립니다.

• 70. 제발
    '18.1.26 3:35 AM (121.173.xxx.181)

쓰레기들은 치우면서 살자구요.
    쓰레기처리비용은 당근 부담해야죠!

• 71. 일베충꺼져
    '18.1.26 3:41 AM (97.70.xxx.93)

니 돈 내라고 안하니 꺼져. 인간같지도 않은 일베놈 꼭 잡아서 신상공개해야해요

• 72. 223
    '18.1.26 3:58 AM (14.47.xxx.165)

닥치세욧.
    어디서 시건방지게 훈수질이얍.
    부끄러운 줄도 모르늠 게.

• 73. ㅇㅇ
    '18.1.26 4:03 AM (49.142.xxx.181)

난 노사모도 아니고 문대통령 지지파도 아니였지만 (다만 쥐닭국썅등이 끔찍하게 싫은 국민일뿐)
    223 33 댓글 보니 한푼이라도 모금에 참여하고 싶어지네..
    이쯤 되면 223 33님은 노사모나 문사모쯤 되는듯.. ㅎ

• 74. ㄷㅈ
    '18.1.26 4:03 AM (223.62.xxx.10) - 삭제된댓글

모금한다니까 동참하고 싶어서 흔들리냐? 안끼워줄꺼야 닥치고 꺼져

• 75. 223
    '18.1.26 4:05 AM (176.26.xxx.10)

날뛸수록 저는 왜 돈을 더 보내고 싶다 이런 생각이 강력해지는 걸까요?

223 살살 해.
    역효과나잖아.

• 76. duffy
    '18.1.26 4:25 AM (113.154.xxx.39)

ㅎㅎ 참한 주부 현혹되어 동참 할랍니다

• 77. 아 ㅅ
    '18.1.26 5:01 AM (95.223.xxx.130)

여기도 쓰레기가 설치네.. 너나 잘하세요
    그래 나 문파다 어쩔래
    너같은 쓰레기와 박와 이의 똥을 치워주시길, 어려운 일 부탁해 미안해하는 문파다. 왜, 꼽냐,

아, 글쓴님한테 그런거 아니에요. 아시죠? 글 올려주셔서 감사해요,

• 78. 제발
    '18.1.26 5:03 AM (211.49.xxx.219)

진심 참한 주부로 살게 내버려 뒀음 좋겠네요
    더러운 짓 부끄러운짓 좀 그만하고
    허구한 날 똥 싸대는 데 어찌 보고만
    있겠냐구요

저도 오물 치우는 일 돕겠습니다

• 79. 코코리
    '18.1.26 5:19 AM (39.112.xxx.143)

참한주부? 거맘에드는 문굴세
    덕분에 나도참한주부되려고 동참할준비하고있겠네
    이글 대문글로보이면 더좋고...
    한번 또 단합된걸보여줘야지
    으쌰~ 으쌰~
    야들은 진정한82의힘을
    우리의눈이 어디를향하고있는지
    아직도 모르나봐~
    기다려라

그이상의 힘도보여주마~

• 80. 바나나야 현혹이라고 했냐?
    '18.1.26 6:45 AM (110.70.xxx.238) - 삭제된댓글

현혹은 커녕 이런 모금 얘기 안나오나 눈 빠지게 기다렸단다
    내가 총대는 못 매지만 한푼이라도 보태고 싶은 간절한 마음에!

• 81. 참한주부
    '18.1.26 6:50 AM (95.223.xxx.130)

나도 참한주부
    쓰레기 치우기가 취미자 특기!

• 82. 옴마...
    '18.1.26 7:02 AM (211.245.xxx.178)

진짜 감나라,배나라~하는 이상한 사람이 있네요~~
    일해라 절해라~~하는 사람이 있어요~~
    남들 돈 쓰는것까지 상관하고 그래요...
    고양이 쥐 생각한다 그쵸?
    제발, 소송까지 가기를 바랍니다.
    쥐닥은 나라에서 박멸하고, 이런거라도 국민들이 알아서 치웁시다.
    돌아가는 판세가, 갸들도 모금이라도 해야할 판이구만...
    걷힐라나 모르겄네요.

• 83. 찬새미
    '18.1.26 7:07 AM (14.38.xxx.132)

저도 힘을 보탤께요~~
    일베 박멸..

