82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호빗 이라는 책 어린이가 봐도 되나요

... 조회수 : 629
열살이구요
영화는 12세 이던데.
아이가 책으로 호빗을 읽고 있어요.
불현듯 이건 어른들용 아닌가 싶어서요.
제가 좀 읽어보고 판단하려 했는데
글씨도 작ㄱ고 환타지류 안좋아해서 잘 안읽히네요.
수수께기 마법 환상애기만 하루종일했어요
좀 잔인한 면도 나오는거 같은데
읽어보신분 계시나요.
아이가 반지의제왕도 책으로 봤는데
그거 보는거 누가 보고 호빗이 원작이라고 알려줘서
읽게 됐어요. 아이한테 추천한거니 이상한건 아니겠지 했는데
책이 어른용이라사 애가 봐도 되는건지..
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.26 12:14 AM (14.39.xxx.88)

아이가 흥미를 가진다면 읽게 두세요.
    저도 초등 저학년때 세계 명작이라고 어린이본으로 나온 고전들 많이 읽었어요.
    나중에 인생의 맛을 조금 알 무렵에 다시 읽었을때 다른 느낌으로 다가오는데 그게 또 그렇게 흥미롭더라고요.
    아이가 읽는 호빗이 원본 번역인지 어린이 번역본인지 모르겠지만 세계관이나 설정은 아이가 충분히 관심 가질만 하고
    너무 잔인하거나 그런건 없어요.어른이 읽어야 좋을 판타지지만 어린 아이도 읽고 상상력 키울만 해요.

• 2. 원본 번역이에요.
    '18.1.26 12:18 AM (180.229.xxx.124)

점 두개님 감사드려요. 마음놓고 그냥 보게 둬야겠네요.
    매일 무슨 수수께끼 내고.. 거기나오는 노래가사 이런게 희한하더라고요. 반지의 제왕 읽고 읽는거라 완전 그쪽 세계관에 빠졌어요.. 전 취향이 그쪽이ㅜ아니라... 대화가 참 힘들다는... 감사합니다~~"

• 3.
    '18.1.26 12:21 AM (211.178.xxx.192) - 삭제된댓글

호빗 괜찮아요.
    반지의 제왕은 길고 어른용이지만 호빗은 짧고 내용도 간단하고 나쁘지 않아요. 난이도로 봐도 내용 건전성으로 봐도.
    반지의 제왕도 결국은 악을 무찌르고 선이 승리하는 거고
    그 여정에서 서로 다른 종족이 어떻게 서로 연합하는지(협동,
    협의)
    욕망에 눈먼 존재는 어떻게 나빠져 가는지(골룸이나... 반지에 홀린 사람들)
    어려움을 어떻게 극복해 가는지, 포기하지 않는 모습이며...
    자연 파괴가 나쁘다는 것까지 ㅎㅎ (엘프의 숲, 나무들)
    좋은 내용 많으니까, 호빗 읽고 흥미가 생겨서 스스로 더 커서 읽게 돼도 좋다고 생각해요.

• 4.
    '18.1.26 12:29 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

있는 거 다 읽으면....
    나니아 연대기 읽었나요?
    그거 사 주면 아주 기뻐할 거예요.
    영화보다 책이 훨씬 매혹적이에요!

• 5. 어린이용
    '18.1.26 2:38 AM (67.40.xxx.116)

호빗은 원해 어린이용으로 나왔어요. 책도 반지의 제왕처럼 길지 않고 내용도 쉬워요. 걱정 마세요.

• 6.
    '18.1.26 3:47 AM (66.87.xxx.80)

미국 초 3,4 년 용입니다. .. 저도 읽었는데 별로였어요. 영화가 나은 듯