82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이진욱 연기 원래 못하는 배운가요?

pp 조회수 : 18,021
전 이진욱 연기를 본적이 없어서요. 드라마를 거의 안봐서..
리턴은 오랜만에 보게되는데 왜 혼자만 연기를 못해요?
다들 연기를 잘하는데 혼자 못해서 정말 맥이 뚝뚝 끓어지고 눈에 띄네요.
마치 차인표 연기 보고 있는듯,,,,,
원래 연기 못했나요?  나인의 주인공 아니였나요? 
전 보진 않았는데 그 드라마 아주 좋았다고 다들 그러던데...

진짜 지금 나 연기하고 있다고 보여주고 있어요...
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '18.1.25 11:05 PM (103.43.xxx.15)

머리로 생각하지말고
    이진욱 얼굴을 보면서 마음으로 느껴보세요

• 2. 원체
    '18.1.25 11:07 PM (211.245.xxx.178)

비주얼로 승부보는 배우라서요....
    발성도 독특해서 듣기 편한 목소리는 아니구요.
    나인보다는 로맨스가 필요해..가 가장 연기 잘한 드라마 아닐까해요.
    여배우들과도 늘 호흡이 맞는거같지는 않구요.
    로맨스가 필요해 한번 찾아보세요.
    재미도 있어요.

• 3.
    '18.1.25 11:07 PM (211.219.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    현정언니도 빙의되는데 시간이 너무 걸려요
    오늘은 남편한테 친구준희 죽었다고 전하는 장면 캡 이상.

저는 학봉이가 연기왕좌

• 4. ..
    '18.1.25 11:08 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

첫댓글 너무 공감이 가네~ㅎ
    연기력 충분하다 생각. 특유의 분위기 참 좋아함^^

• 5.
    '18.1.25 11:08 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

오버하는거 같죠 ㅋ
    김주혁이 생각나는 역할이더군요..

• 6.
    '18.1.25 11:08 PM (211.219.xxx.39)

ㅎㅎ
    현정언니도 빙의되는데 시간이 너무 걸려요
    오늘은 남편한테 친구준희 죽었다고 전하는 장면 캡 이상.

저는 학봉이만 연기왕좌

• 7. 요리왕이다
    '18.1.25 11:08 PM (122.47.xxx.186)

전 일단 이진욱보다 고현정 얼굴이랑 표정연기땜에 도저히..내가 힘이 들어가서 못보겠어서..채널 돌렸어요.일단 고현정이 진입장벽.이진욱은 고현정과 합이 넘 별로라..

• 8. ...
    '18.1.25 11:10 PM (49.1.xxx.158)

감독이 고생이 많은건지
    어색한 씬이 많네요 오늘은 다들 연극배우들인줄 알았어요

• 9. 6769
    '18.1.25 11:10 PM (211.179.xxx.129)

난 멋있던데요. 연기가 뛰어나진 않아도
    목소리도 특이하고
    눈빛 보면 천상배우^^

• 10. 얼굴보며
    '18.1.25 11:10 PM (110.10.xxx.39)

마음으로 느끼면 더 아닌데
    그거때문에 더.

• 11. 진짜
    '18.1.25 11:11 PM (58.227.xxx.77)

분위기나 비주얼로 좋아하는데요
    호불호가 분명하긴해요
    분위기 잡는건 잘하는데 이런 역은 좀 튀죠
    어색한게 또 매력이죠

• 12. ...
    '18.1.25 11:12 PM (211.172.xxx.154)

봉태규가 제일 연기 잘하네요. 다시 보게됨..

• 13. 목소리
    '18.1.25 11:15 PM (211.108.xxx.4)

나인때 너무 좋아해 로필 다운까지 받아 봤는데 사건이후 불호가 되서인지 발성 발음 목소리가 저리 별로인지 왜 지금에서야 들리는건지..콩깍지가 씌워지면 안보이는구나 싶어요
    이어폰 끼고 보는데 더 이상하게 잘들려요
    정은채는 의외로 발성 발음 톤이 좋고 그남편배우도 목소리 괜찮네요
    연기력은 봉태규가 최고..고현정 외모.대사칠때 특유의 느릿함 굉장히 이상해요

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.25 11:17 PM (125.252.xxx.6)

이진욱 사건이후에 달리 보이긴 하지만
    그래도 멋있는건 인정
    고현정 비음 섞인 발음 좀 거슬리긴 한데
    그래도 확 끌어당기는 흡인력은 인정

• 15. ,,
    '18.1.25 11:19 PM (211.172.xxx.154)

네 흡입됩디다 연기를 너무 못해서...