• 84. 무조건 돕겠습니다
    '18.1.26 7:10 AM (211.107.xxx.253)

일베 및 그 부스러기들은 그냥 죽길

• 85. 일베충 꺼져
    '18.1.26 7:13 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

너도 조만간 큰 코 다칠거야.
    18원 걸고 기도한다.

• 86. 223.33.xxx.100
    '18.1.26 7:47 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

223.33.xxx.100 이런 종자들 싫어
    저도 모금 동참할게요.
    잠시 귀국해 살다보니 한국일베와 박사모 찴 지지자들
    그리고 그들 모두가 속한 친일매국자들이 나라 망하게 하겠다는 염려가 이젠 확신이 드네요.

저도 꼭 동참할게요.

• 87. 일단
    '18.1.26 8:04 AM (112.148.xxx.55)

223은 데이터 쓰는 아이핀데 그 좋은 와이파이 깔 돈도 없는 사람인가...:::;

• 88. 223.33.xxx.100은잘들어
    '18.1.26 8:18 AM (223.38.xxx.199)

주부가 하는 욕을 들어야 하는 분 이리와서. 옆에 앉아봐요.

빡대가리야, 내가 당당히 내 돈으로 썪은 나라를 바로잡겠다는데, 어디서 주둥아리를 씨부리냐!!!!

사람들의 순수한 마음을 더럽히는 그 더러운 입 닥쳐라.

죄없는 국민들을 이렇게 악악거리게 만든, 리얼 똥덩어리같은 새끼들한테는 한마디도 못하는 쫄보시키가 뒤에 숨어서
    키보드만 두들기고 있네.

니가 그렇게 나라를 사랑하는 마음이크면, 지금이라도 명바기집앞에가서 1인 시위라도 해봐. 그럼 참.한 주부들을 걱정하는척하는 너의 진심을 믿어줄께.

회계장부 공개할때는 집에서 쳐자느라 광화문에 못나왓냐?

남걱정해주는척 하면서 거짓말하는 음흉한 화상아,
    아직도 뭘 잘못해서 욕먹는지 모르면 그냥 디비자라.

• 89. 223.33 덕분에
    '18.1.26 8:19 AM (122.38.xxx.145)

모금참여할생각 못했는데 니덕분에 해야겠다 야
    후지고 꼬진것
    참한주부 운운 내손발이 오그라든다
    꼬리잡힐거같으니 발악을 하네

• 90. ...
    '18.1.26 8:20 AM (211.177.xxx.63)

가만 있음 중간이라도 갈 걸

꼭 나대서

참한 주부 열 받아 동참하게 만드네요

• 91. 국익이고 명예고뭐고
    '18.1.26 8:32 AM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

김대중대통령 노벨상 취소시키려하고 ioc 에 편지보내고 고인이신 대통령모욕하는 광고를 외국에서 틀고 개돼지 수탈해서 나라망하든말든 하니까 모금동참하겠습니다 내아이가 살아갈 나라를 걱정하니까요

• 92. ...
    '18.1.26 8:38 AM (182.225.xxx.22)

감나라배나라는 바나나인듯 하네요.
    안통한다 바나나야.
    모금하면 나도 반드시 참여한다.

• 93.
    '18.1.26 8:44 AM (49.165.xxx.129)

동참하겠습니다. 223은 꺼지고

• 94. .........
    '18.1.26 8:50 AM (175.192.xxx.37)

Missyusa 미씨님께 감사하다고 꼭 좀 전해주세요.
    소송비 동참하겠습니다.

• 95. 더러운
    '18.1.26 8:56 AM (119.69.xxx.101)

벌레 잡고싶다. 잡아서 발로 짓이기고 싶다. 참한 주부의 청소본능을 깨우는구나.
    미씨유에세이분들, 고마워요. 벌레 박멸을 위한 일에 저도 일조하겠습니다 ㅎㅎ

• 96. 벌레는
    '18.1.26 9:01 AM (175.208.xxx.55)

사회악이죠
    ㄴㅐ 돈도 내겠소!!!
    박멸!

