82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리턴의 고현정

... 조회수 : 22,272

무슨 갑상선 환자 같아요
단순히 살만 찐게 아니라 눈도 튀어나오지 않았나요?

간밤에 술먹고 술취해 울다 나왔다면
딱 어울리게 눈 빨갛고 코 빨갛고 발음은 이상하고
얼굴도 희안하게 변했네요

미코 데뷔전에 눈 코 했다더니
겨울이라 성형부작용인가???
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑상선
    '18.1.25 5:35 PM (59.11.xxx.175)

갑상선 눈튀어나오는 환자는 항진증이라서
    살이 쫙쫙 해골처럼 빠져요...
    고현정 아래턱에 보형물 넣은거 너무 티나요..
    뭣보다 너무 안하무인 성격같아서 보기가 좀 그래요

• 2. ..
    '18.1.25 5:36 PM (121.136.xxx.215)

갑상선은 아닌 것 같아요. 갑상선 때문에 안구 돌출되는건 진짜 확연하게 티가 납니다. 몇 달 전에 부산국제영화제였나?에서 무대인사 뉴스 기사 사진 찍혔을 때보다는 그래도 살 뺐던데요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.25 5:36 PM (211.227.xxx.225)

감기걸린것 같아요 목소리도 그렇고
    보다보면 나아질것 같은데요

• 4. 그때도했고
    '18.1.25 5:36 PM (1.229.xxx.143)

봄날 컴백하기전에 대대적으로 넙데데하던 밋밋했던 얼굴이 올록볼록 입체적으로 바뀌었죠.. 눈코 윤곽 다하고..
    이번에도 또 쌍수를 크게한듯요..
    문제는 한쪽 입꼬리만 올라가더라구요. 살짝 신경을 다친듯.. 먼가 브레이크없는 폭주기관차같았는데..

• 5.
    '18.1.25 5:41 PM (116.123.xxx.168)

디어 마이프렌즈
    작년에 했나요 ??
    거기서는 넘 이쁘던데
    조인성과도
    어울리고요
    등치가 있어서 그렇지 아직 이쁘긴
    이쁘더라고요 하체도 늘씬하고

• 6. ..
    '18.1.25 5:45 PM (223.62.xxx.133)

독감걸려 고생한다고
    들었습니다

• 7. 저 처럼
    '18.1.25 5:53 PM (175.200.xxx.192)

눈에 거슬리면 드라마를 더 보지 마세요.
    그러면 아무 신경 안쓰입니다.

• 8. ..
    '18.1.25 5:53 PM (211.36.xxx.79)

걍 떡대큰 남상이고 얼굴만둥둥 대체 어디가 예쁜단거죠?
    연기도 늘 똑같은 연기..음.

• 9. ...
    '18.1.25 5:56 PM (218.52.xxx.204)

살을 뺏다고 해도 덩치가 있으니 그냥 거구로 보이네요.
    그럼에도 불구하고 피부는 너무나 아기같고 좋구만요.

• 10. 드라마
    '18.1.25 5:57 PM (211.108.xxx.4)

시청자입장에서 주연배우모습 말할수도 있는거지 꼭 보지마라 말하지마라..

• 11. ㅋㅋ
    '18.1.25 6:00 PM (58.234.xxx.9)

근데 이진욱은 주인공 맞아요?
    남자셋보다 존재감도 없고 분량도 없고

• 12. 아까시
    '18.1.25 6:03 PM (125.178.xxx.187)

이진욱 얘기가 나와서 말인데 어울리지않는 캐릭에 대사할때. 닫혀지지많믄 발음,입모먕은 한결같네요.
    존재감도 없고 차라리 공시생으로 나왔던. 졸개형사가 더 쏙쏙들어오네요.
    외모빨로 언제까지 주인공할수 있을지.

