82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 입구방이 넘 추워요.

난방 조회수 : 3,967

이번에 20년된 계단식 24평아파트 리모델링 해서 들어갔어요.

샤시도 엘@로 좋은것 했구요. 

집은 전체적으로 너무 따뜻한데... 현관입구방은 베란다창이 있어서 그런지 늘 썰렁하니 온도가 낮네요.

베란다창에 커튼도 달았어요. 

보일러를 켜면 바닥은 너무 따뜻한데요.. 다른방이나 거실보다 썰렁한것 같아요.

베란다창도 새샤시이지만...뽁뽁이도 붙였는데 그렇네요 ㅠ

원래 입구방은 그런가요?  바깥쪽에 벽이 붙어있어서 그런것 같기도 한지...

벽쪽에도 냉기가 들어오는가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.25 12:58 AM (220.75.xxx.29)

그럼요 벽에서 바람 무지 들어와요.

• 2. ..
    '18.1.25 1:01 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

복도식 창문 밑으로 서랍장이나 책장같은 가구를 배치해보세요. 훨 나아요.

• 3. 원글
    '18.1.25 1:02 AM (180.211.xxx.221)

아~ 그렇군요. 그래서 아파트 끝쪽라인은 덮고 추운가요?

• 4. **
    '18.1.25 1:02 AM (121.172.xxx.28)

소형 라디에이터 틀어 놓으세요.
    금새 훈훈해져요.
    필요할 때만 쓰면 전기세도 많이 안나와요.

• 5. 원글
    '18.1.25 1:07 AM (180.211.xxx.221)

아~ 라디에이터 괜찮네요. 바닥은 뜨뜻한데 공기가 차가와요~ㅠㅠ

• 6. 암막커튼
    '18.1.25 1:16 AM (119.69.xxx.28)

창문에 뽁뽁이로 막아버리고 암막커튼 달아보세요. 현관에 중문대신 이케아 암막커튼 달았는데 탁월해요.

• 7. 난방텐트 강추
    '18.1.25 1:17 AM (119.69.xxx.28)

좋습니다. 매우

• 8. 소형
    '18.1.25 1:21 AM (219.248.xxx.25)

라디에이터

• 9. ..
    '18.1.25 1:25 AM (49.1.xxx.158)

너무 추울땐 샤워커튼도 추가로 달아보세요
    생각보다 엄청 따뜻해져요 ㅠㅜ 비닐하우스되는거죠

• 10. 원글
    '18.1.25 1:33 AM (180.211.xxx.221)

와아~ 좋은정보 너무 많네요. 감사해요. 모두 적용해 볼께요. 꾸~벅~~^^ 역시 82에 오면.. 삶의지혜가 무궁무진해요.

• 11. ..
    '18.1.25 1:54 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

커텐을 창만 막는 짧은거 말고
    바닥까지와서 벽도 덮는 긴걸로 달아요.
    벽의 냉기가 차단됩니다.

• 12. ..
    '18.1.25 1:57 AM (124.111.xxx.201)

텐을 창만 막는 짧은거 말고
    폭은 벽 이쪽 끝에서 저쪽끝까지, 길이는 바닥까지와서
    벽 전체를 덮는 긴걸로 달아요.
    벽의 냉기가 차단됩니다.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.25 6:53 AM (218.37.xxx.108) - 삭제된댓글

우린 그래서 벽에 단열벽지 두꺼운거로 붙였어요. 훨씬 나아졌어요.

• 14. aa
    '18.1.25 6:59 AM (218.37.xxx.108) - 삭제된댓글

우린 그래서 창쪽벽에 단열벽지 제일 두꺼운거로 붙였어요. 가격도 별로 비싸지 않았었어요. 꼭 단열벽지로 하세요.
    효과 좋아요.

• 15. 저도
    '18.1.25 7:56 AM (175.223.xxx.99) - 삭제된댓글

단열벽지 추천이요.
    근데 곰팡이 조심요

• 16. ..........
    '18.1.25 8:30 AM (180.71.xxx.169)

난방텐트 진짜 강추예요. 난방텐트와 온수매트 두개만 있으면 보일러 안돌려도 오늘같은 날도 훈훈하게 자요.

• 17. 단열벽지
    '18.1.25 9:32 AM (116.39.xxx.163)

외벽쪽으로만 바르는거 추천 2중으로 바르는거 더 추천 공기가 달라집니다