• 97. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:07 AM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

이번 소송비 모금에는 참여하겠습니다
    정치에 별 관심 없는 사람입니다만
    이번 타임스퀘어 광고 사건은 정도를 넘었어요

일베
    - 일베 하면서, 일베한다고 들키면 어떻게 아니라고 해야 되는지 서로 정보 공유하는 이들
    - 너 일베냐 하면 그들에게도 최고의 욕
    - 너 일베냐 하면 일베 안하는 사람들 화들짝 놀라서 아니라고 함
    - 너 일베냐 하면 일베 하는 사람들 화들짝 놀라서 아니라고 함
    극심한 자아분열 겪고 있는 사람들
    자존감 바닥들
    왜 그러고 사는지 진짜

할 그런 것들 그런 짓들을 하고 있는 사람들

• 98. ㅇㅇ
    '18.1.26 9:09 AM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

이번 소송비 모금에 참여하겠습니다
    정치에 별 관심 없는 사람입니다만
    이번 타임스퀘어 광고 사건은 정도를 넘었어요

일베
    - 일베 하면서, 일베 들키면 어떻게 아니라고 해야 되는지 서로 정보 공유하는 이들
    - 너 일베냐 하면 그들에게도 욕
    - 너 일베냐 하면 일베 안하는 사람들 화들짝 놀라서 아니라고 함
    - 너 일베냐 하면 일베 하는 사람들 화들짝 놀라서 아니라고 함
    극심한 자아분열 겪고 있는 사람들
    자존감 바닥들
    왜 그러고 사는지 진짜

• 99. **
    '18.1.26 9:23 AM (14.32.xxx.105)

돌아가신분...
    끝까지 욕보이는 그놈...
    용서가 안돼요...
    자다가도 욱~하는 맘에 뭔가 치고 올라 오는데..
    유가족분들....특히 여사님 괜찮으신지....ㅠ
    그래서 저도 동참 하려구요...
    그놈 족치는데 제 소중한 돈 쓰려구요...
    223.33 너같은 님들 때문에 더...더...악착같이 싸우려구요..

• 100. ....
    '18.1.26 9:36 AM (218.52.xxx.189)

힘 보탤께요

• 101. 223
    '18.1.26 9:41 AM (114.204.xxx.29)

어제부터 기다렸어요.
    저도참여합니다~
    223 82수준을뭘로보고~
    벌레새끼가 기어들어와서ㅠ
    아침부터 험한말써야하는 내손가락 어쩔거야~~
    기다려야 ㄷㅅ아~~
    곧소송들어간댄다~

• 102. 참한 주부
    '18.1.26 9:47 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

난 평소에는 참한 주부지만 저런 개같은 말도 안되는 상황보면
    조폭 주부로 돌변한다.

개소리 지껄이지 말고 꺼져.

일베와 일베스런 것들은 밥주걱싸대기 쳐맞아야 정신차림.

참한 주부 성질 돋구지 말고 꺼져라.

• 103. ㅆㅂㄹ
    '18.1.26 9:56 AM (125.139.xxx.167)

나도 격렬하게 참하고 싶다.그래서 벌레 없는 깨끗한 환경에서 조신한 주부로 살기 위해 동참

• 104. 퓨쳐
    '18.1.26 9:59 AM (114.207.xxx.67)

타임스퀘어에 정치인 생일축하 영상 올리는게 정치적 행동인지 아닌지 부터 논하게 될텐데...
    그럼 지금같이 여야가 첨예하게 대립하는 이 판국에 결론이 어찌날까요?

님들은 오매불망 사랑하는 우상이지만 문씨는 우리나라 대표 정치인 맞고요, 그를 대중앞에 내세우는 건 정치적인 행동 맞습니다. 미국은 정치인의 생일 성원은 정치 헌금이나 찬조로 받아들여요.

정신 차리시죠. 껍질 벗겨버린다는 미국 소송에 휘말리기 전에.

• 105. 퓨쳐꺼지삼
    '18.1.26 10:13 AM (117.111.xxx.135)

너네가 껍질벗겨지게생겼어
    지지자사랑받는 대통령 생일축하기사 미국신문뜬거 못봤냐?

• 106. phua
    '18.1.26 10:17 AM (211.209.xxx.24)

 223.33.xxx.100은잘들어

주부가 하는 욕을 들어야 하는 분 이리와서. 옆에 앉아봐요.

빡대가리야, 내가 당당히 내 돈으로 썪은 나라를 바로잡겠다는데, 어디서 주둥아리를 씨부리냐!!!!

사람들의 순수한 마음을 더럽히는 그 더러운 입 닥쳐라.

죄없는 국민들을 이렇게 악악거리게 만든, 리얼 똥덩어리같은 새끼들한테는 한마디도 못하는 쫄보시키가 뒤에 숨어서
    키보드만 두들기고 있네.