• 13. ..
    '18.1.25 6:07 PM (124.51.xxx.87) - 삭제된댓글

외모도 예뻤지만 그보다 고현정만의 분위기가 있었고 그게 넘 곱고 예뻤는데
    그 분위기가 싹 사라지고 필러같은 걸로 얼굴을 재구성한 낯선 고현정이 나오길래 보지도 않는 드라마를 한참 들여다봄 ㅡㅡ

• 14. ...
    '18.1.25 6:22 PM (223.38.xxx.9)

드라마를 배우 한명때문에 보나?
    말같지도 않게 보지 말라니...
    지가 무슨 제작자라도 되나? ㅋ

• 15.
    '18.1.25 6:30 PM (223.38.xxx.143)

얼굴좀 그만
    자연스럽게 둬도 이쁠텐데
    모래시계때도 피부가 끝내줬어요
    저여자는 왜케 피부가 좋나 했었는데 타고난듯

그래도 그녀만의 아우라나 존재감이 아직
    있는것 같아요
    나이 들어도 키도크고 머리숱이 많으니 건강해
    보여요

• 16. ....
    '18.1.25 6:42 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

그 예쁜얼굴... 그냥 가만히 둬도 예쁘고 우아하게 늙지 않을까요???
    피부는 그야말로 예술이니.

건드릴 수록 울룩불룩, 이상하고, 찌그러져 보이는데.

참나, 그 예쁜 얼굴 그렇게 망칠꺼면 나나 주세요.....안타깝습니다.

예쁘니까 그냥 좀 냅두세요.

• 17. 111
    '18.1.25 6:45 PM (121.134.xxx.207)

그래두.. 40대 후반에 정도면........

• 18. 82에
    '18.1.25 6:53 PM (42.82.xxx.158)

소속사 직원인지 하녀인지가 많아서
    이런글에 득달같이 달려들어요.
    최유라 닮았단 글 있었는데 티비에서 잠깐보니
    훨씬 못하던데요.
    눈빛은 몽롱하고 발음도 이상하구요.

• 19. ````
    '18.1.25 7:01 PM (114.203.xxx.182)

한번 봤다가
    연기가 눈에 거슬려 부담스러워서 그 프로 안봐요

• 20. ㄷㅈ
    '18.1.25 7:23 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

대사 칠때 술취한 사람이 또박또박 말하는 것처럼 이상해서 도저히 못보겠더라고요 왜그런건지 안타깝..

• 21. 근데
    '18.1.25 7:31 PM (112.97.xxx.133) - 삭제된댓글

자꾸 피부 피부 하는데 거기 나오는 배우 중에 좋지않은 피부있나요? 이젠 탄력 잃을 나이이고 실제로도 쳐져가던데 무슨 피부가 그렇게 좋다고들.. 그나저나 머리나 좀 감고 나왔으면 좋겠어요. 늘 떡져있던데..

• 22. ㄱㄱ
    '18.1.25 7:35 PM (58.234.xxx.9)

연기 그렇게 못하는지 첨 알았어요
    여주남주가 젤 못해요

• 23. ㅡㅡ
    '18.1.25 7:57 PM (121.190.xxx.3)

고 뿐만아니라
    연예인들 나이 들어가면서
    얼굴 망가지는 거 정말 불편하고 불쌍해요
    얼굴로 먹고 살으니 어쩔 수 없는건지...

• 24. 안수연
    '18.1.25 8:13 PM (223.38.xxx.237)

얼굴을 떠나서요.
    윗분 댓글처럼 느껴서 댓글답니다!!

