82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어학원 선택 고민 그만하고 싶어요 힝~~ㅠ

영어 조회수 : 1,621

예비 4학년이에요

튼튼영어하다가 리틀팍스 화상영어6개월 했구요~

대형 어학원과  동네 영어 수학학원 레벨테스트를 받았어요

점수는 대형은 88점  동네 영어학원은 70점 나왔네요

듣기는 늘 점수가 잘나와요 다 맞거나 한개 틀리고..

쓰기와 말하기 부분이 상대적으로 많이  약하네요

교통문제

대형 어학원은 버스를 타고 가야하고

동네 영어학원은 집에서 도보 5분~7분 거리에요

수업 시간은

대형 어학원은 2시간 20분(쉬는시간 10분인가 있어요)

동네 영어학원은 1시간 30분 한답니다 교재는 (브릭스 리딩 보여주시더라구요)

정원은

대형 어학원은 최대정원 12명

동네 영어 학원은 최대 6명인데 6명까지도 안할것 같아요

원어민은...

대형 어학원은  3 단계 정도 올라가면 원어민 수업 한다고하고

동네 영어학원은 한국 선생님이 수업 진행하신답니다. 알아듣지 못하는 영어로 수업을 한다고 아이에게 얼마나 도움이 될까요..?

하시더라구요...

* 동네 영어학원샘은 원래 중고등 입시로 가르쳤고 처음 초등부를 만들어서 진행하신다고 해요

아이 레벨이 아직 문법을 할때는 아니지만 나중에 하게 될때

문법 부분에서 힘들지 않게 잘 배울수 있을거라고 하시더라구요

내신 생각하신 분들이 찾아오신다고...

*대형 어학원은 아직 단계가 재미있게 수업이 진행될것 같아요..한 단계에 6개월인데요 다음 단계부턴

조금씩 어려워진다고는 하더라구요

아 비용은 30만원/18만원이에요~~

아이가 어느 학원으로 가는게 더 도움이 될지...보내보지 않은 상황에서 결정을 하기가 너무 어렵네요...

혹시 이런 경험 해보신 분 계시거나 영어 교육을 직업으로 갖고 계신분들 계시면 조언 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.26 1:28 AM (1.234.xxx.118)

대형 어학원 이니셜이 어딘지 알 수 있을까요?사실 아이 수준을 정확히 체크하지 않는 이상은 힘들긴해요..

• 2. ...님
    '18.1.26 1:30 AM (58.79.xxx.247)

정상어학원이요

• 3. ....
    '18.1.26 1:36 AM (221.157.xxx.127)

정상 어학원이 동네학원보단 커리큘럼이 좋긴합니다 울아이도 정상에서 초등때 ms단계까지 했는데 중등가면서 일반학원과 비슷한 컬큘럼이되니 아쉽기까지

• 4. ...
    '18.1.26 1:42 AM (1.234.xxx.118)

사실 대형어학원들은 관리가 ㅠㅠ(빅3다 뭐이런데 제외하고는) 쉽지가 않아요. 사실 영어는 한국말을 잘아는 영어를 굉장히 잘하는 사람이 가르치는게 아이들한테는 더도움이 되어요. 원어민이라고 다영어가르치는 기술이 좋은건 아니니...브릭스는 몇단계부터 시작인가요?100이나 150정도면 저라면 동네학원 플러스 영어도서관 해주면 안될까요..150이상이면 대형학원이구요^^;;

• 5.
    '18.1.26 1:55 AM (116.125.xxx.9)

동네보내세요

• 6. 실력좋은
    '18.1.26 2:30 AM (175.127.xxx.62)

동네학원 보내세요
    어학원은 개인 관리가 별로에요

• 7.
    '18.1.26 8:18 AM (125.182.xxx.65)

리딩게이트 꾸준히 하루에 한개씩이라도 하면 일년후 확 실력이 늘어있을듯

• 8. ...
    '18.1.26 8:43 AM (122.34.xxx.184)

애를 정상 ms단계까지 시켜서 답글 달아요
    꾸준히 시킬 정도로 오래가면 정상도 기초 쌓기엔 괜찮아요
    학원 관리는 사실 어딜가도 애 하기 나름이라..처음엔 신경썼는데 어딜가도 엄마가 잘 챙겨야돼요
    어릴땐..

• 9. 대형 다녀봐야
    '18.1.26 9:10 AM (175.116.xxx.169)

대형보다는 소규모로 시킨 애들이 잘하긴 했어요.....