82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식빵 냉동시킨후

먹을땐 조회수 : 5,879
냉동시킨후에 꺼내 먹을때는 밖에 꺼내놨다 먹으면 되나요?
자주 사러가기 번거로워 냉동보관해 놓을려구요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '18.1.27 8:10 PM (14.34.xxx.180)

전자렌지 해동으로 살짝 돌린후 토스트 해 먹으면 됩니다.
    베이글도 다른 빵도 냉동한거 해동해서 살짝 구워먹으면 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.27 8:11 PM (218.147.xxx.187) - 삭제된댓글

그냥 구우면 됩니다

• 3. ..
    '18.1.27 8:12 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

전 그냥 구워요.
    구운거 안먹는 애는 미리 꺼내 놓구요

• 4. 원글
    '18.1.27 8:14 PM (183.96.xxx.129)

언 상태에서 바로 구워도 잘 녹는가보군요

• 5. ....
    '18.1.27 8:14 PM (61.98.xxx.144)

저도 바로 구어요 22222

• 6. 겨울
    '18.1.27 8:16 PM (59.27.xxx.151)

냉동서 꺼내서 바로 구워요. 바삭하고 맛있어요.

• 7. 저는
    '18.1.27 8:18 PM (175.209.xxx.57)

랜지로 20초 정도 녹여서 굽고요, 시간 있으면 30분 전에 상온에 놔둬요.

• 8. 언채로
    '18.1.27 8:19 PM (211.196.xxx.135) - 삭제된댓글

토스트기 사용해요.

• 9. 전자레인지
    '18.1.27 8:22 PM (122.38.xxx.28)

안해도 금방 풀려요. 풀리는거 걍 둬도 10초도 안걸려요.

• 10. ......
    '18.1.27 8:24 PM (211.178.xxx.50)

전자렌지. 살짝돌리거나
    그냥 흐라이팬에 기름없이굽기

• 11. 그냥
    '18.1.27 8:40 PM (175.120.xxx.181)

구워도 맛있어요

• 12. 렌지에
    '18.1.27 8:48 PM (183.98.xxx.142)

돌리면 수분만 날아가요
    그냥 구워버리셈ㅋ

• 13. ..
    '18.1.27 8:48 PM (124.111.xxx.201)

언채로 구워야 더 부드러워요.
    해동하는 사이 수분이 날라요.

• 14. 깡텅
    '18.1.27 8:50 PM (218.157.xxx.87)

그냥 바로 토스터기에 굽거나 후라이팬에 구워 먹어요. 둘 다 맛있죠. 해동시킬 필요없어요.

• 15. 전자렌지 노노
    '18.1.27 8:57 PM (223.62.xxx.156)

그냥 팬에 던지세요.
    전자렌지는 질감 이상하게 만들어요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.27 9:20 PM (110.70.xxx.13)

바로 토스트해서 먹어요

• 17. ...
    '18.1.27 9:28 PM (58.233.xxx.150)

냉동실에서 꺼내서 바로 구워요 바삭하게 잘 되고
    맛있어요 아침마다 이렇게 먹어요.

• 18. 냉동실
    '18.1.27 9:45 PM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

에 넣기 전에 저는 빵 사이사이에
    종이호일을 끼워넣어요.
    그래야 나중에 봉투에서 뺄 때 한 장씩 잘 떨어지고
    구울 때도 양면이 다 구워져서 좋더라구요.
    냉동 또띠아와 쥐포도 사오면 냉동실에 넣기 전에 그렇게 해요.

특히 전에 통바게뜨를 통째로 넣었다가 속이 꽁꽁 얼어서
    오븐에 돌려도 속은 차가운 덩어리로 칼이 들어가지도 않았어요.
    그 뒤로 꼭 미리 썰어서 사이사이에 종이호일 끼우는 작업하고 냉동해요