82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니랑은 정말 안맞는거 같아요.

.. 조회수 : 2,993
맞으면 좋겠지만 안맞아도 예의 지키고 내 할 도리 하면 된다고 생각했어요.
그런데 사람 봐가면서 달리 대하고 본마음, 본심으로 살지를 않더라구요.
어떨땐 목소리도 듣기 싫네요. 정말 이제는 말을 하지 말고 살아야겠다 싶네요.
이젠 그냥 신경 끄려구요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '18.1.25 4:11 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

시어머니는 바보가 아니랍니다.
    며느리가 본인 목소리도 듣기 싫어하는 거 알겁니다.

본인 싫어하는 며느리 예쁠수가 있을까요?
    님도 이중적이잖아요.
    본심으로 싫어하면서 도리만 지키는 거요.

서운해할 것도 없습니다.

그냥 서로 안맞으니까 예의만 지키고
    님이 싫어하는 일은 하지 마시고
    자주 마주치지 않도록 하세요.

나 싫다는 며느리 좋아하는 시어머니는 없습니다.

• 2. 아무래도
    '18.1.25 4:15 PM (1.243.xxx.134)

각자의 위치때문에 맞긴 힘들거 같아요
    안맞으면 어때요 어차피 남인데요 내엄마랑도 안맞음

• 3. ..
    '18.1.25 4:19 PM (121.136.xxx.215)

내엄마랑도 안맞음2222222222

• 4. ....
    '18.1.25 4:31 PM (121.124.xxx.53)

안맞아도 되니까 그냥 내버려두기만 해도 감사.
    자꾸 자기 자식도 아닌데 휘두르려 하니까 꼴보기 싫음.

• 5. 12233
    '18.1.25 4:38 PM (220.88.xxx.202)

윗 댓글들이 어찌 하나같이
    다 맞는 얘길까요.

내엄마도 안 맞는데도 맞고.
    자기자식도 아닌데 휘두르는게 짜증난다.. 도
    대박 맞아요 ㅜㅜㅜㅡㅠ

나를 왤캐 지 입맛대로 살라고 잔소리질인지..

거기다 나는 진짜 좋은 시엄니다.
    소리 제발 안 했음 하네요.
    좋은 시엄니라도 나는 친하고 싶지 않다구요.
    당신 실타구요!!!!!!

가까이 안 사니 이러고 있지.
    물려받을 재산이 있나..
    걍 안보고 살고프네요

• 6. 시모랑
    '18.1.25 4:53 PM (1.234.xxx.2)

맞는 사람이 몇이나 되겠어요...돈이나 척척주고 간섭안해주는게 최고일건데...그게 참..쉽지않죠
    저도 목소리 너무 듣기싫어요...시모목소리...

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.25 4:55 PM (119.70.xxx.206)

서로 안맞으니 되도록 서로 안보고 살고 싶어요
    왜 남편들은 시어머니랑 며느리를 자꾸 붙여놓으려고 하죠?
    지는 장인어른과 붙어있고 싶지 않아하면서

• 8. ..
    '18.1.25 5:32 PM (121.169.xxx.230)

시어머니뿐 아니라 내가족하고도 안 맞는 부분이 있을거예요.

놀라운건 살아갈수록 내남편, 내 자식하고도 안맞는것이 점점 더 많아질수 있다는거죠.

원글님의 사위, 며느리 마저도 먼훗날 원글님처럼 얘기할수 있어요.

• 9. ㅗㅎ
    '18.1.25 7:06 PM (211.206.xxx.72)

못된 시모편드는 남편이 더 가관입니다
    누가 모자관계 아니랄까봐 흥.

• 10. 미투
    '18.1.25 11:10 PM (45.72.xxx.157)

나를 왜 자기입맛대로 살라고 잔소리질인지..완전 공감이요. 가만 냅두기만하면 누가 미워하겠어요.
    뭐를 해먹어라말아라 니남편 저거 해줘라어째라 일을해라말아라 하여간 똥싸는것까지 코치하려드는 시모땜에 환장직전이에요. 목소리도 듣기싫은데 매일같이 스피커폰으로 아들 손자 한테 전화통화하는통에 안들을수가 없네요. 스트레스유발자에요.