82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세탁기 얼어서 고치는데 8만5천원 달라네요

ㅇㅇ 조회수 : 4,412
세탁기가 얼어서 AS 불렀는데
해동시키는 비용 4만5천원이고
얼어서 모터 기능이 약해져 모터 갈아주고 하는 비용
8만5천원 이라네요
해동은 그렇다치고 모터는 멀쩡한데 고치는건
아니겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리기사들 다 믿지마세요
    '18.1.25 2:49 PM (110.47.xxx.25)

세탁기에 고인 물이 얼었는데 모터가 약해질게 뭐 있답니까?

• 2. ...
    '18.1.25 2:50 PM (203.228.xxx.3)

전 뭐 부품이 파손되서(깨진거 눈으로 확인함) 교체비용 5만 4천원 들었어요. 세탁기 베란다에 있는데 다시 추워져서 또 깨질가 걱정이예요

• 3. 원더랜드
    '18.1.25 2:51 PM (121.124.xxx.79)

기사가 그렇다는데 모터 괜찮을 수도 있다
    안 고친다 할 수도 없네요 ㅠ

• 4. ...
    '18.1.25 2:52 PM (221.151.xxx.79)

세탁시 산지 얼마나 되셨는데요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.25 2:53 PM (1.250.xxx.100)

얼었다고 파손되나요?

• 6. 원더랜드
    '18.1.25 2:56 PM (121.124.xxx.79)

3년 정도 된 lg 드럼세탁기예요

• 7.
    '18.1.25 2:57 PM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 녹을때까지 기다리세요.
    그러고나서 돌려보고 이상있으면 as

• 8. 녹고나면
    '18.1.25 3:01 PM (223.62.xxx.234)

이상없던데 이상하네요.

• 9. ...
    '18.1.25 3:03 PM (221.151.xxx.79)

문의해 보세요. 3년된 세탁기 결빙으로 모터기능이 약해질 정도면 제품 하자 아니냐 왜 비용을 지불해야하냐고.

• 10. 가전
    '18.1.25 3:07 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그냥 고치지 말고 쓰세요
    그거 아니라도 부를일 또 생기는데 그때마다 돈이에요
    진짜 가전은 큰 돈 주고 갈게 아님

• 11. ....
    '18.1.25 3:08 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

쓸수 있음 그냥 쓰세요
    싼거 사고 10년 안되게 쓰다 버리는게 낫지

• 12. 가전
    '18.1.25 3:09 PM (1.237.xxx.189)

쓸수 있음 그냥 쓰세요
    싼거 사고 10년 안되게 쓰다 버리는게 낫지

• 13. 글쎄요..
    '18.1.25 3:10 PM (175.116.xxx.126)

저도 3년된 드럼 세탁기 결빙된거 AS 불러서 녹였는데 3만 8천원들었어요.
    결빙된 것만 녹이고, 작동이 잘되면 그냥 두고 안되면 모터도 고장난거니 그떄 갈아도 되지않을까요?

• 14. ....
    '18.1.25 3:12 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그리구요
    as기사들도 오판 많이 해요
    그래서 우리집 청소기 아무 이상 없는 멀쩡한 전선만 잘라놨음

• 15. 가전
    '18.1.25 3:14 PM (1.237.xxx.189)

그리구요
    as기사들도 오판 많이 해요
    이상한 소리만 하다 원인을 찾아냈는데
    그래서 우리집 청소기 아무 이상 없는 멀쩡한 전선만 잘라놨음
    임시방편으로 검은 테잎 두르고 연결해놨는데 공장에 잘못 만든것도 as기사 오진 내려 잘못된것도
    소비자가 다 감수해야할 뿐

• 16. 저두
    '18.1.25 3:21 PM (1.243.xxx.134)

몇년전에 6만 얼마냈던것 같아요... 억울해죽는줄
    그땐 산지도 1년? 밖에 안됐는데
    못믿어서 서비스센터에 확인하고 그랬어요

• 17. ..
    '18.1.25 3:28 PM (58.142.xxx.203)

뜨거운 물 부어놓으면 녹는데
    많이 안 얼었을 땐 한번만 부어놔도 녹아요

• 18. ...
    '18.1.25 3:41 PM (218.52.xxx.204)

도어부분 고무패킹 곰팡이가 너무 심하게 생겼는데 제거가 안되서 교체했는데
    83000원 들었어요. 너무 비싸서 깜놀!!

• 19. 동파
    '18.1.25 3:58 PM (124.51.xxx.14)

조금전에 저희 세탁기도 얼어서 세탁기에 연결된 수도관 뜨거운물 부어서 녹이고 세탁조에 더운물 부어서 몇분 헹굼코스로 돌려줬더니 살아났어요. 12년된 lg드럼입니다.

• 20. 글고
    '18.1.25 4:43 PM (125.187.xxx.37)

3년된 세탁기면 동파방지기능 있을거예요..
    영하10도정도 되면 그거 꼭 실행하세요

• 21. 그러게요
    '18.1.25 4:44 PM (223.62.xxx.180)

세탁기는 녹이기 좀 쉬운데말이죠.
    수도 자체가 얼면 힘들지만
    세탁기는 얼은거는 대부분 정해져있어요.
    배수 호스 ,급수 호스,세탁기 통 그게 다인데
    일단 배수 호수는 얼었으면
    호스 거꾸로 들고 뜨거운 물 부어서 녹이고요.
    급수 호스도 빼서 뜨거운 물 졸졸졸 부어서
    조금 녹여 물 빼고 또 뜨건물 붓고 이래 반복 하거나
    드라이기로 호스를 계속 바람쐐 주면서 녹이고요.
    통도 물 한 솥 펄펄 끓여 바가지로 확 퍼부어 줍니다.
    뜨건물 조심 해 가면서요.
    추울땐 세탁기 사용뒤 배수,급수 호스에 물 빼놓고요.
    드럼은 세탁기 밑에 뚜껑 같은거 있는데 거기도 빼서
    물 빼고요.

웬만한건 뜨거운물,드라이기 요거면 세탁기는 녹아요.

• 22. ...
    '18.1.25 6:23 PM (125.177.xxx.43)

뜨거운물 계속 부으며 한나절 두니까 녹아요
    돌려보고 탈수까지 확인후 빨래 하고요
    배수 급수관은 따로 녹이고요