82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환율이 매번 헷갈려요. 알려주실 분....ㅠㅠ

........... 조회수 : 1,682
중국에 살고 있어요.
위엔화와 원화를 자주 바꾸는데도 바꿀때마다 골똘히 생각해야 해요.
내가 위엔화를 원화로 바꿀땐 원화가 높은게 좋더라고요. ㅠㅠ
그런데 달라 갖고 있는걸 위엔화로 바꾸고 싶거든요.
1달라가 6위엔 정도에서 왔다갔다 하던데요.
1달라 대 위엔이 높은게 좋은건가요. 낮은게 좋은건가요.
왜이리 계산이 안될까요. 흑흐흑
예를 들어 6위엔일때 달라를 위엔화로 바꾸는게 좋은가요.
아님 7위엔일때 바꾸는게 좋은가요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.24 5:44 PM (218.51.xxx.239)

달러를 위엔화로 바꾸고 싶은건데요
    그럼 달러가 강세일때가 좋은거죠.
    반대로는 위엔화가 약세일때 즉 6 위엔이 아닌 7 위엔일때가 유리하겠죠.
    위엔화로 생활하시니까요` 위엔화가 많아질수록 좋은거죠.

• 2. 그렇죠
    '18.1.24 5:45 PM (109.205.xxx.1)

모두 한화로 환산하세요..

달러가 얼마가 있던 위안화로 환전 할때는
    6위안 - 한화 얼마
    7위안 - 한화 얼마

답이 나오죠

7위안일때가 한화로 너 많잖아요,,,

• 3. gg
    '18.1.24 5:45 PM (66.27.xxx.3)

간단해요. 달라가 있고 위안화로 바꿀때 위안화 많이 주면 좋고
    위안화를 달라로 바꿀땐 달라를 많이 주면 좋은거죠.
    돈이 아니라 물건이라고 생각해 보세요.
    그러니까 위의 예시에선 1달라가 7위안일때 바꿔야죠.

• 4. ....
    '18.1.24 5:47 PM (36.102.xxx.205)

감사합니다.
    물건으로 생각하니 개념이 잡힐라고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1617097 트랜스젠더 복서 올림픽 출전에 논란 가속화 1 ㅇㅇ 02:41:46 45
1617096 네이버멤버십) 비비고만두 쌉니다 ㅇㅇ 02:33:40 103
1617095 에어컨 다 끄셨어요? 8 ㅠㅠ 02:08:30 809
1617094 모임에 손절한 인간이 껴있어요 4 .. 01:56:22 472
1617093 기온 37도하고 35도 차이가 클까요? 2 dd 01:47:07 340
1617092 필라테스 살뺀 지인 프로필 오지게 올리네요 2 iasdfz.. 01:44:36 567
1617091 뻔뻔한 족속들은 사라져 버렸으면 좋겠네요. 2 01:35:43 311
1617090 전훈영 선수 왜이리 이쁜가요? 1 어머 01:03:38 1,116
1617089 실컷 거짓말한다며 쯔양 욕하더니 증거 내놓으니까 25 가세연빠들아.. 00:58:59 2,366
1617088 나솔사계 1 ㅡㅡ 00:53:21 870
1617087 대통령실 행정관들, 배달의민족·쿠팡 등 기업 임원으로 취업 3 zzz 00:48:34 1,071
1617086 대상포진 덜아프면 치료 안받아도 되나요? 4 .. 00:48:08 459
1617085 말놀이가 책육아에 도움된다고 하는데... 1 ㅇㅇ 00:45:54 308
1617084 바디워시 뽀득뽀득한거 어디서 사나요? 6 ... 00:45:40 652
1617083 해외계신분들 가전제품 어느 브랜드 사서 쓰시나요?? 3 해외 00:42:30 249
1617082 ‘마약 수사 외압’에도 대통령실 연루 의혹 1 ,, 00:30:32 514
1617081 가세연 “윤 대통령 부부 추석 선물 받아” 인증샷 자랑 6 ... 00:26:40 1,101
1617080 셀린디옹 공연 보고.. 그냥 너무 감동적입니다. 1 ㅇㅇ 00:25:46 745
1617079 광화문에 이승만 광장이 대체 어딘가요? .. 00:25:26 185
1617078 이번 정권이 2027년까지 인거 알고 계셨나요 10 징하다 00:22:58 755
1617077 이진숙 "몸 많이 아프다" 국회 불출석 통보 .. 8 ㅇㅇ 00:21:36 1,622
1617076 일리 머신에 네소 캡슐 괜찮을까요? 4 커피커피 00:09:33 440
1617075 핸들커버가 00:02:13 138