• 16. ...
    '18.1.25 11:21 PM (223.38.xxx.9)

솔직히 잘하진 않죠
    그동안도 배역빨이 좀 있는편이였고...

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.25 11:26 PM (110.70.xxx.100)

나인연기가 2013년이에요. 벌써5년이상이고
    얼굴도 좀 변하고
    연기도 그닥 는게 없어요.

• 18. 그니까
    '18.1.25 11:29 PM (211.195.xxx.35)

쉽게 말하면 컴버비치의 반대죠.

• 19. 불펴함
    '18.1.25 11:30 PM (125.178.xxx.187)

혼자 따로노는 느낌이 맞죠. 고현정과 호흡도 안맞고.
    엉망이라니까요.
    차라리 공시생으로 나온 배우가 더 쏙쏙 들어오고
    목소리도 붕붕뜨고 발음은 뭉개고 표정은 어색.
    연극하는거 같아요.
    눈빛만 쪼롱초롱.외모도 이제 늙었단 느낌

• 20. 발연기
    '18.1.25 11:31 PM (188.226.xxx.40) - 삭제된댓글

그 얼굴에 연기 잘했음 탑급 주연으로 계속 나왔을텐데요.
    사람들 뇌리에 딱 들어간건 작품이 아닌 그 사건...
    그 당시에도 사건이 인생 대표작이 됐다는 반응이 나올 정도였으니

• 21. 이 드라마는
    '18.1.25 11:33 PM (211.213.xxx.148)

봉태규 외에는 다들 연기가 좀 아쉽네요.
    와중에 봉태규는 진짜 학봉이같아요.

• 22. ㅣㅣ
    '18.1.25 11:37 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

난 신성록 연기가 거슬려요
    너무 눈을 치켜뜨고 흰자가 보이게 대놓고 연기를 하네요ㅎ

• 23. ㅡㅡ
    '18.1.25 11:37 PM (112.150.xxx.194)

예전에 연애시대 에도 나왔었는데.

• 24.
    '18.1.25 11:37 PM (1.229.xxx.11)

친구들 나오는 장면은 눈도 못떼게 긴장되고 집중하는데
    형사나오면 왜저래, 답답해, 입을 다물라~~
    고현정 나오면 뭔가 오글거리고, 얼굴 부담스럽고, 말 좀 빨리했으면~~
    고현정장면은 사건에 대한 집중력이 떨어져요.
    입이 부자연스러운데 양악했나? 말하는게 힘들어보이는데 양악했나? 또박또박 말잘했던 것 같은데 왜저러지, 양약했나?
    도대체 왜 그런거니???

• 25. 춥다
    '18.1.25 11:37 PM (110.70.xxx.94)

예전에 봉태규 좋아했었는데 연기 잘 한다는 평 들으니 좋네요. 리턴은 채널 돌리다 잠깐 봤는데 봉태규가 주요 인물 중 하난가봐요. 한동안 활동이 옶어서 잊고 았었는데 다시 관심 있게 봐야겠네요.

• 26. ..
    '18.1.25 11:38 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

봉태규 살 쫙 빠져서 놀랐는데 진짜 잘하네요.

• 27. 비쥬얼 뭐요?
    '18.1.26 12:22 AM (178.190.xxx.165)

얼굴이 좀 지저분하게 생겼고 인상도 별로던데.
    거기에 연기도 오바연기.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '18.1.26 12:33 AM (222.233.xxx.7)

봉태규 완전...
    상 찌질이 ...
    근데,은근 귀여우니...참~내

• 29. ...
    '18.1.26 12:42 AM (118.33.xxx.166)

봉태규~~사학재벌 2세 교수, 사고뭉치, 찌질이에 딱 맞는 연기.
    이진욱 연기는 좀 오버~~
    고현정은 너무 어색해요.

