82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨에 안 좋은 음식 뭐가 있나요?

당뇨 조회수 : 4,468
아랫글 보니.. 제 주변에 당뇨있는 분이 있는데도 당뇨에 피할 음식이 뭐가 있는지는 저도 잘 몰랐었어요.
과일이나 과일주스가 안 좋다는 정도 알고 있는데요.
당뇨에 안 좋은 음식들 뭐가 있나요?
마침 명절 앞두고 선물에도 참고하고 싶어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.25 11:12 AM (1.241.xxx.222)

빵. 믹스커피ㆍ과일ㆍ

• 2. .....
    '18.1.25 11:12 AM (121.141.xxx.64)

쌀,
    밀가루,
    단 음식들

• 3.
    '18.1.25 11:14 AM (211.114.xxx.77)

짜고 달고 자극적인 음식들.

• 4. 간단하게
    '18.1.25 11:16 AM (112.216.xxx.139)

하얀 음식은 안좋다고 보면 됩니다.

흰쌀밥
    각종 밀가루 음식
    소금 등등

색이 있는 음식(잡곡밥, 통밀빵 등)으로 당분없는 걸로 섭취하면 됩니다.

• 5. ..
    '18.1.25 11:23 AM (218.148.xxx.195)

지방 기름기 음식이 최악이에요
    혈당이라고해서 당분이라고 생각하면 큰일이구요
    피 혈관의 상태가 나빠져서 오는게 당뇨에요

• 6. ..
    '18.1.25 11:35 AM (106.246.xxx.138)

gi지수가 높은 음식이 당뇨에 안좋아요.
    gi지수가 낮은 음식 인터넷 검색하면 나와요...
    탄수화물(당포함. 대체로 gi지수가 높음) 섭취시 몸에 포도당으로 남게되고 그 포도당은 인슐린이 있어야 각 세포속에 저장됩니다. 세포속에 저장되고도 남은 포도당이 지방으로 되는거구요.(결국 탄수화물 많이드시면 내몸에 지방이 많아지게됨)
    몸안에 포도당이 많을 수록 인슐린이 많이 필요하구요.
    당분중에도 당뇨에 착한 당분도 있으니 잘 알아보세요.(과일 당은 안좋아요.)

• 7.
    '18.1.25 11:35 AM (211.49.xxx.218)

좋은 건 둥글레차?
    제가 건강검진 하면 7년 전 부터 쭉~ 당뇨 혈압이 경계선이었거든요.
    작년 12월 말경에 검진했는데 혈압은 이번에 높아서 약먹고 지켜보는 중이고요
    당뇨는 다행히 아니더라구요.
    생각해보니 매일 둥글레차를 마신 덕?
    저도 짜고 맵고 단거 좋아해요.
    요즘 살도 뺄겸 좋은 차가 뭐가 있을까 이리저리
    검색중인데 둥글레 차가 당뇨에 좋다고 나오더라구요.

• 8. .....
    '18.1.25 11:43 AM (119.193.xxx.5)

당뇨병은 탄수화물이 몸에 독이되는 병이예요.
    탄수화물 들어간건 다 안좋지요.
    곡물이나 전분이 많이 들어간 야채들 설탕 과일 이런건 다 안좋아요.
    끼니마다 단백질 챙겨먹어야 하니까 생선이나 고기도 좋을거 같아요.

• 9. 글쎄
    '18.1.25 2:16 PM (112.221.xxx.186)

고구마 안좋아요