대사 칠때 술취한 사람이 또박또박 말하는 것처럼 이상해서 도저히 못보겠더라고요 왜그런건지 안타깝..22222

• 25. ...
    '18.1.25 8:21 PM (223.38.xxx.9)

근데 막돼먹은 영애씨 나온
    영애친구 변지원이요

갑상선으로 얼굴 변해서 안나오는거 같던데
    얼마전 나온거 보니
    얼굴붓고 눈 튀어 나왔어서
    느낌이 비슷하더라구요

• 26. 그녀가
    '18.1.25 9:30 PM (117.111.xxx.68) - 삭제된댓글

아무리 못나보여도
    원글이 포함, 여기서 외모 지적질하는 분들보단 훨 예쁘니 걍 드라마나 보셈~
    시간 남으면 거울도 좀 보시고 ㅋ

• 27.
    '18.1.25 9:32 PM (178.190.xxx.165)

알콜중독 같아요. 좀 많이 위태로워 보여요.

• 28. ...
    '18.1.25 9:55 PM (223.38.xxx.9)

117.111.xxx.68

무슨 시녀도 아니고
    이런사람들 진짜 한심해요...ㅋ

고현정이야말로
    말그대로 외모로 연예인 된 사람인데
    외모에대해서 무슨말만하면
    득달같이 달려들어서 너보다 예쁘니 입다물래 ㅋ

여기 원글 포함 댓글적은 사람들은
    얼굴로 밥 벌어먹는 연예인 아니거든요~ ㅎ

• 29. 175 200 입으로 방구 뀌나요?
    '18.1.26 12:55 AM (124.199.xxx.14)

눈에 거슬리면 안보는게 아니고 그사람이 안나오는게 맞아요
    연예인은 상품이고 시청자는 소비자예요.

• 30. 난 고현정 좋음
    '18.1.26 2:01 AM (36.38.xxx.182)

뭔가 리딩롤을 잘하는
    못생겨져도 주목하게되는
    끄는 힘이 있음

• 31. ..
    '18.1.26 4:32 AM (220.120.xxx.177)

막영애 속 도지원은 갑상선이 의심되는 확실한 안구돌출이던데요. 전에 배우 이기영씨도 그랬구요. 갑상선이면 그 정도로 두드러지게 안구돌출이 보여요. 고현정은 아니예요.

• 32.
    '18.1.26 6:59 AM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

으이그 ‥

• 33. 나도 고현정 좋음
    '18.1.26 7:19 AM (175.113.xxx.54)

특유의 연기스타일이 있음.

• 34. 장신
    '18.1.26 7:50 AM (144.59.xxx.226)

조카가 178이에요.
    볼 적마다 안타까워요.
    지금이야 20대이니 날씬하여 보는 사람들에게 눈호강을 시키고 있지만,
    저아이가 30대를 넘어가면 어떻하지....합니다.

장신인 사람들은 절대로 살찌면 안됩니다.
    조금면 쪄도 키가 있어서 떡대 남자처럼 보여요.
    그러니 중년이 되어도, 늙어서도 20대처럼 몸매 유지하지 않으면
    키가 작어서 살찐 사람보다 더 살쪄 보이고,
    뒤에서 보면, 특히나 겨울에는 남자 같아요.

고현정,
    아마 살이 쪘다면
    키가 있어서 더 크게 그리고 떡대로 보일 가능성 많은데,
    게다가 카메라가 잡혀서 보여주는 모습이 당연히 더 디테일하게 보여주니.....

• 35. 조윤
    '18.1.26 8:53 AM (182.221.xxx.11) - 삭제된댓글

입술에 넣은거 뼀으면 좋겠어요 보고 있으면 내 입술이
    삐뚤어지는 거 같아 괴로워요

• 36.
    '18.1.26 8:57 AM (180.229.xxx.124)

댓글 수준 하고는..
    남의 외모는 뭘 걱정들을 그렇게
    위에 키큰 조카 30대 넘으면 걱정이라고오
    30대면 아직 한창 나이이넫
    아.. 정말 외이렇게 한심한 외모관들을 가졌을까.
    이러니 한국 여자 연애인들 눈썹은 불쌍하고 가련햐 보이는 일자눈썹으로 통일.
    여자가 떡대 좋으면 비난 받아야 하는 82

• 37. ..
    '18.1.26 9:30 AM (50.67.xxx.52)

방금 동영상 찾아서 봤는데
    외모는 그렇다 쳐도 딕션이 제대로 안 되는 느낌이네요.
    연기도 설렁설렁하는 느낌.
    거만함을 연기하는게 아니라 연기를 하는데 거만함이 묻어나는 느낌.
    초심을 되찾길..

