82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 학군과 살기좋은곳 정보 부탁드려요

ㄷㄷ 조회수 : 4,716
갑자기 부산에 살게될것같아요
현재는 대전살구요ㅜㅜ

대전 참 만족하며 살고있는데 .. 부산 걱정되고 . 물어볼곳이 82쿡밖에 안떠올라요

아이들은 남자아이 여자아이구요. 8세 4세입니다. 큰아이 이번에 초등학교들어가요.
학군좋고 학원많고 아파트 좋은브랜드 있는곳 두곳만 콕 찍어주시겠어요? 알아볼시간이 촉박하네요ㅠㅠ

아파트가격대는 5억정도면 많이 부족할까요? 일단 전세로 들어가도되니 대략적 시세와 아파트 브랜드도 콕 찍어주시면 큰 도움이 될것같습니다. 전에 뉴스에서 해운대 아파트 태풍왔을때 영향이 큰것같던데 그나마 영향이 덜한곳이 궁금해요. 워낙 걱정이 많은 인생이라서요. ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동래
    '18.1.25 12:49 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

명륜동 해운대 구서동 쪽

• 2. 동래주민
    '18.1.25 12:53 PM (211.182.xxx.4) - 삭제된댓글

명륜 아이파크, 해운대구 센텀주변 추천합니다.

• 3.
    '18.1.25 1:02 PM (182.225.xxx.189)

마린시티 주복으로 오세요 학군 좋고
    안에서 왠만한거 다 해결되요
    여유가 있는 삶 좋아하심 추천드려요
    왠만한 학원차량 유치원 차량 다들어오구요
    전세 5억이면 가능해요

• 4.
    '18.1.25 1:03 PM (182.225.xxx.189)

그리고 태풍와도 전혀 영향 없었어요..
    수막 차단막 시설 다되어있어요^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:05 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

사직동 지하철 부근 보세요.

• 6.
    '18.1.25 1:16 PM (175.117.xxx.158)

그래도 해운대요

• 7. ㄷㄷ
    '18.1.25 1:19 PM (122.40.xxx.10)

해운대가 역시 추천이 많네요..

그럼 해운대에 학군좋은 초등학교랑 아파트 추천부탁드려도될까요?^^

• 8. missh
    '18.1.25 1:31 PM (211.36.xxx.167)

용호동 엘지메트로시티 주변 학군 좋고 학원가 많고 애들키우기 좋아요 단지도 크고요^*^ 남천동 바로엎이고요

• 9.
    '18.1.25 1:52 PM (210.103.xxx.39)

일단 출퇴근이 편해야 하지 않을까요? 직장이 어디신지 말씀하시면 추천해드릴게요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.25 1:56 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

아이들 아직 어리면 해운대로 가세요
    중등 이상이면 동래죠.
    해운대 신시가지 아파트 천지예요.
    엘지 등등

• 11. ㄷㄷ
    '18.1.25 2:23 PM (122.40.xxx.10)

출퇴근은 울산이에요..해운대에서 울산까지 40분이면 간다던데 맞나요?

• 12. ㅇㅇㅇ
    '18.1.25 2:45 PM (125.187.xxx.19) - 삭제된댓글

울산이면 해운대신도시
    아파트는 낡았지만 애들키우기좋아요
    서울목동분위기와비슷

• 13. 저는
    '18.1.25 2:49 PM (121.145.xxx.183)

해운대 신시가지 살구요. 남편 울산으로 출퇴근해요. 고속도로 있는 곳이면 다 비슷하게 다닐만 해서 신시가지나 센텀쪽에서도 다니구요. LG나 삼성아파트 앞에 기차도 있어서 기차 타고 다니는 직원들도 있대요. 아이는 안키워서 모르나 여기 고등학교가 성적으로는 1등도 한다던데 정확한건 모르겠네요 ㅎㅎ

• 14. 울산살기...
    '18.1.25 3:02 PM (222.119.xxx.145)

헐,,울산에서 해운대 출퇴근 당연 힘듭니다
    힘들게 부산에 거주할곳을 찾는지 모르겠네요
    울산에서 거주하시는게 여러모로 편합니다
    남편분 지옥일듯 하네요...

• 15. 위에
    '18.1.25 3:06 PM (121.145.xxx.183)

해운대 신시가지 산다고 한 사람이예요. 남편 직장에도 해운대에서 다니는 사람들 많은데요? 지옥까진 아니예요 ㅎㅎ 차로 40분정도 걸리고 기차타고도 40분이면 간다고 들었어요. 그런데 남편 직장말고 다른 연고가 없다면 울산으로 사는것도 괜찮긴 하네요. 태풍 영향은 마린시티쪽인데 거기도 뉴스에서 떠드는 만큼은 아니고 바로 복구 되었구요. 다른 해운대 아파트들은 바다 바로 앞이 아니라서 그런거 없어요. 5억이면 왠만한 곳 전세는 다 될꺼고 좀 저렴한 곳은 매매도 가능하겠네요.

• 16. ㄷㄷ
    '18.1.25 3:09 PM (122.40.xxx.10)

해운대 신시가지 사시는 님 댓글 정말 감사합니다^^ 크게 도움받네요

• 17. 발런티어
    '18.1.25 5:58 PM (116.124.xxx.140)

직장이 울산 북구인지 남구인지에 따라서 해운대에서의 출퇴근 용이가 결정됩니다. 저는 해운대 거주자이고제 남편은 직장이 울산 북구쪽인데 가끔 힘들어 합니다.