82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치앙마이 숙소

하늘에 구름 조회수 : 2,936

간단히 좀 물을께요

치앙마이 9일 일정으로 자유여행 가려는데요

숙소를 올드시티나 님만해민 한 곳에서 죽 있는 게 나을지

아님 4박 씩 두 곳에 예약하는 게 나을지요?

다녀오신 분이나 아시는 분들 정보 좀 부탁드려요.

정밀한 계획을 세우고 가는 건 아니고 가서 여기저기 돌아다닐 생각입니다.

많이 찾아보지 못한 상태에서 항공권만 구입했고

숙소 정해서 예약하고 그냥 떠나려고요.

고산지대 롯지에서도 묵고 싶긴 하고요.

너무 올만에 가는 여행이라 설례기도 하고 부담도 되고 하네요.

답 주신 분들 미리 감사드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치앙마이
    '18.1.25 10:00 PM (223.38.xxx.9)

저는 4박6일 있었는데요. 사실 짧게 가면서 숙소 옮기는 거 안 좋아하는 편인데도 이번엔 님만 올드타운 2박씩 했어요.
    치앙마이가 넓은 편은 아닌데 두 지역 특색이 다르기도 하고 넓지 않음에도 왔다갔다 하기에는 거리가 있어서 그렇게 잡았었어요.
    9일이시면 나눠서 숙박하시는 편이 좋으실 거 같구요. 치앙마이, 11월에 갔었는데 정말 좋았어요. 답글 쓰면서 순간순간이 파노라마처럼 지나가네요.
    다음엔 한달 정도 어슬렁거리고 싶어요. 여행 잘 다녀오셔요.

• 2. Chiangmai
    '18.1.25 10:01 PM (175.213.xxx.161)

여행스타일에 따라 다르기는 하겠지만,
    보통은
    주말포함한 절반은 올드시티, 나머지는 님만으로 잡는게 이동이 편합니다. 호시하나 빌리지나 반캉왓에 있는 빈티지 숙소도 너무 좋고요. 우버 단속이 있다고는 하는데 첫방문이시면 썽태우보다 우버나 택시 추천드리고요. 꼭꼭 숨겨 두었던 나만의 여행지 치앙마이가 그야말로 몇년새 중국인 천지가 되어 슬퍼요^^

• 3. 치앙마이
    '18.1.25 10:06 PM (223.38.xxx.9)

참, 님만에 가시면 어묵국수 유명한 집이 있는데요. 같은 길 선상에 로컬 국수집이 또 하나 있어요. 그 집도 꼬옥 가보셔요. 입맛이 개인차가 있긴 하지만 제겐 그 집 국수가 치앙마이에 다시 가고픈 이유가 되기도 해요^^
    커피도 좋구요 맛사지도 좋고, 근심 내려놓고 한량처럼 지냈어요 짧은 시간이었지만요

• 4. 하늘에 구름
    '18.1.25 10:21 PM (211.104.xxx.189)

아 답들 감사해요. 두 군데로 나누어 잡는 게 낫겠네요. 어묵국수와 로컬 국수집 꼭 가볼께요.

치앙마이님/빈티지 숙소 이름이 뭘까요? 기왕 정보 주시는 김에 확 주시면 안될까요?

그리고 혹기 50대 아줌마 인데 뗏목타고 고산족 마을 가는 건 무리일까요?

• 5. 치앙마이
    '18.1.25 10:29 PM (223.38.xxx.9)

chiangmai 님 대신해서 제가 답 드려도 될까요ㅎㅎ
    아마 반캉왓에 있는 enough for life 아니려나 싶네요. 2박이상이면 숙박 가능한 걸로 알아요. 사진 상으로도 매우 매력적으로 보이더라구요.
    전 한량 쪽이 좋은 편이라 뗏목은..잘 모르겠어요^^;;;

• 6. 근데
    '18.1.25 10:33 PM (218.239.xxx.237)

고산족마을이 진짜 고산족마을이 아니라 상업화된 관광지라 별로더라구요. 1박이상의 트레킹코스가면 고산족마을 있긴 한데 전 좀 힘들더라구요. 샤워도 못하고..15년전 다녀온거라 요즘은 달라졌을지도 모르지만요.

어묵국수집은 씨야국수에요. 담백하니 맛있어요.
    soi 2였나 리스토레이또 1호점 건너편 골목길 안으로 쭉 들어가면 청도이라는 치킨집가서 치킨구이랑 파파야튀김,쏨땀도 꼭 드세요.
    한달살이 2년차라 추천할 곳은 많은데 몬잼이 젤 좋았어요.
    시간되시면 차량대여하셔서 가보세요^^

• 7. //^
    '18.1.25 11:24 PM (124.50.xxx.185)

치앙마이 자유여행

• 8. 진진
    '18.1.25 11:53 PM (121.190.xxx.131)

치앙마이에서 버스타고 3시간쯤 가면 빠이 pai라는 마을 있어요.꼭 가보시길 가서 1~2박 하시면 정말 좋아요.
    마을은 작지만 물가 싸고 저녁되면 메인로드의 작는 가게들과 식당들 꼭 유럽의 어느마을 같기도하고...유럽인들이 대부분이었는데.4년전이엇는데 요즘은 또 모르죠.

빠이는 스쿠터 빌려 동네 돌아다닐수 잇는데 저는 다행히 스쿠터 빌려서 혼자 돌아다니고 언덕위 중국인 마을 전망대 초등학교.이런데 돌아다녔던게 너~~무 좋앗어요.
    남편분이.스쿠터 탈줄 알아서 두분이 스쿠터 타고 다닐수 잇다면 정말 잊지 못할 여행지사 될거에요.빠이 꼭 검색해보세요.

• 9. rose
    '18.1.26 12:37 AM (113.173.xxx.139)

치앙마이 정보 감사합니다!!!!^^

• 10. 덩달아
    '18.1.26 12:57 AM (211.255.xxx.127)

저도 좋은정보 저장ㄴㄱ

• 11. ..
    '18.1.26 1:15 AM (112.150.xxx.197)

올드타운 소고기국수 집도 매우 추천이요.
    님만 어묵국수랑은 또 다르게 맛있어요.
    치앙마이 정말 좋아요., 이젠 그만 가야지 했었는데
    이 글 보니 다시 뽐뿌가....ㅠㅜ

• 12. ..
    '18.1.26 1:16 AM (112.150.xxx.197)

아, 도이창 커피도 꼭 드셔 보세요~~^^

• 13. 하늘에 구름
    '18.1.26 1:48 AM (211.104.xxx.189)

아 답변들 다 많이 감사드립니다.
    이넢 포 라이프
    씨야국수와 청도이, 그리고 몬잼
    빠이
    올드타운 소고기 국수
    도이창 커피
    모두모두 감사합니다.
    믿고 물어보는 82~ 사랑입니다~