니가 그렇게 나라를 사랑하는 마음이크면, 지금이라도 명바기집앞에가서 1인 시위라도 해봐. 그럼 참.한 주부들을 걱정하는척하는 너의 진심을 믿어줄께.

회계장부 공개할때는 집에서 쳐자느라 광화문에 못나왓냐?

남걱정해주는척 하면서 거짓말하는 음흉한 화상아,
    아직도 뭘 잘못해서 욕먹는지 모르면 그냥 디비자라. 222

벙개 한 판 오케이?

• 107. phua
    '18.1.26 10:18 AM (211.209.xxx.24)

 퓨쳐

'18.1.26 9:59 AM (114.207.xxx.67)

타임스퀘어에 정치인 생일축하 영상 올리는게 정치적 행동인지 아닌지 부터 논하게 될텐데...
    그럼 지금같이 여야가 첨예하게 대립하는 이 판국에 결론이 어찌날까요?

님들은 오매불망 사랑하는 우상이지만 문씨는 우리나라 대표 정치인 맞고요, 그를 대중앞에 내세우는 건 정치적인 행동 맞습니다. 미국은 정치인의 생일 성원은 정치 헌금이나 찬조로 받아들여요.

정신 차리시죠. 껍질 벗겨버린다는 미국 소송에 휘말리기 전에.

ㅡㅡㅡㅡ
    오지게 걱정 하는 척은.. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 108. 223
    '18.1.26 12:59 PM (220.123.xxx.159) - 삭제된댓글

글에 현혹되네요.
    저도 모금에 동참하고싶은 맘이 강렬하게 들어요.

• 109. 소송비 동참
    '18.1.26 2:35 PM (121.181.xxx.135)

소송비 필요시 꼭 동참하게 기회를 주시길

• 110. ......
    '18.1.26 2:40 PM (73.241.xxx.176)

가서 양복이나 드라이 해 놔라 22222
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 넘 웃겨용

• 111. 참한
    '18.1.26 2:43 PM (110.8.xxx.101)

주부 하나 더 동참이요.ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 112. 자유
    '18.1.26 2:46 PM (112.185.xxx.81)

저도 격렬하게 참가하고싶어요
    어제부터 미씨랑 82 들락거리며 확인하고 있어요
    일베소탕 가즈아

• 113. 동참
    '18.1.26 2:46 PM (175.197.xxx.98)

이참에 일베충 확실히 박멸했음 좋겠어요.

• 114. 223에게.
    '18.1.26 2:57 PM (222.101.xxx.249)

얘, 걱정해줘 고마운데 내가 내돈쓰는거니까 넌 좀 짜져있어줘.

• 115. 인실가는 거죠.
    '18.1.26 2:57 PM (1.230.xxx.102)

모금 자발적으로 내고 싶다는 사람이 내겠다는데,
    안 내고 싶은 사람은 본인이 안 내면 그만이고, 이런 글에 관심 안 가지면 그만이지. 왜 혼자 열불을 내고 있는지 모르겠네요.

이번 일은 역대급이라 반드시 인실맛보게 해야 합니다.

• 116. 적지만 동참
    '18.1.26 3:01 PM (175.115.xxx.92)

스퀘어광고 보는순간 사람이 아니다 결론.
    가슴이 아픈것도 사람에게 당할때라야지.. 인두겁 종자들

• 117. .....
    '18.1.26 3:07 PM (59.14.xxx.105)

모금 동참합니다~

• 118. ...
    '18.1.26 3:09 PM (211.182.xxx.125)

모금 동참합니다~ 2222

• 119. 강제 모금도 아닌데
    '18.1.26 3:23 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

위에 쟤 왜 저럼??

모금 동참합니다3333333333333333333

• 120. 어젯밤
    '18.1.26 3:49 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

별 생각없이 열어보고
    가슴이 벌렁벌렁,
    사람이 너무 기가 막히면 욕도 안나온단걸 체험했어요.
    세상의 모든 저주는 다 내리고 싶었으나
    내입이 더러워질거 같아서 참았어요.
    저 위에도 썼지만 다행히
    소송해서 그 짐승보가 못한 천하의 개 쌍것
    껍데기를 확 발라버리고 뽄대를 완전히 보여줬름 좋겠어요.
    전 노사모도 아니고 문대통령이 처한 국 내외적인 여러 어려움에
    대해 걱정 반 안스러움 반인 시각은 있지만 열혈 지지팬도 아니지만
    분노가 치솟던데요.
    그런인간은 다시는 인간노릇 못하게 자근자근 밟아놔야 해요.
    러차피 인간이길 포기한거 같으니 뭐
    더러운 개종자.

