82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원가서 검사하니 이석증이라는데ㅛㅛ이석증 치료해보신 분들 계신가요????

이석증 조회수 : 4,017

한 3주 전부터 어지럼증이 자꾸 발생하고 속이 울렁거렸는데요.

혈압은 문제없고.  다른 이런저런 것도 괜찮은데.  

혹시나 해서 지난 주에 이비인후과 가서 검사해보니 이석증이래요.

인터넷으로 이리저리 찾아보니 뚜렷한 치료방법이 없는 것 같은데....

일상생활하는데는 너무 불편해요.  순간 핑~ 돌면서 어지러우니...

회사에서도 소음 같은 게 평소보다 더 신경쓰이고 거슬려요........

조언 좀 주세요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 7:59 PM (221.142.xxx.120)

이석증으로 검색해봤어요..
    도움 되셨으면 좋겠네요..

http://www.82cook.com/entiz/enti.php?bn=15&searchType=search&search1=1&keys=...

• 2. .....
    '18.1.25 8:06 PM (222.109.xxx.26) - 삭제된댓글

이비인후과에서 치료 안해줬나요? 침대에 앉아있으면 의사쌤이 옆으로 팍 눕여주는거 몇 번 했더니 괜찮아지던데요.
    두번 치료받고 나았어요.
    큰 병원 아니고 동네 이비인후과이고 병원비는 1-2만원쯤 나왔어요.

• 3. ..
    '18.1.25 8:06 PM (122.46.xxx.26)

약 먹고 좀 쉬니까 좋아지던데요~

• 4. .....
    '18.1.25 8:13 PM (222.109.xxx.26) - 삭제된댓글

그리고 약은 이석증 근본적인 치료법이 아니고 어지러움 증상이 덜 느껴지게 하는 거라고 했어요.
    굳이 안 먹어도 된다고 하길래 물리치료 받고 괜찮아져서 안 먹었어요.
    치료 받는데 10분도 안 걸리니 꼭 병원 가세요

• 5.
    '18.1.25 8:14 PM (61.255.xxx.77)

전 15년 됐는데 계속 재발 합니다.
    어지러운 순간에 병원오라는데 ㅋ
    그게 천장이 빙글빙글 돌아가고 눈도 못뜨겠는데 그 순간에 어찌 병원엘 오라는건지 ㅠ

병원가면 고개 팍팍 돌리기도 하고
    누워서 이쪽으로 저쪽으로 고개 돌려보며 뭘하긴 하는데..
    전 1년에 2~3번씩 주저 앉습니다.ㅠ

• 6. 병원 가세요
    '18.1.25 8:32 PM (58.227.xxx.99)

바로 그 자리에서 해결되요. 잠실이면 병원도 알려드릴 수 있는데...

• 7. ...
    '18.1.25 8:49 PM (1.233.xxx.192)

윗분^^ 잠실병원 꼭 알려주심 넘 감사하겠어요

• 8. ...
    '18.1.25 9:18 PM (221.141.xxx.236)

이석증 전문 이비인후과 가시면 그 자리에서 돌 빠진거 넣어줘요.
    전문 병원 가시면 전문 진단기기부터 다 있어요. 일반 이비인후과랑은 좀 달라요.

• 9. 원글자
    '18.1.25 9:36 PM (210.2.xxx.230)

병원 가서 고글 같은 것 쓰고 전문적으로 진단한 건데요. 이리 저리 자세 바꿔가면서

왼쪽으로 돌릴 때 굉장히 어지럽더라구요. 그리고 이석이라는 게 빠진 게 아니라 다른 곳으로 옮겨가서

붙어 있는 건데, 그걸 어떻게 그 자리에서 넣어주나요?? 실제 돌이 아니라 칼슘 덩어리 같은 건데요

그 자리에서 바로 고친다는 게 좀 이해가 안 가는데요. 어디 근육이 삔 게 아닌데...

• 10. ...
    '18.1.25 9:41 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

칼슘 영양제 끊고
    얼굴 하얗게 된다는 엘시스테인 영양제 끊고 나니
    지난 10여년간 괴롭힌 이석증이 싹 사라졌어요...

• 11. ..
    '18.1.25 9:50 PM (125.178.xxx.196)

맞아요.병원 꼭 가서 빠진돌을 어케든 시간이 걸려도 계속 자세를 바꾸면서 넣어줘야 괜찮아진데요.또 재발이 잘된다곤 하지만..다른 방도는 특별히 없다네요

• 12. .....
    '18.1.25 10:12 PM (222.109.xxx.26) - 삭제된댓글

병원 갔을때 들은 말로는 말이 돌이지 눈에 보이지 않을 정도로 엄청엄청 작은 거라서 자기가 알아서 제자리를 찾께끔 해야한다고 하더라고요.
    저도 고글 같은거 쓰고 진단 받았고 눈동자 돌아가는 거에 따라 방향을 다르게 눕히는 것 같더라고요.
    몇번 휙휙 눕히고 끝이길래 이게 다인가 싶었는데 확실히 금방 나아졌어요.

• 13. ...
    '18.1.25 10:30 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

보이지도 않을 정도로 작은데도
    역할은 엄청 큰가보네요..

• 14. 병원 가세요
    '18.1.26 8:41 AM (27.176.xxx.82)

잠실새내역 더웰스병원인가 의료원인가 암튼 더 웰스는 확실해요. 라산병원 혈액내과서 검사 받고 신경과 기다리던 중에 여기가서 단번에 나았어요. 첨에 모르고 빈혈인줄 알고 철분제 먹고 소고기 먹고 난리쳤었다는...

• 15. 병원 가세요
    '18.1.26 8:42 AM (27.176.xxx.82)

라산-아산