82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

높은 사람들은 왜케 의전과 대우를 바랄까요

ㅈㅇㅈㅇ 조회수 : 1,130
전 회사에 있는데 밖에서 여기로 잠깐 오는 높은사람들도 그렇고 여기 안에 있는 인간도 그렇고 ..지나갈때 레드 카페트라도 깔아야하나.. 실력이 있는사람도 있지만 정치권에 줄대서 높은자리 간사람들도 잇거든요 일 시켜보면 티 많이나요. 실ㄹㅕㄱ이 있다해도 이렇게 아랫사람ㅍㅣ곤하게 굴어야하나. 대우를받으려면 부양가족에게나 바랄것이지 ..여긴 그래도 규정이 중요한 조직이라 규정이야기하면서 안된다고 하면 조용히 해지기라도하지. 밖은 진짜 무법천지. 누가누가힘쎄나 내앞에서 다 꿇어 수준일듯.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '18.1.25 1:17 PM (139.59.xxx.223) - 삭제된댓글

사람의 본성인가봐요
    그래서 그 사람을 알고싶으면 권력을 쥐어보란말이 있잖아요

• 2. ..
    '18.1.25 1:20 PM (211.177.xxx.247)

일개 시골 촌노들도 시짜만 되면 난린데 소위 높은 사람들은 오죽하겠어요...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.1.25 1:32 PM (110.47.xxx.25)

그러게요.
    겨우 며느리 하나 봐서는 시짜 벼슬만 달아도 왕처럼 군림하려고 하는데 정말로 수 많은 사람 위에 올라서게 되면 그 위세가 오죽하겠나요.

• 4. 옛말에
    '18.1.25 1:33 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

냉수 먹고 이빨 쑤신다는 속담 있죠. 지금도 척 하는거 많잖아요. 그런 후유증 이겠죠.

• 5. ...
    '18.1.25 1:33 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

대접받고싶어하는게 인간 본성이에요

• 6. 천민자본주의
    '18.1.25 1:37 PM (223.62.xxx.68) - 삭제된댓글

스타벅스에서 커피 자리로 안 가져다준다니까 만원 주면서 갖고 오라고 했다는 개저씨의 전설을 들어보셨나요.. 나라 전체에 저런 천박함이 넘쳐 흐릅니다.

• 7. ////
    '18.1.25 1:54 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

아랫사람들이 봐서 누가 실력이 있고 아닌지는 솔직히 겉으로 보이는것만 보이죠. 실력이란게 굉장히 다양하고 위로 갈수록 필요한 능력이란게 아래서 보이는 그 능력이 다가 아닌지라.

• 8. ------
    '18.1.25 1:56 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

아랫사람들이 봐서 누가 실력이 있고 아닌지는 솔직히 겉으로 보이는것만 보이죠. 실력이란게 굉장히 다양하고 위로 갈수록 필요한 능력이란게 아래서 보이는 그 능력이 다가 아닌지라. 사회라는게 사실 냉정하고 기브앤테이크라 위에 있을만큼 조직에 몇배로 이점을 기브하지 못하면 그 자리에 있을수가 없어요. 하물며 낙하산이라도 그만큼 누군가에겐 그 이상의 댓가로 뭔가를 주는거임.