• 121.
    '18.1.26 3:52 PM (119.192.xxx.235)

저 위에 일베는 꺼지시고
    모금에 동참합니다.

• 122. 매애애애
    '18.1.26 3:54 PM (210.223.xxx.92)

꼭 모금할겁니다.

내 돈 내 마음대로 사용하니 다른사람은 신경꺼라

• 123. 푸하하
    '18.1.26 4:02 PM (223.62.xxx.162)

그간 응원만 하고 직접 모금동참한 적이 없었는데 댓글 보니 꼭.반드시. 이번에는 할거예요.

댁이 참.한. 주부신지 심히 궁금한데 줌인줌아웃에 얼굴 좀 보여주세요

• 124. . .
    '18.1.26 4:07 PM (223.39.xxx.88)

정말 이번건은 참을수가 없네요. 우리 할수 잏는거 다해봐요. 모금에도 적극 동참할거에요.

• 125. 아!!자!!
    '18.1.26 4:11 PM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

모금 계좌열면 가족모두 동참 합니다

• 126. ㅇㅇ
    '18.1.26 4:39 PM (39.7.xxx.166)

82모금에 한번도 참여한 적 없어요.ㅠㅠ
    벌레댓글들 보니
    반드시 참여할래요

• 127. .....
    '18.1.26 4:55 PM (121.167.xxx.153)

일하시는 분들에게 미안하고 고마울 뿐이지요.
    당연 동참합니다.

• 128. 쑥스러
    '18.1.26 5:02 PM (211.36.xxx.163)

종량제 쓰레기봉투 값이랄까...
    대한민국은 쓰레기 버릴때 쓰레기봉투를 사야죠..

• 129. 새싹이
    '18.1.26 5:05 PM (1.243.xxx.193)

동참합니다. 보여줍시다.
    쓰레기 봉투값 좋네요 ^^

• 130. 저도 동참!
    '18.1.26 5:15 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저도 동참합니다.

기다렸어요.!!!!!

• 131. er
    '18.1.26 5:36 PM (152.99.xxx.13)

동참합니다.. 223.33은 주접 그만 떨고 일베충 커밍아웃 하는게 좋을 듯...

• 132. 무조건 법대로!
    '18.1.26 5:36 PM (118.176.xxx.191)

네 저도 보탭니다. 절대 그냥 넘어가면 안됩니다! 절대요! 페어플레이 이런 것도 상대 봐가면서 해야죠. 저것들은 놔주면 도리어 물어뜯습니다.

• 133. richwoman
    '18.1.26 5:47 PM (27.35.xxx.78)

223. 이 인간은 고소한다는 글에 꼭 나타나 댓글 답니다.
    고소가 무섭긴 무서운가보지.

• 134. richwoman
    '18.1.26 5:47 PM (27.35.xxx.78)

저도 돈 보탤 수 있어요. 자발적인 이런 운동은 일베가 보기에
    참 이상하겠죠, 지들은 돈 받으며 하니까요

• 135. richwoman
    '18.1.26 5:48 PM (27.35.xxx.78)

223. 고소한다니까 발광하는 것 보소.

• 136. 악마새끼들
    '18.1.26 6:28 PM (121.181.xxx.135)

자발적인 이런 운동은 일베가 보기에 참 이상하겠죠, 지들은 돈 받으며 하니까요 222

예전 mb가 촛불집회보고 저 많은 초는 누가 산거냐고 배후를 찾으라 했던게 생각나네요

지들은 뿌리가 매국노라 나라 팔아먹을 생각 밖에 안하고, 국민세금 훔쳐 본인들 주머니 채울 생각밖에 없으니

일반 국민들이 불의에 일어나고, 정의를 위해 내 주머니 터는게 이해가 안될거예요

도둑놈들은 정의로운 사람들의 마음을 이해할수없는거죠

• 137. 223 빠져
    '18.1.26 6:30 PM (92.12.xxx.195)

내 돈갖고 내가 자발적으로 모금한다는데 왠 발광?돈을내도 내가 내고 확인해도 내가 한다.넌 일베나 가서 놀아.

• 138. 양아치들
    '18.1.26 6:43 PM (210.96.xxx.161)

어디 돌아기신분께 모욕을 주다니
    기꺼이 동참합니다.

