82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 입시비리는 실명공개해야

.. 조회수 : 1,595
교수 부모의 비도덕적인 행태...
뭐라 할 말이 없네요
관련자 모두 공개해야 합니다.
http://news.jtbc.joins.com/html/845/NB11580845.html
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.26 12:47 AM (112.223.xxx.27)

http://news.jtbc.joins.com/html/845/NB11580845.html

• 2. jaqjaq
    '18.1.26 12:48 AM (101.235.xxx.207)

찬성입니다!!!

• 3. 그런데
    '18.1.26 12:53 AM (211.186.xxx.176)

대학원까지 진학했는데 대학입학을 취소할 수 있나요?

• 4. 그리고
    '18.1.26 1:01 AM (211.186.xxx.176)

문제는 너무 많다는거에요.저는 몇년전부터 이런 얘기를 들어왔고 교수들끼리 서로의 자녀들 면접에서도 상부상조한다고 들었어요..교사들도 그들 능력껏 상부상조하고 있구요..우리나라에서는 학종이라는 전형이 이렇게나 많은 문제점을 일으킵니다..예전에 학력고사나 수능만이 대입시험이었을때는 승마나 그림등 예체능계에서만 입시비리가 있었는데 이제는 전방위적으로 확대되었죠..그런데도 학종을 늘린다고 하니 참..그동안 붙어야 할 애들이 떨어지고 저런애들이 붙은 경우가 얼마나 많을까요? 수능만이 정답입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.26 2:09 AM (221.139.xxx.47)

저렇게 적발되고 처벌은 뭘 받았을까요?
    시간지나가면 다시 조용해지나요?
    이런 ㅜㅜ 실명공개하고 처벌받길 바랍니다
    죄를 지으면 죄값을 받아야죠

• 6. 대체
    '18.1.26 3:50 AM (124.54.xxx.150)

고양이에게 생선주는 꼴인 이런 수시제도를 누가 문제에 대한 해결방안도 없이 자꾸 늘려온건지.. 이것부터 좀 감사해야할듯.. 교육부는 이런 제도에 다한 감사를 그동안은 안해왔다는거잖아요 이렇게 몇년이 지나고서야 발견하도록.. 이런 교육부에게 더이상 맡겨놓을수 없어요 교육제도를 지들 맘대로 바꾸는 일을 당장 중단 시켜야합니다

• 7. 사법부비리들처럼
    '18.1.26 3:50 AM (124.54.xxx.150)

교육부도 엄청난 비리들이 있을듯

• 8. ..
    '18.1.26 8:34 AM (112.223.xxx.27)

이것도 청와대 청원 들어가면 좋지 않을까요?

• 9. 아는 교수도
    '18.1.26 9:11 AM (175.116.xxx.169)

아는 교수도 자기 딸 불러다 랩실에서 연구 돕게 한답시고
    떡하니 논문 만들어주고
    웃기지도 않더군요
    스카이중 한곳에 집어넣었어요

• 10. 청와대에
    '18.1.26 10:04 AM (222.239.xxx.49)

학종 축소청원좀 넣었으면 좋겠어요

• 11. .....
    '18.1.26 2:49 PM (68.96.xxx.113)

2007년 이전은 조사 대상이 아닌가보죠? 그 이전도 어마무시하게 많을텐데..