82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘같은 날 세탁기 돌리시나요..?

rachel 조회수 : 4,128
저희 집은 아파트 꼭대기층 맨 끝집이거든요.
세탁실이 보일러실과 같이 있어서 거의 밖이나 마찬가지에요.
보일러 연기통 구멍이 바깥쪽으로 뻥 뚫려있거든요.
수도 부분은 진작 수건 담요로 칭칭 둘러놔서 수도는 안얼었을거 같긴 한데..뭔가 두렵네요..
세탁기 돌려도 될까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.24 12:44 PM (218.148.xxx.195)

저는 지금 세탁기 고장나서 손빨래중
    다행히 건조기가 있어서 매일 손빨래해요 조물조물..

암튼 얼지안으면 빨래 돌릴듯합니다

• 2.
    '18.1.24 12:44 PM (122.44.xxx.132)

전 금요일까지 안하려구요
    전 필로티1층인데
    세탁기가 아니라 하수구 얼어 막힐까봐요

며칠은 제발 위층 전세대 안돌렸음 해요

• 3. 건강
    '18.1.24 12:45 PM (223.62.xxx.46)

1층에서 물이 역류해요
    좀 모아서 돌리세요

• 4. 전 벌써 돌려서 널어놨어요
    '18.1.24 12:45 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

주말까지 세탁안하려구요

• 5. 좌회전
    '18.1.24 12:46 PM (218.155.xxx.89)

저도 맨 꼭대기층. 빨래 안돌립니다. 그때 그때 손빨래 하니 할만 하네요.

• 6. //
    '18.1.24 12:46 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

추워진다해서 월요일에 미리 돌렸어요
    1~2층 잘못하면 얼어서 역류하지 않나요?

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.24 12:48 PM (175.223.xxx.35)

내 집은 괜찮아도 1층 하수구가 얼어서 물이 역류할 수 있기 때문에 조심하는게 좋아요.

• 8. 사과나무
    '18.1.24 12:52 PM (61.105.xxx.166)

저층 사는 분들 위해서 세탁기 날씨 풀릴 때까지 참아주세요,

• 9. 힘내라 태양
    '18.1.24 1:11 PM (175.121.xxx.207)

내가 물 쓰면
    다른 세대가 피해를 볼 수 있어서. 살살 손빨래 하면서자제하고 있습니다

• 10. ㅡㅡ
    '18.1.24 1:13 PM (211.202.xxx.156)

우리아파트는 오늘 아침에
    방송하던데요
    세탁기 자제해 달라고요
    저층에 피해준다고요

• 11. 저도
    '18.1.24 1:17 PM (211.248.xxx.147)

못돌리고잇어요. 울집은 돌릴만할거같은데 저층은 어떨지몰라서요

• 12. ..
    '18.1.24 1:24 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

8층 아파트 꼭대기집이예요
    저는 영하 10도를 기점으로 세탁기 안돌립니다
    혹시나 저층분들 하수구관 얼었을까봐서요 ㅜ
    밑에 층분들도 이렇게 하면 좋겠지만 이게 권고사항은 아니라서...
    공동주택은 서로서로 신경써주시면 더 좋아질텐데요

• 13. 안하심이
    '18.1.24 1:45 PM (58.143.xxx.81)

저도 이틀전에 빨래 다 돌리고 어제 오늘은 세탁기 쉬고 있어요 1층에 피해주니까 좀 더 참아야지요~ 원글님도 조금만 기다리심 맘껏 돌리실 수 있어요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '18.1.24 1:48 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

오늘까지는 괜찮을수도. 어는데 며칠 걸려서 한 5일정도 최저기온 영하 10도면 얼더라구요.
    오늘 못하면 일주일 기다리셔야..

• 15. ..
    '18.1.24 1:48 PM (125.180.xxx.240) - 삭제된댓글

실제로 재작년에 저희 라인 1층 세대가 얼어서 역류했었어요.
    그 후로 한파오면 세탁기 쓰지말라고 공지띄우고 방송하더라구요.
    그래서 이번주 한파 온다길래 지난주에 이불같은거 싹 빨고 그저께 마지막으로 옷, 수건 빨았네요.
    이번주는 세탁기 안돌리려구요.

• 16. ···
    '18.1.24 2:08 PM (27.179.xxx.203)

주택 3층에살고 2층 1층은 가정집 아니고 수도시설 없는 사무실인데 이 경우에도 돌리면 안되려나요? 요며칠 피곤해서 널부러져있었더니 빨래가 산더미에요 ㅡㅡ

• 17.
    '18.1.24 2:37 PM (61.83.xxx.246)

안돌리고 있어요

• 18. ...
    '18.1.24 3:51 PM (221.139.xxx.210)

저도 고민중인데 지금 막 세탁기 돌리지 말라고 안내방송 나오네요;;;

• 19. ..
    '18.1.25 4:40 AM (222.233.xxx.215)

영하만 되면 안돌려요 우리아파트 방송은 안해도 저층은 역류하는거 알고있어서요 참아요