• 139. 퓨처이하 일베
    '18.1.26 6:59 PM (124.217.xxx.176) - 삭제된댓글

그냥 하루살이처럼 아주 하챦게 살다 죽어 그냥.
    정말 추억한 영혼들

• 140. ㅁㄴㅇ
    '18.1.26 7:35 PM (84.191.xxx.77)

내가 내 돈으로 후원한다던데

일베가 무슨 참견인지 ㅎ

• 141.
    '18.1.26 7:36 PM (175.212.xxx.108)

돈은 이런일에 쓰라고 아끼고 모으는 거 아닌가요?

• 142. 그만
    '18.1.26 8:05 PM (223.33.xxx.194)

문빠들
    모두 모여
    다 글 하나씩 달았나 보군요.

부디
    에너지가 5년 내내 이어지길 바랍니다

• 143. ....
    '18.1.26 8:06 PM (218.148.xxx.99) - 삭제된댓글

살다보니 베충이가 내가 돈 쓰는 거 걱정을 다 해주네?
    됐고.
    82 화력 쩌는 거 알고 분탕질 치려는 수작이 너무 잘 보이네.

• 144. ...
    '18.1.26 8:13 PM (218.52.xxx.189)

223은 남의집일에 신경 끄고 꺼지고...

저도 보탭니다

• 145. 계좌번호올리면
    '18.1.26 8:31 PM (39.112.xxx.143)

시원하게 쏩니다
    돈이라는건 이럴때쓰는겁니다

• 146. ........
    '18.1.26 8:31 PM (39.7.xxx.172)

매번 잡히면 울고불고 선처해달라 봐줘도 소용없어요
    어차피 봐줄텐데뭐메롱 이러면서 저지랄들.
    그냥 이번에 뿌리뽑아요.봐줄때마다악랄해지잖아요.
    아 정말지겨워.
    이번에 선처하네뭐네하면
    내돈낸거 두배내놓으라고하겠음.

• 147.
    '18.1.26 9:05 PM (175.223.xxx.169)

한번도 동참 못해봤지만 이번엔 참여해야겠어요
    보자보자하니 미쳐도 분수가있지 왜 돌아가신 분을 그렇게 능욕하는거지요?
    왜?
    일베충아
    왜그랬니?
    울지말고 얘기좀 해보련?
    돌아가신 분을 왜 자꾸 욕보이는건데??
    지랄이 너무 정성스럽잖니?
    니네도 살면서 그 악행의 댓가를 열배 백배 당하기만을 두손모아 기도한다
    빌란다

• 148. 중동문파
    '18.1.26 9:56 PM (36.39.xxx.153)

참한 주부라는 단어에 웃음부터 납니다
    요즘 세상에 참한 주부라는 단어를 쓰는 사람도 있어요?
    우리 젊었을때, 내 꿈은 현모양처가 되는거야라고 했었는데
    아마 우리 60대 친구가 일베하나보네요 용돈 벌려고..

• 149. 33333333333
    '18.1.26 10:33 PM (123.214.xxx.141)

223넌 일베 모금이나 해라. ㅂㅅ들이 의리도 없어요

• 150. .....
    '18.1.26 10:37 PM (118.176.xxx.128)

일베님, 요즈음 아줌마들은 참한 주부라는 말 별로 안 좋아해요.
    모욕이라고 생각해요. 매뉴얼 좀 바꾸세요.

• 151.
    '18.1.26 10:43 PM (175.213.xxx.5)

참한이라니 왠 19세기 표현법

저도 쓰레기봉투값 보태고 싶네요

싹다 모아 소각해야해요

• 152. 참한 주부
    '18.1.26 11:02 PM (211.209.xxx.57)

대구 사는 참한 주부.... 모금에 동참합니다.
    다스에 투척한 돈도 다 잃어도 상관없다고 했습니다.
    누구는 참 약오르겠네요.^^

• 153. Ff
    '18.1.26 11:38 PM (175.212.xxx.204)

일베박멸하는데 성금이든 뭐든 참여해야죠.
    제대로 조져버려야죠

• 154. 일베버러지
    '18.1.26 11:44 PM (118.36.xxx.125)

소송모금 동참합니다.
    도지히 용서가 안된다는.

• 155. 참한 주부 열받음
    '18.1.27 10:02 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

회계사 어쩌고 운운하는 패턴 너무 익숙해.
    이러나 저러나 일베충들 박멸 찬성.
    나도 쌈짓돈 낸다.