82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 수도중 한군데만 언것같은데 이럴때는 어찌해야 하나요?

... 조회수 : 1,205
정확히 말하자면 단층주택을 임대해서 사무실로
쓰고 있는데요.
이곳에 화장실이 두곳 부엌 씽크대까지 세곳에
수도가 있어요.
요즘 안그래도 너무 추워서 퇴근시에 물을 조금씩
열어놓고 집에 왔는데 오늘 출근해보니 세 곳중
씽크대쪽 수전이 얼었는지 물이 안나왔어요.
화장실 두곳은 잘 나오고요.
씽크대 수전은 처음에 제가 약하게 열어둔채로
얼었는지 수전 물트는 손잡이가 위아래로 움직이지도
않더라구요..
드라이기로 따뜻한바람과 뜨거운물을 살살 부으니
수전 손잡이는 원래대로 움직이는데 물이 안나오네요..
이럴경우 수도관이 터진것같진 않은데 (다른 두곳에
물이 잘나오니까요) 이럴경우 그냥 놔둬도 다른 두곳과
수도관이 동파되지 않을까요?
동네에 보니 수도가 동파되었는지 물이 줄줄 흐르고
난리던데 일단 그냥 갔다가 내일 또 시도해볼까요?
일도 있고 이제까지 일이 있어서 퇴근하려니 걱정이
되네요..
그냥 날 풀릴때까지 놔둬도 될까요?
다른 두곳은 계속 물 흐르게 할 생각이예요.

그나저나 6년동안 이곳을 쓰고있는데 이런일은 처음이네요
진짜 너무 추워요 ㅜ.ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 11:41 PM (112.168.xxx.61) - 삭제된댓글

씽크대 안쪽에 배관이 얼었을꺼에요.. 씽크대 아래 문 열고 2개 배관 있는 거 다 녹여보세요..

• 2. ...
    '18.1.25 11:42 PM (112.168.xxx.61) - 삭제된댓글

이 추위에 그냥 두면 그 배관이 얼어서 물난리 납니다..

• 3. 이태임
    '18.1.25 11:43 PM (112.168.xxx.61) - 삭제된댓글

이추위에 그냥 두면 아래 배관이 얼어 깨져서 물난리나요..

• 4. ...
    '18.1.25 11:44 PM (112.168.xxx.61)

씽크대 안쪽에 배관이 얼었을꺼에요.. 씽크대 아래 문 열고 2개 배관 있는 거 다 녹여보세요..
    이추위에 그냥 두면 아래 배관이 얼어 깨져서 물난리나요..

• 5. 원글
    '18.1.26 12:46 AM (125.177.xxx.161)

위에 ...님 답변 감사합니다.
    그런데 씽크대 안쪽에는 수도 배관이 안보이고
    물빠지는 프라스틱 배수관만 보여요.
    수전 연결파이프가 벽에서 나와있는데
    이경우는 벽속 배관이 얼은걸까요?
    주택이다보니 부엌 씽크대 벽이 외벽이라서
    아무래도 벽속 배관이 문제인것 같아요..
    너무 걱정이되네요.
    지나치지 않고 답변주셔서 감사합니다.