• 38. 음,,
    '18.1.26 9:31 AM (211.227.xxx.68) - 삭제된댓글

솔직히 여주인데 고현정 나오면 집중이 안되요,,,
    얼굴이 넘 이상해요,,,턱도 넘 짧고,,,여자 얼굴에 무딘 남편도 얼굴이 왜 저러냐고,,,보톡스 맞았냐고ㅋㅋ

• 39. 저도 재방송
    '18.1.26 9:41 AM (211.253.xxx.18)

봤는데 남주여주가 제일 못하는듯.. 3인방은 진짜 잘하더라구요. 특히나 봉태규씨..

• 40. 채널 돌리다
    '18.1.26 9:59 AM (119.66.xxx.76)

고현정 얼굴에서 문근영 보여서 한~참 봤네요 ㅎㅎ

• 41. 연기자에게 연기에 대해
    '18.1.26 10:03 AM (115.140.xxx.66)

지적하는 거야 당연하지만
    대체 외모 지적질은 왜 하는 건가요
    원글님 수준이 낮아 보인다는거 아시나요?

• 42. ///
    '18.1.26 10:05 AM (72.80.xxx.152)

얼굴 이상한 거 맞는데....

• 43. .....
    '18.1.26 10:27 AM (68.96.xxx.113)

큰 사람, 작은 사람, 체격 큰 사람, 가녀린 사람 다 있는거지...여자는 떡대 좀 있으면 안돼요? 나원참. 144.59 댁 말이예요.

• 44. 리턴
    '18.1.26 10:30 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

이드라마는 주인공이 카톡개랑 봉태규같음

• 45. 진짜
    '18.1.26 11:06 AM (223.62.xxx.59)

특히 봉태규는
    완전 인생역할 맡았던데요.
    본인이 연기력이되니까 그런 개같은 캐릭터 소화도 잘하고
    속속들이 딱 그 캐릭터같더라구요.
    제작발표회 무대 내려가면서 스텝한테 인사하는거보니 더호감.

• 46. 180 229 고현정은 그런 이유가 아니죠?^^
    '18.1.26 12:07 PM (124.199.xxx.14)

정말 모르고 저러는걸까?

• 47. 고현정시녀들있네요
    '18.1.26 12:18 PM (218.50.xxx.154)

진심 예쁘다고요??? 정말 이번역할은 너무 실망이네요. 자기관리 실패의 총체적난국이예요.
    연기를 이리 못할수가 있나요? 살찌고 얼굴은 왜저렇게 못생겼나요. 고현정 타이틀이 아니라 드라마 주연2명은 조연밖에 안되네요. 게다가 각본도 좀 웃기지 않나요? 너무 어설픈데 그래도 나름 재미는 있고...

• 48. ...
    '18.1.26 12:19 PM (14.1.xxx.108) - 삭제된댓글

집안일 하며 오다가다 봤는데, 얼굴이 선풍기 아줌마 다 됐던데요.
    이쁘던 얼굴 이젠 찾아 볼수도 없었데요.

• 49. 이나저나
    '18.1.26 12:21 PM (139.193.xxx.65)

같은 나이의 우리가 같이 고현정과 찍는다 합시다.
    다 시녀 한순간에 되는거 맞아요

우리 얼굴은 우리가 잘 알죠??

