82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유머없는 나라 한국이 세계1위 맞죠?

... 조회수 : 2,066
개그맨들이 정말 사람 한번 웃기기 힘든나라

정치 사회같은 무거운 주제 외에는 다 쓰잘데기없는걸로 취급하는 나라

그래서 자살률도 높은 나라

유머사이트도 시간 지나면 어느덧 유머라고는 없는 딱딱한 인간들이 지배하고 있고 뭐만하면 불편불편

요즘 82쿡도 너무 무거운 얘기만 많고요

한국이 유머없는 나라 세계1위 맞죠?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그만큼
    '18.1.25 1:34 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

삶이 여유 없다는거죠.

• 2. ...........
    '18.1.25 1:35 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

웃길땐 웃기고
    진지할땐 진지해야죠.

• 3. ㅋㅋㅋㅋ원글 욱낀다.
    '18.1.25 1:36 PM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

원글이 욱낀 걸로 봐서는 유머 없는 나라 1위는 아닌 것 같네요.ㅋㅋ

• 4. 요즘은
    '18.1.25 1:36 PM (110.47.xxx.25)

정치인들이 개그맨들의 자리를 뺏어서 더 그러네요.
    제가 MB아바타입니꽈아아아~~
    대통령 자리가 걸린 대선토론회에서 그렇게 독하디 독한 자폭개그를 하는데 개그맨들이 어떻게 이겨 낼 수 있겠습니까?

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.25 1:40 PM (1.250.xxx.100)

님 글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄청 웃겨서 세계1위 됐어요

• 6. 쓸개코
    '18.1.25 1:41 PM (218.148.xxx.235)

원글님 글도 재미없네요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '18.1.25 1:44 PM (59.7.xxx.137)

원글이 세계1위 일조하셨네요.
    좀 자중하세요.

• 8. ...
    '18.1.25 1:46 PM (218.236.xxx.162)

자살률이 높은 것은 살기 힘들어서죠 유머가 없어서가 아니라... 살기 힘든것은 정치를 못해서 쓰여야 할 곳에 세금이 못쓰이고 엉뚱한자들에게 가서 그런 것이고요

우리민족은 예로부터 풍자와 해학을 즐겼죠

• 9. 좀아까
    '18.1.25 1:49 PM (223.57.xxx.115) - 삭제된댓글

우리네도 그렇고 (오전글 지웠네요) 얼마나 웃긴데요.
    네티즌들 댓글보면 어떨땐 정말 개그맨들 먹고살기 힘들겠다 싶을정도 유머넘치지 않나요?
    류여해가 라이언들고 나타났을때 개콘 막내려야겠다 싶던데요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 1:57 PM (73.254.xxx.237) - 삭제된댓글

뭐든지 세계 몇위 순위 매기기 좋아하는 걸로 세계 1위 인듯.
    그렇게 등수가 중요한가요?

• 11. 아이사완
    '18.1.25 2:05 PM (175.209.xxx.232)

유머없는 나라 1위가 문제이기 보단
    왜 그런 나라가 되었는지를 분석하고
    해결책을 찾는 것이 더 중요하다고 봅니다.

미래가 걱정이 없는 사람들이
    여유가 있고 유머도 많은 듯 합니다.

경쟁은 심하고 생존에 목메여 미래가 불안하니
    웃고 즐길 여유가 없는 것이겠지요.

• 12. 정치 뉴스가
    '18.1.25 2:05 PM (124.53.xxx.131)

개 웃게 만들잖아요.
    특히 홍,안을 비롯
    빨강색 여러당들..디게 웃기잖아요.
    뭘해도 어처구니가 없으니
    감칠맛도 없고 맹탕이라
    비웃음이지만
    기득권 잃기싫어 열심히 보여주고 편드는
    맹탕 방송도 코메디스럽고
    개 비웃을일 너무 많아 탈.
    맘먹고 웬종일 뉴스한번 봐보세요.
    아,고혈압이면 감정이입은 금물요.

• 13.
    '18.1.25 2:15 PM (175.115.xxx.92)

그 유머가 그유머인진 모르겠으나
    조선반도가 원래 해학의 나라 아니였나요.

• 14. 아닌데..
    '18.1.25 2:32 PM (211.203.xxx.105) - 삭제된댓글

오히려 미국이나 한 유머하는 나라들 최신영상볼때도 은근 저런 옛날유머가 아직 먹히는구나 생각이 들때가 있을정도로 유머에 대한 수준은 한국이 높다고 생각해요. 유튜브에서 한국 예능 찾아보면 외국인 댓글이 대다수인 영상도 진짜 많구요. 그런거보면서 한국예능이 진짜다른나라예능보다 훨씬 재밌는편이구나..또 남을 웃기고 싶어하는 한국인들의 욕구? 욕망?이 다른나라 사람들에 비해 보편적으로 참 높은편이구나 생각이 들었어요. 영상보다 댓글이 줄줄이 더 웃길때도 많죠. 그런나라 진짜 잘 없어요.

• 15. 아닌데..
    '18.1.25 2:34 PM (211.203.xxx.105)

오히려 미국이나 한 유머하는 나라들 최신영상볼때도 은근 저런 옛날유머가 아직 먹히는구나 생각이 들때가 있을정도로 유머에 대한 수준은 한국이 높다고 생각해요. 유튜브에서 한국 예능 찾아보면 외국인 댓글이 대다수인 영상도 진짜 많구요. 그런거보면서 한국예능이 진짜다른나라예능보다 훨씬 재밌는편이구나..또 남을 웃기고 싶어하는 한국인들의 욕구? 욕망?이 다른나라 사람들에 비해 보편적으로 참 높은편이구나 생각이 들었어요. 영상보다 댓글이 줄줄이 더 웃길때도 많죠. 그런나라 진짜 흔하지않아요.

• 16. ...
    '18.1.25 2:43 PM (58.233.xxx.150)

반대인거 같던데...
    원글만 그렇게 생각하는 듯.

• 17. ...
    '18.1.25 3:25 PM (119.64.xxx.194)

원글님이 뭔가 살짝 비틀어서 얘기하고 싶었던 모양인데 글에 유머가 전혀 없네요. ㅠㅠ 무엇보다 뭐든지 우리나라가 세계 1위 이런 식의 명제는 공감을 얻기가 힘들어요. 전반적인 경향이 그렇다 하면 대충 수긍하지만요. 국뽕도 문제고, 자학적 국가관도 문제.... 세계 언어를 다 알지 못하는데 유머감각 1위 이런 건 말도 안되는 소리고요, 엄근진하게 말씀드리자면 서방세계 사람들의 평가로는 독일 혹은 그 인근 국가들이 제일 유머감각 없다고 합니다.-개인적으로 독일인들의 살짝 비틀린 유머감각을 좋아합니다만 평판이 그렇다구요.-