82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 객관적 조건이 더 좋으면 남자가 평균보다 더 잘해주나요?

참참 조회수 : 4,053
실제 사례로 궁금해요.
여러 객관적 조건이 여자가 나은데 사귀거나 결혼하면

남자가 고마워하면서 심적으로나 여러면으로 자기가 할 수 있는 한도내에서 더 잘해줘야 되는거 아닌가요?

아니면 그게 열등감 혹은 이상심리로 작동해서 오히려 적반하장으로 나오나요?

조건이 쳐지는 남자가 더 못해줄 때 그 남자 심리는 도대체 뭔가요?
저라면 감사하면서 더 잘해줄 것 같은데 말이에요..
객관적 조건은 자기가 바꿀 수 없지만 다른 부분은 노력할 수 있는 거잖아요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 11:27 PM (119.69.xxx.115)

아뇨.. 꿈 깨세요..

• 2. ...
    '18.1.25 11:28 PM (119.69.xxx.115)

지 주제도 모르고 저 잘난걸로 사는 게 남자고 그 남자네 가족이에요

• 3. 모지리들이라
    '18.1.25 11:30 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

지보다 잘난 여자를 못봄.
    그래서 옛말 틀린거 없어요
    나보다 좀 나은 남자한테 가라는 말.

• 4. ....
    '18.1.25 11:33 PM (221.157.xxx.127)

절대로 안그래요 결혼전에야 엄청 잘해주죠 결혼하고나니 사소한 내의견 내도 자기 무시한다고 펄쩍뛰고 자격지심쩔고 살아보니 남자는 자격지심이 없어야해요.

• 5. 착각은 자유
    '18.1.25 11:37 PM (123.212.xxx.175) - 삭제된댓글

제가 그걸꺼야하고 착각했다가 노비문서도안쓰고 종살이 17년했어요
    물에서건지면 보따리 내놔 하는게 아니라 아예 물속으로끌어들여 제머리밟고 서요 전 숨도못쉬고 가라앉던가말던가 본인살궁리만 합디다
    이혼하면 남인데 언제봤다고 남들보다 더 대접받길원해요
    내가 다알고있다고생각한상황보다 더 최악은꽁꽁 감춰두고 하나씩 꺼내더라구요 설마가 사람 잡는거 맞아요

• 6. ..
    '18.1.25 11:50 PM (49.143.xxx.240) - 삭제된댓글

객관적 조건보다 중요한 것은 그사람이 어떤 사람인가죠
    조건이 곧 그사람의 재능, 성품, 매력등 여러가지 개인적인 것을 의미하는 것은 아니니까요

• 7. 참참
    '18.1.25 11:55 PM (112.169.xxx.41)

윗분 말씀은
    재능 있고 성품 좋고 매력 넘치지만 조건이 딸리는 남자
    일 수 있다는 거죠? 그게 가능한 건지. 그런 남자가 있나요?

• 8. ...
    '18.1.26 12:00 AM (183.98.xxx.13)

성품좋으면 한결같겠지만 보통은 후려치기할겁니다. 남자들은 자존심만 쎈 사람들 많아서

• 9. ...
    '18.1.26 12:05 AM (209.52.xxx.133)

절대 NO 예요.
    자기가 잘나서 조건 좋은 여자가
    자기한테 반했다고 생각합니다.
    그러다가 덤으로...
    자격지심까지 생기면 자기 못난거 생각 안하고
    매사에 시비걸어요.

• 10. 있긴있어요
    '18.1.26 12:06 AM (222.109.xxx.33) - 삭제된댓글

여자는 인서울 4년제 나와 공무원인데
    남자는 고졸에 기술직
    남자가 엄청 착한 케이스라 서로 잘 살더군요
    근데 이건 예외적인거고 대부분은 윗님 댓글대로 후려치기와 되려 기고만장한 경우가 대부분인듯해요.

• 11. 아휴
    '18.1.26 12:23 AM (124.54.xxx.150)

매사에 시비건다는 말이 정말 딱이에요
    잘되길 바라는게 아니라 못되길 바랍니다 옆에서 아주 굿판을 벌일 지경이에요 자격지심이라는게 그렇게 무섭습니다 그래서 비슷한 사람 만나라고 하는것 같아요

• 12. ..
    '18.1.26 12:50 AM (49.170.xxx.24)

조건 보는 사람이라면 잘해주겠죠. 원래 성품이 훌륭한 사람이라면 그와 상관없이 잘할거고요.

• 13. ,,,,,
    '18.1.26 12:56 AM (5.135.xxx.191) - 삭제된댓글

저 전문직인데 저보다 잘난남자 , 비슷한남자, 떨어지는 남자 다 만나봤는데요..
    제일 나쁜게 어중간하게 배운 , 어중간하게 좋은 직업가진 그런 남자들이었어요. 그땐 눈치가 없어서 후려치기인줄도 몰랐는데, 지금생각해보니 거의 매사 사사건건 후려치기에 절 누르려고 했더군요. 그남자는 제가 합격한 전문직시험 도전했다 떨어지고 공기업 다니는..그런 남자였는데 정말 지금생각해보니 자격지심 덩어리였던..., 차라리 가방끈 짧고 몸쓰는일 하는 저보다 확 떨어지는 그런 남자들이 더 나았어요. 결혼해보면 또 다를수 있겠지만 하여간 그 남자들은 최소한 후려치기는 안하더군요.

• 14. ...
    '18.1.26 3:56 AM (65.110.xxx.41)

확실한 거는요 조건 좋고 돈 많은 남자 찾는 게 자격지심 없고 자상하고 반듯한 남자 만나는 게 쉽다는 거..

• 15. . .
    '18.1.26 6:09 AM (58.143.xxx.203)

99프로는 자격지심 열등감으로 더 괴롭혀요.

• 16. dd
    '18.1.26 9:28 AM (211.217.xxx.248)

제일 나쁜게 어중간하게 배운 , 어중간하게 좋은 직업가진 그런 남자들이었어요 22222222
    이말 뭔지 알것 같아요.

• 17. .....
    '18.1.26 4:27 PM (165.243.xxx.180) - 삭제된댓글

대부분의 여자가 남자보다 조건 떨어지게 결혼하는데 어디 여자들이 설설 기면서 잘 해주나요? 자기 잘나서 결혼한걸로 알지? 이런거 보면 딱 답 나오는구만