82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반분들 보험 많으신가요?

보험 조회수 : 3,779
남편은 보험에 대해서 너무 부정적이라서요
그돈 다달이 차라리 재테크에 쏟는다고 오피스털 사서 월세 받고
땅사 놓고 그래요
아주 최소한의 보험인 암보험.실비 보험 정도만 들어놨어요
외국계 회사라 보험 제도 복지가 매우 좋거든요
입원.병원비.치과 치료등등 5천원이상 무조건 100프로 실비지급
퇴사하면 이여서 개인이 돈 내면 연장되는 보험이라 실비 보장성 보험은 이거면 된다는 생각입니다 부모님것도 100프로 지급되구요
암보험은 개인적으로 저랑 남편 들었구요
딱 이게 전부입니다

연금보험이나 기타 노후위한 보험을 더 들어놔야 하지 않겠냐고 하니 필요 없다고 완강해요
국민연금은 전업이 저도 넣고 있는데 65세이후 전 50만원정도
남편은 직장 오래 다녀 250만원정도 받더라구요

남편은 국민연금도 있고 실비도 있으니 다른보험 절대 필요 없고
보험 넣을돈으로 차라리 다른곳에 재테크하는게 나은거라고 자꾸 이야기 하는데 저는 잘 모르겠어요
월세 받는건 한달 50정도 들어와요
보험은 갱신할때 금액이 올라가고 받는것도 힘들다고 불신하는 남편이 옳은건가 싶은데 주변보면 보험 많이들 들고 있는거 같아서
제가 알바하는 돈이 있는데 따로 노후위해 들어놔야 하나 싶어요
최근 보험 시작한 중딩 친구가 지금 들지 않음 앞으론 들기도 힘들고 돈도 더 많이 든다고 연금보험이라도 들라고 합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님네 보험
    '18.1.25 6:35 PM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

님네 보험이 없는게 아니라 보장성 보험을 회사에서 내주고 있네요. 연말정산용으로 연금저축 넣자고 해보세요.
    결국 없는 건 종신보험, 연금보험인데 남편분 재테크 능력 좋으셔서 걱정안 해도 될 듯요

• 2. 45세
    '18.1.25 6:38 PM (121.182.xxx.90)

종신조험..암보험 있어요.
    종신보험은 갓 결혼했을때 뭣모르고 들었는데...말 그대로 보험.
    암보험은 종신 특약에 있는게 약해서 넣었어요.
    근데 연금보험은 넣지 마세요..
    그건 연말정산 혜택 볼려고 드는 거라서 나중에 세금 떼이고하면 별로라고 합니다...
    결론...원글님은 굳이 안 넣어도 될 것 같네요..

• 3. 연금보험
    '18.1.25 6:43 PM (211.108.xxx.4)

별로인건가요? 노후대비 연금보험 괜찮다길래 제가 알바하는데 나오는돈 몇십만원 넣어놀까 했거든요
    종신보험은 나이도 있어서 지금은 안드는게 좋은거 같아요
    대부분 종신.암보험.실비보험 정도 가지고들 계신가봐요

• 4. 연금저축
    '18.1.25 6:44 PM (211.108.xxx.4)

연금보험과 저축은 또 다른건가요? 비슷한걸로 생각했는데 아닌가봐요.

• 5.
    '18.1.25 6:53 PM (59.12.xxx.43)

무슨 국민연금이 그리 많이 나오나요?
    저희 남편 대학 졸업하고 취업해서 지금 53세 인데 150 좀 넘게 받는다고 나오는데요
    최고등급 국민연금 내고 있답니다
    더 이상 내고 싶어도 못내요^^
    얼마나 오래 근무하셨나요?
    이상해서요

• 6. 국민연금
    '18.1.25 6:59 PM (218.39.xxx.92)

그러게요, 우리남편도 예상 국민연금 150 안되던데요. 250 이면 많네요

• 7. 우와~
    '18.1.25 7:00 PM (218.236.xxx.244)

무슨 국민연금이 250이나 나와요?? 부부 합산 300만원???

저희는 40중반인데 추가납입하나 안하나 최고액은 무조건 120만원 정도라던데....

그리고 연금보험은 나중에 받을때 소득세 다 떼고 나옵니다. 남편이 현명하신 거고 원글님 귀가 얇은거.

• 8. @@
    '18.1.25 7:02 PM (121.182.xxx.90)

은행에 가입하면 연금저축..
    보험사에 가입하면 연금저축보험....이런거 아닌가요??
    하여튼 연말정산 혜택 필요없으면 넣지 마셈..

• 9. 국민연금
    '18.1.25 7:04 PM (211.108.xxx.4)

현재 48세고 28살입사한 회사 지금까지 다녀요
    65세때 받는 예상 연금 250만원이라고 국민연금 일년에 한번인가 나오는 고지서에 있던걸요
    60세까지 연금을 넣었을때로 계산된건가요?
    그곳 영수증?같은데에는 저금액이 적혀 있어요

• 10. 연금
    '18.1.25 7:06 PM (211.108.xxx.4)

그러니까 연말정산 혜택 안보는거면 연금보험.저축 둘다 불필요 하다는거지요?

• 11. .....
    '18.1.25 7:15 PM (27.177.xxx.59)

국민연금 말도 안 되요. 그 때 금액으로 그거 아니에요? 현 물가대로가 아니라...

• 12. @@
    '18.1.25 7:52 PM (121.182.xxx.90)

네..연금저축..보험...연말공제 아니면 넣지마요...
    나중에 그 혜택본거 결국엔 다 토해냅니다.
    하여튼.보험 기본만 있으면 되요..
    종신도 필요없음...

• 13. 꽁알엄마
    '18.1.25 8:35 PM (218.146.xxx.195)

현재 금액과 물가상승분 반영한 미래 금액 두개가 다 나와있던데 원글님은 미래금액을 본듯하네요

• 14. 원글
    '18.1.25 11:09 PM (211.108.xxx.4)

그런가요?
    미래금액.65세때 물가대비 금액인가요?
    그 영수증이 자주 오는게 아니고 일년에 한번인가? 오더라구요.

• 15. 오~~
    '18.1.26 1:04 AM (119.195.xxx.188)

그렇게 많은 국민연금은 들어본적이 없는데 확인이 필요할듯 해요.

• 16. ,,
    '18.1.26 2:03 AM (175.115.xxx.174)

보험 관련.참고해요

• 17. 남편말이 맞아요
    '18.1.26 11:45 AM (114.178.xxx.212)

보험드는 차라리 주식 사놓는게 나아요
    보험은 타게 되고 본전 어려워요
    특히 연금보험은 세금문제도 있고요
    차라리 본인 국민연금 최고액 내는게 거 나을거에요