82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 드럼세탁기 한시간 녹였습니다

으 추오 조회수 : 5,298
근데
어제보다
날씨가 더 추운거 같은데 다시 얼것같아요

어떻게해야 안 얼릴 수가 있어요?^-^;;
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 10:13 PM (221.141.xxx.236)

오늘 같은 날씨는 그냥 세탁을 안하는게 매너가 아닌가 싶어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.25 10:20 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

남아있는 물 빼내도 얼어요?

• 3. ....
    '18.1.25 10:22 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

세탁기에 연결된 수도꼭지 물을 잠근 후
    세탁기에 아무것도 안 넣고 세탁버튼 눌러서 빈 통이 통한ㅐ 합니다. 3~5 분정도. 물이 주입되지 않겠죠. 공기가 들어가서 세탁기내부 호스에 에어를 채우는겁니다.
    세탁을 3~5분정도 한뒤 세탁기를 껐다가 다시 키세요. 이번엔 탈수 3~5 분정도 합니다. 혹시 세탁기 내부에 남아있을 물을 다 빼내는거죠.
    마지막으로 드럼세탁기 하단에 보면 동전으로 여는 작은 뚜껑이 있어요. 먼지통 들어있는.
    거기 보면 까만색 새끼손가락 두께의 호수가 있어요. 그걸 잡아빼서 호수 마개를 빼면 세탁기 내부에 고여있던 물이 다 빠져나갑니다.
    이렇게 하면 세탁기 내부가 얼지 않습니다. 얼마전에 산지 한달된 드럼 세탁기 얼어서 기사님 불렀더니 이렇게 하라고 가르쳐주셨어요. 그 뒤로는 안 어네요. 집이 단독인데다 베란다에 세탁기를 내놔서 올 겨울 정말 걱정 많이 되네요.

• 4. ...
    '18.1.25 10:24 PM (221.149.xxx.102) - 삭제된댓글

혹시 삼성쓰시나요? As 기사님이 알려주신 방법인데요. 전원켜고 예약 탈수 동시에 누르면 물이 조금씩 나오면서 돌아갑니다
    세탁기는 주로 밤에 어는 경우가 많은데 이런 식으로 켜두면 얼지 않는다고 하네요

• 5. 물 빼고
    '18.1.25 10:26 PM (124.5.xxx.71)

헌 담요라고 덮어놔야 할까봐요.

• 6. 세탁
    '18.1.25 10:27 PM (223.38.xxx.152)

세탁하지 마시라고 방송 안나오나요. 저희 아파트는 이런날엔 세탁하지 마시라고 방송 나와요.

• 7. ...
    '18.1.25 10:32 PM (220.120.xxx.158)

세탁기만 어는거면 드럼세탁기 바닥쪽에 작은호스와 거름망같이 생긴거 두가지 다 빼서 세탁기안에 남아있는 물 제거하고요
    배수호스 기울여서 남은물 다 빼내시고
    급수호스도 수도꼭지 잠그고 분리해서 호스속에 남은물 다 빼놓으면 돼요
    이렇게 하면 세탁기가 어는건 예방할수 있고요
    문제는 수도가 얼면 큰일이죠
    요즘은 동파방지열선이라는게 있어요 이걸 노출된 수도배관에 촘촘히 감아놓으면 된다네요
    우리집은 아파트인데도 몇년전에 수도배관(벽속)이 얼어서 녹이느라 1박2일 걸린적 있어요
    수도물을 아주 조금 틀어놓던지 열선을 감아놓던지 아니면 베란다로 나가는 주방문을 열어놓아서 얼지않게해야죠

• 8.
    '18.1.25 10:38 PM (223.38.xxx.19)

저희 아파트는 추워도 그런 방송은 지금까진 없었습니다

• 9. 리턴
    '18.1.25 10:43 PM (175.223.xxx.122)

저는 드럼세탁기 기능중 건조 돌려요
    새벽시간에 건조기능만 돌아가게 예약해놓아요
    그러면 세탁기 몸체가 뜨거워져 얼지않는 것 같아요

• 10. ..
    '18.1.25 10:54 PM (180.66.xxx.164)

전 호스에 담요 둘둘 감아놨어요~~~ 문제는 배수입니다 ~~건조기 배수관이 얼어서 건조가 되다 말더라구요ㅡㅡ;; 걍 세탁방가는게 답인듯해요

• 11. 저는
    '18.1.25 11:16 PM (116.41.xxx.202) - 삭제된댓글

안방베란다에 세탁기가 있는데 수도옆에 부분 베란다 창문을 30센티 정도 열어놓고 안방과 거실문을 닫고 거실에서 자니까 안 얼더라고요~~영하 15도 밑으로 내려가면 이렇게 해요~~낮에는 다시 닫고 햇빛으로 안 얼고요~~

• 12. 세탁기
    '18.1.25 11:31 PM (118.36.xxx.216)

배수관에 따라 빨래 가능여부가 다르죠. 저희는 필로티 구조 아파트인데... 베란다쪽 배수관이 보이거든요. 근데 작년 겨울에 추울때 이층...역류했어요. 아파트 마다 달라요

• 13. 세탁
    '18.1.25 11:35 PM (220.92.xxx.83)

안그래도 주택이라 수도가얼은것같은데 위의방법 시도해봐야겠어요~~쌩유~~