82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식이 전혀 안하고 운동으로만 살 빼보신 분

ㅂㅈㄷㄱ 조회수 : 2,167
있으실까요?
먹는건 전혀 변함없이 (평소에 과하지 않게 소식으로 먹어왔다는 전제하에) 운동으로만 살 뺀다면..
얼굴살 빠지는 거 전혀 없을까요? 역시 아니겠죠 ㅠ
먹는 거 조금이라도 조절한다면 수분 부족 땜에 (맹물 먹는다고 되는게 아닌 거 같더라고요 경험상. 음식 없이 맹물 들이키는 건 다 배출만 되지 수분 저장이 안 되는 느낌 ㅠ) 얼굴 처짐이 안 올수가 없는 거 같더라구요....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김수진
    '18.1.25 11:07 AM (211.207.xxx.192)

전 불가능하다고 생각이 들어요. 저도 자꾸 살이쩌서 운동을 시작했거든요. 헬스요..열심히 하면 살이 빠질줄 알았는데 이상하게 식욕조절이 안되는거예요. 독하게 마음먹어도 아침에 입에 뭔가를 집어넣는 순간 무너지는걸 운동하는동안 반복됐었어요. 한3년 하니 살도 안빠져 지겨워진데다 게을러져서 운동 안한지 1년 됐는데요. 우선 폭풍식욕이 올라오지 않아요. 적당히 먹으니 살이 찌지는 않네요. 살이처질까봐 짬짬이 아는 동작묶어서 일상생활에서 운동하네요.

• 2. ...
    '18.1.25 11:09 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

식이 전혀없이 운동을 해서 몸무게 숫자는 2킬로 늘었는데 몸매는 대박났어요
    원래 170에 57이었다가 운동하고 59되었는데 지방 줄고 근육 느니까 훨씬 날씬해 보여요
    실제로 옷 사이즈도 줄었고요
    몸매만 좋아지는 게 아니라 체력, 피부 다 좋아져요^^
    40대에 5년 꾸준히 운동한 결과입니다

• 3. 원글
    '18.1.25 11:10 AM (121.135.xxx.185)

점셋님 얼굴살은 안 빠지셨나요? 얼굴살 최대한 안 잃는 감량법에 대해 고민중이라 ㅠ

• 4. ...
    '18.1.25 11:11 AM (220.86.xxx.234)

운동으로 살빼도 일정 수준이 넘어가면 얼굴 상해요.
    한 때 아침 3시간, 저녁 3시간 엄청 심한 운동을 한달 정도 한 적이 있는데요.
    얼굴에서 생기가 빠져나간 것처럼 귀신같이 변하더라구요.
    얼굴 처짐 이런 것 이전에 퀭하고 해골바가지 같아져요.
    물론 거기서 시간이 지나면 다시 회복될 수 있긴 한데요.
    이상하게 생기가 빠져나간 것같은 퍽퍽함 이런게 아주 보기 싫어요.

운동선수들이 보기 괜찮은 건 운동하는만큼 먹어줘서 그런 것 같아요.

• 5. 녹차잎
    '18.1.25 11:14 AM (125.183.xxx.62)

반신욕 잘하면 피부 좋아지고 얼굴 살 안찝니다. 운동하면서 살빼려고 많이 해본 사람인데, 요즘은 나이가 있어 뼈가 아파 체조만 간신히 하고 있어요. 고기를 좋아하지 않았는데 , 조금씩 매일 먹으면서, 계란이라도 먹고요. 군살이 조금 빠졌어요.

• 6. 원글
    '18.1.25 11:15 AM (121.135.xxx.185)

반신욕 하면 얼굴 살 안찐다구요? ..ㅜㅜ 전 쪄야 하는데 ㅠ

• 7. ......
    '18.1.25 11:20 AM (115.137.xxx.91) - 삭제된댓글

저도 식이없이 운동으로 뺐어요
    대신 과식이랑 야식(밤 9시 이후)만 피했구요
    음식양을 확 줄이면 살은 잘 빠지는데
    얼굴살이 너무 빠져서 보기 흉하더라구요 (40대중반임 )
    음식은 먹고 싶은거 다 먹고
    맥주도 자주 마셨는데
    운동양이 워낙 많으니까 살이 빠지네요 ^^
    아침에 일어나자마자 실내사이클 1시간 타고
    오전이나 오후에 헬스센터 가서
    근육운동을 1~1시간반 정도 해요
    저녁에 너무 많이 먹었다 싶으면
    또 실내사이클 한시간 하구요
    이렇게 매일 3~4시간 운동하니까
    식이조절 없이도 몸매가 예뻐지네요^^ (남편의 증언이예요)
    살이 천천히 빠진다는 단점은 있지만
    얼굴이나 가슴은 별로 안빠지고 건강해진다는 장점도 있어요
    저는 사실 다이어트 목적보다는 운동이 너무 재밌어서
    매일 하다보니 살까지 빠진 케이스예요
    근력운동이 너무너무 재밌어요 ^^*
    아!!!! 근데 탄수화물이랑 맥주 많이 섭취했더니
    윗배가 좀 남아있더라구요^^;;;;;
    뱃살은 운동만으로 안되고 반드시 식이요법 병행해야만
    빠져요 ~~~

• 8. .........
    '18.1.25 11:36 AM (121.180.xxx.29)

저는 운동과 식이병행해서 감량했는데
    일단 감량자체가
    근력해서 몸라인만드는거랑은 달리 얼굴은 홀쭉해집니다 ㅠㅠ
    일정기간 지나면 얼굴은 좀 올라오긴해요

전 완전 할머니 소리들었어요 ㅠㅠ
    살이 좀 붙으니 얼굴도 찌네요

• 9. 저도 그고민
    '18.1.25 3:34 PM (110.70.xxx.75)

한달에 1kg씩 뺐어요 작년 4월부터
    필라테스 걷기 자전거 식이조절 결과는 성공적이에요 인바디하면서 추이를 봤거든요 지방만 뺐어요 근육손실없이
    그런데 얼굴이.....지방이 빠지니 원래 갸름했던 얼굴인데다가 하 볼살이 ㅠ 주위에서 더 난리에요 대인서비스차원으로 필러넣을까봐요
    그런데 등살이며 뱃살이며 하나 없거든요 팔뚝살은 또 안빠지구요 몸매드러나는옷입으면 신이나는데 이거 추워서 내복입고 있어요
    그치만 몸이 가벼워서 기분은 좋아요

• 10. 저도 그고민
    '18.1.25 3:36 PM (110.70.xxx.75)

전부터 저를 아는사람은 칭찬일색인데 뚱땡이 시절부터 알던사람들은 아무래도 익숙치않은가봐요