82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 네이버페이 탈퇴했어요~

간단 조회수 : 1,144

네이버페이 같은 것 써본 적 없어서 당연히 탈퇴할 필요도 없다 싶었는데

다른 데서 보니, 네이버 가입되어있으면 페이도 자동 가입되어 있대서 들어가보니 정말 그렇네요.

메인화면 pay 메뉴 --> 기본설정 --> 해지 클릭(오른쪽 위)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.1.25 1:45 PM (182.209.xxx.10)

어제 털퇴 했습니다. 얼마 있는 금액은 기부하고요.^^

• 2. ..
    '18.1.25 1:54 PM (185.86.xxx.100) - 삭제된댓글

열심히들 탈퇴하세요.
    그런 기준이면 앞으로 로그인 할 수 있는 사이트 두개 정도 밖에 안 남겠네요.
    오유와 82 정도? ㅎㅎ

• 3. ㄷㅈ
    '18.1.25 1:56 PM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

저도 했어요

• 4. 185.86
    '18.1.25 1:59 PM (223.62.xxx.253)

왜 저러죠?

• 5. 185.86
    '18.1.25 2:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너는 쓰세요

• 6. 네이버뉴스베댓
    '18.1.25 2:05 PM (1.250.xxx.100)

185.86.100
    성추행 베스트 댓글들이 좋다는 말씀?????
    대~~~~~~~~~~~~~~박

• 7. 노을빵
    '18.1.25 2:06 PM (122.35.xxx.177)

님 글읽고 저도 탈퇴했습니다.

• 8. 네이뇬 페이는
    '18.1.25 2:19 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

한계에 부딪힌 포털들이 전력을 다해 구축해놓은 수익창출 모델이에요.
    포털의 막강한 검색기능에 더해 이미 전 분야를 통틀어 가장 높은 매출액을 올리고 있는 온라인 마켓까지 장악하는 걸 상상해 보세요.
    그런데 이런 야심찬 계획이 유저들의 탈퇴로 유명무실해진다면 네이뇬 자체가 망할 수 밖에 없어요.

• 9. ///
    '18.1.25 2:27 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

어딘지 다시 좀 알려주세요~
    네이버페이로 들어갔구요,
    설정 들어갔어요.
    해지는 어디 있나요?

• 10. 근데
    '18.1.25 2:33 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

다음은 왜 네이버 만큼 보기 편하게 정리? 못할까요?
    쇼핑페이지보면 찾기도 어렵고 쇼핑하고 싶지않게 해놨어요.

• 11. 탈퇴방법, pc와 스맛폰이 달라요.
    '18.1.25 2:51 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

http://m.cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1028588?q=네이버

• 12. ///
    '18.1.25 3:09 PM (58.122.xxx.143) - 삭제된댓글

탈퇴!
    위 링크 감사합니다~
    네이버 페이에서 구매하던 물건 어디로 갈지 갈팡질팡.ㅎㅎ

• 13. 저 같은 경우,,,,
    '18.1.25 3:30 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

다음에서 검색해서 최저가로 들어가 구매하는데 다음은 네이뇬페이 같은 결제기능이 없어 아쉽지만 그만큼 물건 값 자체가 더 싸요.
    아니면 쿠차에 들어가 최저가로 검색해요.