• 30.
    '18.1.26 1:02 AM (175.117.xxx.158)

봉태규제일잘하네요 ㅋ양아치역이 너무 어울려서 깜놀이요

• 31. ...
    '18.1.26 1:37 AM (1.235.xxx.40)

봉태규 소름 돋아요. 너무잘해서 ...그래서 또 보는 즐거움이 있네요.
    보면서도 진짜 성격인가 살짝 의심갈 정도로 ...헷갈려요

• 32. 연기도 못하고
    '18.1.26 2:34 AM (211.36.xxx.78)

감독이 연출도 잘 못하는것 같아요.
    배우들 합이 안 맞고 모든게 어색해 보임

• 33. ....
    '18.1.26 9:11 AM (112.220.xxx.102)

자연스럽게 잘하던데 ;;;
    전 봉태규랑 카카오이모티콘 닮은 남자가 좀 보기 힘들던데요 ㅋ
    연기도 그렇고 얼굴도 그렇고 ㅜㅜ

• 34. 이진욱
    '18.1.26 9:18 AM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

어딘지 모르게 어색하고 촌스러움.(농촌총각느낌)
    봉태규는 성격이 진짜 그런사람처럼 잘하긴하는데
    카톡개랑은 친구로 너무 안어울림.
    나이대가 비슷하긴한가요?

• 35. 이병헌
    '18.1.26 9:22 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

봉태규가 연기를 잘한다고라..
    원래 재능하고 좋아하는거하고 상관 없음
    전 이진욱 재능 없어도 좋아함
    봉태규는 재능 있어도 싫어함
    생긴건 봐줄만 한데 스타일이 정말 싫음
    옷입는 스타일 말고 결혼 요란하게 하는 그런 스타일 싫음 . 딱.

• 36. 이병헌
    '18.1.26 9:23 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

봉태규가 연기를 잘한다고라..
    원래 재능하고 좋아하는거하고 상관 없음
    이병헌 진짜 싫어도 재능은 인정.
    전 이진욱 재능 없어도 좋아함(별로 없다고 생각해본적 없음 그냥 보기만해도 감동이 옴)
    봉태규는 재능 있어도 싫어함
    생긴건 봐줄만 한데 스타일이 정말 싫음
    옷입는 스타일 말고 결혼 요란하게 하는 그런 스타일 싫음 . 딱.

• 37. 이병헌
    '18.1.26 9:27 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이진욱은 이번에 섹시한 이미지 안보여주기로 한것같음 사건도 있고 해서
    털털 캐릭도 그냥 맘에 듬..

• 38. 이진욱은
    '18.1.26 9:32 AM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

반짝임이 사라진 아저씨 느낌.
    연기도 어색하고...

• 39. 리턴
    '18.1.26 9:37 AM (115.88.xxx.60)

드라마 중에서 봉태규역할이 젤 눈에 들어옴.. 다른 배우들은 이상하게 집중이 안되더라고요..

• 40. ㅋㅋ
    '18.1.26 9:47 AM (121.137.xxx.44)

그래도 이진욱 제일 엔쥐 별로없이 연기 잘 하던데요.. 리턴을 즈집 근처에서 찍어서 몇번 봤거든요.. 성격도 젤 좋고요.. 반면에 정은채 신성록은 성격별로 ... 특히 신성록! 사진한번 찍자고 했다가 봉변당할뻔요!

• 41. 괜찮던데..
    '18.1.26 10:08 AM (27.100.xxx.108) - 삭제된댓글

연기 그정도면 잘하는거 아닌가요?
    캐릭터 자체가 좀 엉성하고 덜렁대고 털털하다보니.. 그거에 맞게 하려는거 같은데요.. 차태현같은 이미지의 배우가 완벽한 법조인을 연기한다면.. 그것도 어색하지않나요? 기존 이미지랑 달라서 그렇지. 기본적으로 연기못하는 배우는 아닐라는 생각이 들어요. 고현정이야말로.. 어색하던데요.. 연기도 매일 똑같고..

• 42. 김궁예
    '18.1.26 10:09 AM (182.222.xxx.108)

눈빛이 띠리하다고 해야 하나 지적이지 않아요

코미디 작품 하나 잘 만나면 대박날듯

• 43. ....
    '18.1.26 10:13 AM (39.115.xxx.14)

이진욱은 터프 캐릭터 연기는 좀.
    하지만 로맨스물의 눈빛은...신성록 캐릭터 항상 비슷해서..

• 44. 23
    '18.1.26 10:28 AM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

맞아요 저도 정말 이진욱 팬이었는데.. 그 사건 이후로 정말 1의 감정도 안느껴지고
    리턴보면서 애잔하다 애쓴다 이런 생각만 들더라구요
    이젠 잘생긴줄도 모르겠음; ;;;

• 45. ㅋㅋ
    '18.1.26 10:50 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

태규 또 찌질이역인가요?
    찌질이역 최고..ㅋㅋ
    예전에 염정아 남편으로 나온 드라마도 진짜 재밌었는데..

