82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토가 너무많아요ㅜ

.. 조회수 : 2,833

이나영의 떠먹는스테이큰가 뭔가 해먹어보겠다고

토마토,양파 몽땅 사놓고 한번 해먹었는데

넘 맛없어서 겨우겨우 먹고 토마토가 그대로 남아있는데요

요걸로 대체 뭘 해야할지ㅜㅜ

식구들이 모두 토마토를 싫어해요

저도 마찬가지구요

써먹을데가 있을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.25 4:28 PM (218.148.xxx.195)

토마토소스 만들어서 사용해보세요
    근데 토마토를 싫어하신다면 드림이라도 해보심이

• 2.
    '18.1.25 4:32 PM (110.70.xxx.73)

전에 자게에 올라온
    토마토졸임 해보세요

쨈처럼 맛있던데요

• 3. ,,,,,,,
    '18.1.25 4:34 PM (114.201.xxx.251)

토마토 소스 진하게 만들어서 소분해서 냉동해서쓰세요.
    카레만들때 넣고 하면 좋죠.
    우유넣고 끓여서 스프처럼 떠먹기도 하고요.

• 4. 끓여서
    '18.1.25 4:34 PM (175.208.xxx.26)

소분해 냉동해두고 스파게티등에 사용해요

• 5. 토마토째
    '18.1.25 4:35 PM (221.153.xxx.103)

쨈 한번 만들어보세요
    빵발라먹어도 맛나고 고기요리에 넣어도 맛있더라구요

• 6. ㅁㅁ
    '18.1.25 4:38 PM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

렌지에 돌려 쪄두고
    사과 딸기 꿀 한술 넣어 갈면
    속이 든든해 집니다

• 7. ...
    '18.1.25 4:39 PM (211.186.xxx.198) - 삭제된댓글

토마토 소스 많이 만들어서 냉동해서 보관하면 되는데 아깝네요.
    식빵에 바르고 치즈 올리고 구워주면 애들도 잘먹는데..
    토마토소스 들어가는 간식.요리가 많아요.

• 8. ..............
    '18.1.25 4:50 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

살짝 데쳐서 껍질 까서 잘라서 소분해서
    냉동실에 얼려 두셨다가
    카레 스파게티 등 요리할때 사용하세요.

• 9. 쨈은 비추
    '18.1.25 4:55 PM (121.137.xxx.231)

토마토 소스 일부 만들어서 냉동해놓고
    일부는 고춧가루나 고추장 들어가는 찌개할때 토마토 씨빼고 숭덩숭덩 썰어서 끓여도 되고요
    볶음밥 할때도 씨빼고 다져 넣어서 볶아도 되고요
    저는 계란말이 할때도 토마토 다져서 넣어서 해요.

토마토가 향이나 맛이 강한 채소가 아니어서 두루두루 잘 어울려요.

근데 토마토쨈은 들어가는 토마토 양에 비해 진짜 엄청 조금 나오고
    쨈 만들려면 설탕도 꽤 들어가서
    저는 쨈보다는 일반 음식에 막 이용하시길 추천해 드려요~^^

• 10. 찌개에 넣는거 추천
    '18.1.25 4:58 PM (122.45.xxx.144)

토마토 갈아놓고 생선찌개나 김치찌개에 넣어보세요..
    감칠맛도 나고 색도 좋고 맛있어져요..
    카레도 좋아요..
    오븐에 크게 썰어서 버섯 토마토 감자등을 넣고 소금후추 올리오오일 넣고 견과류 갈아 넣어 그냥 구워도 맛있어요.. (감자는 한번 쪄서 하셔도..)

• 11. ...
    '18.1.25 5:08 PM (211.194.xxx.53)

와우
    역시 82분들 감사합니다~
    데쳐서 냉동해뒀다 스파게티나 카레 만들때 넣어볼께요
    근데..카레할때 토마토 넣으면 맛있나요?

• 12. ㄷㅅ
    '18.1.25 5:09 PM (110.70.xxx.73)

라면에 넣어도 너무 맛나요!

• 13. 그럼요~
    '18.1.25 5:11 PM (121.137.xxx.231)

토마토가 향이나 맛이 강하지 않으면서
    다른 음식에 풍미를 더해줘요.
    씨가 들어가면 신맛이 나서 저는 씨빼고 여기저기 막 넣어 먹어요.

• 14. ..
    '18.1.25 5:22 PM (211.194.xxx.53)

오잉 근데 정말 라면에 토마토가 맛있나요?
    저는 토마토의 그 시큰하면서 달짝지근 한맛이 싫어서요
    사실 이나영의 떠먹는 스테이크
    다이어트에도 좋고 몸에도 좋고 맛도있다해서
    여러 블로그 다 뒤져봤는데 다들 엄청 맛있다해서
    재료랑 시간 레시피 그대로 해봤는데 너무 맛이없더라구요ㅠㅠ
    비싼 한우 사다 해놓은거라 억지로 먹긴했는데
    저희식구들 입맛이 그런건지..
    혹시 그거 해드셔보신분 계시나요?

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.25 5:55 PM (119.70.xxx.206)

토마토 살사요

토마토 양파 파프리카 샐러리 잘게썰어 식초 소금 후추 살짝 섞어서 나초와 함께~ 넘맛나요
    고수나 고추도 넣음 더 맛나요

• 16. 퓨쳐
    '18.1.25 8:41 PM (114.207.xxx.67)

토마토 얇게 잘라 건조기에 말린 후 병에 마늘편과 땡초고추랑 같이 넣고 올리브유로 채워 숙성시킨후 샌드위치나 샐러드에 넣으면 정말 별미예요. 숙성후 냉장보관이나 냉동보관 하면 오래두고 먹을 수 있어요.