82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"'존엄사' 스스로 결정한다"..연명의료법 내달 4일 시행

..... 조회수 : 1,403

http://v.media.daum.net/v/20180124110046984?rcmd=rn

환영합니다.

극심한 육체적 고통속에서 가족들의 등골을 뽑아가며 단 하루라도 더 살고 싶다는 분은 계속 더 사시고 인간으로의 품위를 지키며 편안하게 세상을 떠나고 싶다는 분들은 그렇게 떠날 수 있는 선택이 가능하게 됐네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반겨요
    '18.1.24 2:23 PM (14.41.xxx.158)

더 나아가 스위스처럼 안락사가 도입되길 빕니다 덜 고통스럽게 죽을 수 있는 권리 있어야 한다고 봐요

• 2. 진짜요?
    '18.1.24 2:30 PM (183.98.xxx.142)

반갑네요 정말

• 3. rka
    '18.1.24 3:06 PM (122.35.xxx.174)

안락사 도입 공론화해야 해요
    악용될 수 없도록 제도적 장치 만들고요.....
    할수만 있다면 육체적 고통 최소화해주어야 한다고 생각합니다.

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.24 4:58 PM (125.176.xxx.13)

글루미 썬데이 라는 영화에서
    한줌의 존엄성을 지키기 위해 자살을 선택하는 이야기가 남의 일 같지 않았습니다

안락사 도입해야합니다

저같이 불치병인 사람들의 인간답게 죽을 권리가 보장되길 바랍니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638534 애가 베개를 던졌어요 어휴 23:02:21 21
1638533 독일 교환학생 비자 발급 받아보신분 있나요? 비빔국수 22:59:58 32
1638532 미혼 자녀 증여세 문제 …. 22:59:27 47
1638531 아빠가 아이한테 3천만원정도 계좌이체 3 궁금 22:55:59 390
1638530 딱 6억만 만들려고 1 ., 22:55:37 309
1638529 황당 6 22:54:40 195
1638528 정년이 보면서 눈물이 주르르 2 ㅇㅇ 22:54:11 399
1638527 이토록 친밀한 배신자- 스포있음 2 ........ 22:53:43 312
1638526 남대문 순희네 빈대떡 1 라라 22:53:17 253
1638525 공지가 있었군요. 글쓴이 22:50:42 159
1638524 usb끼면, "이 드라이브에 문제가 있습니다'나오는데요.. 3 ........ 22:49:48 128
1638523 노견 쿠싱 증상 아시는 분~  .. 22:49:13 81
1638522 정년이 1 ㅎㅎ 22:45:33 539
1638521 82 쿡 활성화 미스티 22:45:11 184
1638520 제가 겪고보니 현실세계에도 억울한일 진짜 많을것 같아요 2 ... 22:43:52 469
1638519 요샌 오일릴리 가방 안드나요? 5 가방 22:42:41 325
1638518 무가 써요 아이구 22:40:37 104
1638517 2002년에 가입했어요. 2 2002년 22:39:36 165
1638516 걷기운동할때 장갑 어떤거 끼시나요 5 Ttt 22:38:16 282
1638515 정년이 재미있네요. 3 ㅇㅈ 22:36:05 855
1638514 빌트인 되어있는 집 매도 수요가 있을까요? 5 ㅇㅇㅇ 22:35:32 315
1638513 불친절한 병원 결제 담당직원 후기쓰기 6 ㅇㅇ 22:32:29 650
1638512 저 쿨 이재훈 봤어요 17 121212.. 22:29:28 2,108
1638511 설거지를 6일동안 미루고 있어요 15 ㅇㅇ 22:27:57 1,562
1638510 초등학생 독서학원이요.. 4 왕구리 22:25:33 184