82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지랄맞은 성격이란 어떤 성격을 두고 하는 말인가요?

성격 조회수 : 4,720
어느정도로 유난스러우면
그런 표현을 쓰나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '18.1.25 10:28 AM (115.22.xxx.148)

참을성이라고는 1도 없는 성격

• 2. 기복
    '18.1.25 10:28 AM (211.193.xxx.49)

감정기복 많은성격
    좋을 땐 호호호 하하하 하다가
    별 일도 아닌 거에 버~~럭
    지랄도 풍년이다

• 3. ...
    '18.1.25 10:32 AM (223.38.xxx.169)

시모가 저보고 저렇다던데요~
    집안 하인처럼 안굴면 며늘은 지랄맞은거겠죠.
    어떤 관계서 누가 한말이냐가 더 중요할듯요~
    남들이 보는 제성격은 이성적이고 몹시 상식적인데
    시가선 지랄이라더군요.

• 4.
    '18.1.25 10:32 AM (175.117.xxx.158)

까탈스럽고 매사에 쉬운게 없는성격ᆢ뭐든 흠이 있어 본인만족이 없어 주변에 짜증많이 부리니ᆢ 옆에서 힘들어서 성격지랄맞다 하죠

• 5. ...
    '18.1.25 10:36 AM (211.225.xxx.219)

주변 사람 힘들게 하는 사람..

• 6. ..
    '18.1.25 10:50 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 저건 증말 지랄맞구나 하는 느낀 사람 특징이
    내로남불의 대명사, 지가 남에게 민폐끼치는 것에 대해선 아무 생각이 없고,
    누가 자기에게 눈꼽만치라도 피해를 주면 울면서 큰 소리로 따지는 것도 모자라,
    짜증 부리기, 물건 함부로 던지듯 다루기 등 주변 모든 이들이 주먹을 붙잡고 떨게 만들어요.

• 7. ..
    '18.1.25 10:50 AM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

제가 저건 증말 지랄맞구나 하고 느낀 사람 특징이
    내로남불의 대명사, 지가 남에게 민폐끼치는 것에 대해선 아무 생각이 없고,
    누가 자기에게 눈꼽만치라도 피해를 주면 울면서 큰 소리로 따지는 것도 모자라,
    짜증 부리기, 물건 함부로 던지듯 다루기 등 주변 모든 이들이 주먹을 붙잡고 떨게 만들어요.

• 8. fly
    '18.1.25 11:01 AM (1.210.xxx.23)

참을성없이 짜증아무때나 막 부리고
    감정기복이 심하고~

• 9. 175.117 님 ~
    '18.1.25 11:17 AM (119.198.xxx.240)

완전 정확하십니다
    인연 끊을 생각중인데 딱 저런애가 있죠
    야! Ggj ~니 자신을 알라!!!

• 10. 위에 생강청
    '18.1.25 11:30 AM (59.14.xxx.103)

위에 생강청 댓글중에, 포도사갔더니 시아버지가 나 당뇨있는데 이런거 사왔다고
    박스를 바닥에 내팽개쳤다는데, 그게 바로 그런 성격인듯

• 11.
    '18.1.25 12:07 PM (175.117.xxx.158)

본인은 지랄맞은지 몰라요 옆사람그리 볶아먹으면서 ᆢ그지같으니 지랄맞다 해요 하도 힘들어서 ᆢ참을성이 없어서
    그놈의 비위가 어찌해야 맞을줄 몰라요

• 12. 저요
    '18.1.25 1:14 PM (218.239.xxx.201)

ㅋㅋ저 지랄맞은거 같은데~~
    일단 매사가 제가 원하는대로 되어야 직성이 풀리고
    고민꺼리 있음 소화안되고 잠 못자서 살이 쭉쭉 빠지고
    뭐 그정도,,,,
    주변 사람힘들게 하는건 없어요 혼자서 말 못하고 끙끙 앓아서 문제지요

• 13. 저요
    '18.1.25 2:27 PM (1.239.xxx.203)

딱 저네요.
    모든지 지맘대로 지가 생각하는 상식선에서
    판단하고 맘대로 안되면 개지랄(성질)부리는거죠
    암튼 같이 사는 사람(울집양반) 몸에서 사리 수백만개 나올꺼예요.