82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김천 사시는 분 계신가요?

김천 조회수 : 1,373
남편 회사 발령으로 김천으로 가게 됐어요
30평대 초등학생 아이가 학교 다니기에 편한 아파트 있을까요?
전원주택 단지도 좋고요
남편따라 지방가서 이 곳 이제 정말 좋아졌는데
다시 새로운 김천으로 가게 됐네요
김천에 큰 마트나 가까운 백화점이 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김천이고향
    '18.1.25 11:10 PM (223.33.xxx.166)

김천은 원래 신음동이 중심이었는데. 요즘은 혁신도시라고 율곡동이 뜨고 있어요.

• 2. 김천이고향
    '18.1.25 11:11 PM (223.33.xxx.166)

마트는 김천에도 이마트. 롯데마트있고요.백화점은 음..대구로 가셔야해요.

• 3. 원글
    '18.1.25 11:25 PM (180.224.xxx.96)

혁신도시쪽으로 알아봐야겠네요 감사합니다 ^^

• 4. 당연
    '18.1.25 11:34 PM (180.66.xxx.56)

직장 위치에 따라 신음동이나 율곡동중에서 선택하시면 될듯합니다.

• 5. Kc
    '18.1.25 11:49 PM (121.138.xxx.195) - 삭제된댓글

아핫 저도 김천이 고향인데
    제가 거기서 여고 다니던 시절엔 평화동이 중심이었는데.
    신음동은 외져서 시골길따라 걷던 동네인데
    이미 거기가 중심인 것도 과거가 됐네요.
    문성중학교는 저 먼 땅끝 쯤이었는데
    심지어 그보다 더 먼 율곡동이 신흥 중심... 흐이...

• 6. 원글
    '18.1.26 12:07 AM (180.224.xxx.96)

댓글을 적었는데 자꾸 사라지네요
    원주에 처음 왔을 땐 정말 마트라고 이마트 뿐이었는데
    지금 정말 좋아져서 편했는데 또 정든 곳을 떠나야 하네요
    백화점이 없다니 아쉽긴 하지만^^
    자가용으로 혁신도시에서 얼마나 걸릴까요?

• 7. 당연
    '18.1.26 9:46 AM (180.66.xxx.56)

혁신도시에 마트는 많아요. 중소형이라 그렇지...
    최근에 식자재마트 생겨서 저렴하게 살수 있어서 이마트 갈일이 별로 없어요.
    율곡동에서 신음동 이마트까지 20분 안쪽 걸려요.
    저는 대형마트 갈일 있으면 구미 롯데마트로 가요.
    혁신도시에서 고속도로 타면 30분도 안걸니니까요
    혁신도시는 공원이 많고 깨끗한 신도시라 삶의 질이 달라져요~
    좋은 선택하세요

• 8. 당연
    '18.1.26 9:50 AM (180.66.xxx.56)

백화점은 동대구역에 있는 신세계백화점으로 가시면 됩니다, 동양 최대 크기의 백화점이라네요.
    혁신도시에 ktx역이 있는데 기차타고 20분가면 역에 연결되어있어요
    엄청 편합니다