• 46. 저처럼
    '18.1.26 10:58 AM (175.209.xxx.240)

생각하시는 분들도 있군요. 재미도 있고 내용도 끌리는데 봉태규 빼곤 왜 다들 연기가 몰입이 안될까요?
    연기 좋았던 분들도 과거에 비해 조금 미흡한 듯하고 특히 고현정씨 - 왜 연기를 하고 있는지? 몰입이 안되네요. 이진욱씨는 열심히는 하는데 역시 뭔가 2% 부족하고..이쁜 여자들은 역할에 몰입을 안하고 연기를 하는 분들이 자주 눈에 띄어요. 김X수씨하며...어제 보면서 좀 그랬네요.

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.26 11:41 AM (175.117.xxx.33)

이진욱은 좀 아련하고 우울한 역을 잘하는데
    가볍기가 새털이고 촐랑대는 역할을 하자니 너무 어색
    뭐... 연기력 부족이죠.
    그래서 배우는 작품 선택을 잘해야 하는데

• 48. 이진욱은...
    '18.1.26 12:05 PM (27.100.xxx.108)

로맨스가 들어간 역할이 아니라 그래요.
    이진욱은 여배우랑 로맨스케미가 있어야.. 여성시청자들이 감정이입을 하는데... 이번 형사역은...사실 남자로서 매력있는 역할이 아니네요. 그래서 연기를 못한다고 느껴지는겁니다.
    개인적으로는 봉태규씨 연기 잘하는데.. 코디가.. 좀. 아쉬워요. 의상까지 완벽했다면.. 더 못되보일텐데..

• 49. ..
    '18.1.26 12:10 PM (175.223.xxx.172)

연기 못하고 구설수도 있었으며 흥행작도 별로 없는데 희한할만큼 주연으로만 주구장창 캐스팅 되는 신기한 배우.

• 50. 봉태규의 재발견
    '18.1.26 12:20 PM (218.50.xxx.154)

드라마네요

• 51. 첫댓글ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.26 12:30 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

이진욱 마스크는 참 좋은데
    목소리가 뭐랄까 공중에 붕 떠있는거같아요.
    그 시사쟈키 정관용입니다 에 그 정광용교수도그렇고.
    목소리가 뜬사람은 무슨말을해도 엉성하게 느껴지는거같아요

• 52.
    '18.1.26 1:28 PM (61.83.xxx.246)

연기도 별로구 매력이없네요

• 53. 이진욱은
    '18.1.26 1:36 PM (42.147.xxx.246)

달달한 연애드라마가 어울리지요.

눈빛이 형사 눈빛이 아닙니다. 목소리도 그렇고요.
    로마의 휴일 같은 드라마를 찍어야 어울리는데요.

• 54. ...
    '18.1.26 2:23 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

차분한 역이 더 잘 어울리는 목소리와 비주얼이기는 허나 약간 무대포역할 형사역할이라 오버하는게 보입니다만은 그래도 애쓰는 모습보이니 마냥 이쁘네요. 나이가 들어선지 애(?)들은 다 예뻐요.

• 55. 뷰티 인사이드
    '18.1.26 7:07 PM (183.103.xxx.107)

이진욱은 뷰티 인사이드 영화에서 등장할때 제일 멋졌던거 같아요
    영화관 모든 여성관객들이 감탄했다는~~

• 56. 원래
    '18.1.26 7:24 PM (118.222.xxx.216)

원래 못해요 드라마 나인도 이진욱 발연기와 조윤희 징징거리는거 보기 싫어서 안보다가 하도 사람들이 나인 어쩌구 하길래 스토리만 보고 주연배우들은 걍 스토리텔러다...하고 본 1인 입니다

• 57. 그러게요
    '18.1.26 7:42 PM (112.148.xxx.109) - 삭제된댓글

전에도 목소리톤이 안정감은 없다 생각했지만 이드라마에선 유난히 붕뜬 느낌이에요
    그사건이후하 그런지 외모도 그냥 매력없이 느껴지네요

• 58. 그냥
    '18.1.26 8:50 PM (125.252.xxx.6)

아직도 그냥 멋있던데요
    목소리도 특이하지만 좋고..

• 59. 미드나잇블루
    '18.2.10 9:54 AM (114.206.xxx.103)

저는 이진욱의 독특한 발성.억양이 너무 좋아요.
    외모도 좋구요.
    오랫만에 나와서 너무 좋네요.