82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻하게 자는 법..

... 조회수 : 6,083
아시는 분도 계시겠지만..^^

보온물주머니에 뜨거운물 담아서 발밑에 두세요.

발이 따뜻해지면서 잠도 잘오고 좋아요..

온수매트 안써봐서 모르겠지만 이것도 꽤 좋아요.ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나무
    '18.1.25 10:14 PM (121.148.xxx.155)

저두 매일 보온주머니 품고 자요. 몸 컨디션 안좋을땐 발이 얼음장인데. 그때는 원글님 처럼 발밑에 두고 자요. 넘 좋아요^^

• 2. 따뜻
    '18.1.25 10:17 PM (182.229.xxx.41)

저도 보온물주머니 항상 발목 밑에 두고 자요. 다만 이러다 저온 화상 입는 것은 아닌가 약간 걱정되기는 해요. 그렇다고 물온도를 낮추면 너무 빨리 식어버려서 효과를 못보고요.

• 3. 그거 없으면
    '18.1.25 10:19 PM (211.210.xxx.216)

보온 물주머니 없으면 생수병에 뜨거운 물 담아서 이불 속에 넣고 잡니다

• 4. ......
    '18.1.25 10:19 PM (180.71.xxx.169)

저도 한때 패트병에 뜨거운 물 넣어서 자본 적 있는데 온수매트와 난방텐트 장만한 이후로 안써요.

• 5. ㅎㅎ
    '18.1.25 10:22 PM (59.7.xxx.137)

전 얇은 장판 하나 사서 자기 전에 뜨뜻하게 켜놓고
    뎁혀지면 코드 뽑아서 구스이불 덮고 자면 따땃해요..
    전자파 염려도 없고 나름 만족..

• 6. . . .
    '18.1.25 10:29 PM (211.178.xxx.31)

전 다이소에서 극세사 팔토시사서 발에 씌우고 자요 발가락만 내놓고요. , 양말 신으면 너무 답답해서요

• 7. 저도
    '18.1.25 10:31 PM (61.82.xxx.218)

ㅎㅎ님 처럼 합니다.
    전기요를 침대에 깔고 그 위에 침대매트를 깔아요.
    그리고 한 십분 틀었다 끄고 자요~ 그럼 등이 뜨근해서 잠이 솔솔 옵니다.
    아침에 깨면 또 한 십분 틀어 몸 좀 지지고 일어나요.

• 8. ...
    '18.1.25 10:35 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전에 엄마아빠랑 같이 살때 아빠가 뜨거운 물주머니 만들어주셨어요 ^^

지금은 온수매트 틀고 애들이랑 따땃하게 자요
    온수매트 최고

• 9. ..
    '18.1.25 10:35 PM (124.111.xxx.201)

저도 ㅎㅎ 님처럼 해요.

• 10. 요리왕이다
    '18.1.25 10:47 PM (122.47.xxx.186)

저는 온수매트 난방테트 다 해도 파쉬물주머니 써요.그게 발이 뜨뜻해지는건 온수매트 이런게 하는게 아니더라구요.일단 발이 뜨끈하면 잠이 잘와서.저는 여름빼곤 다 해요

• 11. 그것도
    '18.1.26 10:39 AM (121.169.xxx.230)

좋지만,

자기전에 발끝치기 해보세요.

온몸에 기분좋은 전기가 자르르....몸에 따뜻한 기운이 돌아서 잠이 잘와요.