• 50. ```````
    '18.1.26 12:49 PM (114.203.xxx.182)

거만함을 연기하는게 아니라 연기를 하는데 거만함이 묻어나는 느낌.
    초심을 되찾길..22222
    딱 맞는 말이네요

보는게 불편해요

• 51. 연기고수
    '18.1.26 12:59 PM (182.216.xxx.20)

연기의 신이라 힘빼고 생활연기중이신듯ㅎㅎ
    난 연기를 이렇게 갖고놀아 어때?? 자연스럽지??
    이러는거 같은데 시청자들이 더 고수
    자연스러움인지 자만스러움인지 더 잘아는듯
    밤새 술먹고 울다 나왓는가?

• 52. ...
    '18.1.26 1:16 PM (58.232.xxx.2)

진짜 봉태규가 이렇게 연기를 잘하는지 몰랐어요.
    완전 캐릭터 자신 같아요. 봉태규의 새로운 발견.

• 53. 주인공 언니나
    '18.1.26 1:17 PM (211.184.xxx.212)

이모를 하면 살이 찌든 얼굴이 풍선이 되었든 별말이 없었을텐데 오십대역정도면 떡대있고 얼굴 부풀어도 그런가봐하겠죠 삼십대초반정도의 느낌이 나야하는 역을하니 사람들이 뭐라하는듯 제작발표회영상보니 본인도 사진찍지말라는거보니 스트레스받는듯한데 좀 시간이 지나면 붓기 좀 빠지겠죠 비슷한연배 김남주는 진짜 너무 말랐던데 살 좀 나눠주지

• 54. ㅇㅇ
    '18.1.26 1:27 PM (61.83.xxx.246)

살쪄서 그래보이는것같아요

• 55. 고현정
    '18.1.26 1:30 PM (211.253.xxx.18)

또래라서 너무 비현실적으로 관리잘한 타배우에 비해서 친근감이 있어서 좋긴한데. 그것에 대해서 지적하는게 잘못된건 아니죠. 지적자체를 뭐라고 하는 댓글들이 이해불가. 다른 배우나 가수.영화배우도 다 지적하잖아요. 82에서. 그리고 연예인이라는 직업이 악플보다 무플이 무섭다고 그나마 이런글이 있는게 본인한테 나쁜건 아니죠.

• 56. 이상해요
    '18.1.26 1:37 PM (116.127.xxx.144)

살쪄서?는 아닌거 같고
    얼굴을 보는데

얼굴이 전부따로 살아있어요. 그것도 기괴하게
    눈 땡그랗고
    코는 저팔계처럼 들렸고
    입은 무슨 화살표처름 뾰족뾰족하고
    볼도 땡땡하고

어머 무슨 저런 아줌마가..싶은게
    연기들도 다 못하고
    내용도...
    재미없어요

• 57. ㅋㅋ
    '18.1.26 2:08 PM (39.120.xxx.98)

윗분댓글 드라마틱하게 쓰셨네요
    빵터졌어요 ㅋㅋ

• 58. ㅋㅋ
    '18.1.26 2:10 PM (39.120.xxx.98)

초심을 되찾길..22222
    딱 맞는 말이네요 

보는게 불편해요------------333333

어쩜 이렇게 콕 찝어주셨는지

• 59. ㅋㅋ
    '18.1.26 2:12 PM (39.7.xxx.219)

------------
    댓글 넘 초딩수준이네요

• 60.
    '18.1.26 2:20 PM (218.50.xxx.154)

========

아뇨... 일반 아줌마보다도 못해요. 요즘 저런 아줌마 널리고 널렸거든요

• 61. ...
    '18.1.26 3:19 PM (1.238.xxx.165)

옛날에도 얼굴은 컸던거 같아요. 여명의눈동자때 북한군복입고 올림머리 하는데 얼굴이 달덩이었죠.

• 62. ..
    '18.1.26 4:18 PM (1.235.xxx.53)

외모는 관심없고, 연기에 느끼함이 있어요. 디마프까지는 좋았는데...

• 63. 원글님
    '18.1.26 4:21 PM (121.172.xxx.28)

흉보자고 판 깔았는데
    다들 동조하니 기분 좋으세요?
    적당히들 하세요.
    치졸해 보여요.