82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 알바 추척

ar 조회수 : 2,035
http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1053&n...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ar
    '18.1.24 7:58 PM (118.222.xxx.60)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=freeboard&page=1&divpage=1053&n...

• 2. 드디어
    '18.1.24 8:01 PM (221.140.xxx.157)

알바들이 신고받는 걸 진짜 두려워한다는걸 느낀게..
    최근에 어떤 글에서 제가 박제하고 신고하겠다고 하니까 완전 날뛰면서 절 공격하더라구요. 그래서 박제신고가 주효한 방법이라는 걸 깨달았어요. 여튼 정의가 곧 바로잡히겠네요

• 3. 빼박증거
    '18.1.24 8:02 PM (61.73.xxx.9)

기다려라
    게이버

• 4. ...
    '18.1.24 8:03 PM (220.76.xxx.85)

클리앙 개발자분 참 대단하네요.
    서버 후원받았다니 다행

• 5. 쓸개코
    '18.1.24 8:05 PM (218.148.xxx.235)

221님 저 대선때 허위비방글 신고해서 글 삭제 꽤 되게 했거든요.
    가끔 제가 그사실을 댓글로 적는데 그 댓글을 적으면 이후 잠잠해지더라고요. 모른척하고.

• 6. 우왓~
    '18.1.24 8:07 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

아니 이런 반가운 소식이~

• 7. ...
    '18.1.24 8:07 PM (39.118.xxx.74)

어제 82에서 댓글부대 공지뜬거 보구요ㅡ 네이트 기사에 댓글 수 적어놓고 댓글부대들 신고한다고 하고 다음날 확인해보니 100여개가 삭제되었어요;;;;예전에 댓글알밥들 팀장 의문사 당했다는 기사를 댓글알밥들 의심되는 것들한테 하나씩달아주고 가족생각하라고 간곡히 걱정하는 척 했더니 거의다 삭제했더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽긴싫은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ빙신들

• 8. ...
    '18.1.24 8:08 PM (221.140.xxx.157)

맞아요 쓸개코님 저도 그런모습 꽤 봤어요
    쓸개코님 그동안 고생이 많으셨어요ㅠ
    앞으로도 부역자 글과 댓글은 무조건 박제 신고가 답! 열심히 하려구요

• 9. 맘같아서는
    '18.1.24 8:08 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

클리앙,뽐뿌에 댓글 달아주고싶은데 회원이 아니라 아쉽네요.ㅎ

• 10. 쓸개코
    '18.1.24 8:10 PM (218.148.xxx.235)

불만 있을수도 있고 완벽할수 없는거 우리 모두 알죠.
    그래도 허위비방이나 조롱글은 가만히 보고만 있을순 없어요.

• 11. ^^
    '18.1.24 8:10 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

...님 어제 열일하셨군요. 잘하셨습니당.ㅎ

• 12. 오~
    '18.1.24 8:11 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

대박.
    저것들 낱낱히 밝히고
    네이년 이것들도 철저히 조사해야함

• 13. ...
    '18.1.24 8:11 PM (220.76.xxx.85)

저 빅데이타를 어찌 감당해쓰까요 ... 기사당 몇만개단위인데 대단하다 대단해

• 14. ...
    '18.1.24 8:12 PM (221.140.xxx.157)

39.128님 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 세련되게 보내버리셨네요.

• 15. ....
    '18.1.24 8:14 PM (218.52.xxx.189)

몇놈 잡아 족치면 윗선 나올듯

• 16. ....
    '18.1.24 8:14 PM (218.52.xxx.189)

이걸 찾아내다니 대단합니다

• 17. 쓸개코
    '18.1.24 8:19 PM (218.148.xxx.235)

39님 애 많이 쓰셨네요!

• 18. ...
    '18.1.24 8:20 PM (220.76.xxx.85)

저분 크롬 익스텐션으로 만들어서 배포해주면 좋을텐데 ^^
    여러명이 분산분석 할수 있게 해주심.. 진짜 굿

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.24 8:29 PM (121.124.xxx.79)

명박이 구속보다 더 시급한게
    댓글 알바 척결이 더 시급합니다

• 20. 220님
    '18.1.24 8:38 PM (61.73.xxx.9)

굿 아이디어네요!!
    저도 할 수 있는데
    우리 모두가 힘 합치면 못 할게 없죠^^

• 21. ...
    '18.1.24 8:47 PM (223.131.xxx.229)

아이디들이 비슷비슷 ..알바스럽네요

• 22. 마구만든
    '18.1.24 9:14 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

아이디자체가 막만든 알바용아이디같네요

• 23. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

헐. 대박!
    좀 자세하게 설명이 있었으면 좋겠는데;;;

• 24. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:21 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

82도 조사 안되나요?

• 25. 알바 엄벌
    '18.1.24 9:23 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

헐. 대박!
    좀 자세하게 설명이 있었으면 좋겠는데
    (나만 모르는건가;;;)

• 26. 알바들 네이버에 엄청 예민하더라구요
    '18.1.24 9:24 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

네이버에 대해서 별거 아닌 게시글이었는데
    광분해서 문빠니 광신도니..

• 27. ...
    '18.1.24 9:27 PM (221.138.xxx.6) - 삭제된댓글

아이디 젤 앞 숫자 1,2,5,9는 팀 구분을 위한 숫자인가?
    특히 2와 5가 들어가는 아이디가 많은데.

• 28. 눈팅코팅
    '18.1.24 9:37 PM (125.187.xxx.58)

저 알바들이 왜 신고에 목매달고 사는가 하면요...

정치 뿐 아니라 상업 광고도 하는 알바들이거든요.

마케팅 회사에서 비밀 지령이 내려오면 마치 소비자인 척 하고

온갖 요사스러운 방식으로 광고를 해댑니다. 그리고 돈받아요.

그러니까 그들에게는 안걸리는 아이디가 돈줄입니다. 큰 사이트마다 여러개 관리하고 삽니다.

• 29. 눈팅코팅
    '18.1.24 9:37 PM (125.187.xxx.58)

잘 관리된 (걸릴 염려가 적은) 아이디 하나에 수십만원씩 거래하기도 합니다.

• 30. 헐...
    '18.1.24 9:42 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

아이디도 돈주고 사고 파나요?
    저런 댓글 발견하면 어디에 신고해야나요?
    오늘도 달*이란 말 쓰는 것들 무지 많던데.....

• 31. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:51 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

82도 알바 궁금해요,

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:52 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

알바들 82 아이디도 궁금한데

• 33. ㄷㄷ
    '18.1.24 10:23 PM (219.248.xxx.115)

요즘 네미친 댓글부대 장난 아니네요.
    저것들 우두머리가 누구인지...

• 34. ..
    '18.1.24 11:20 PM (58.236.xxx.166)

후원해드리고 싶네요~