82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 영어 발음이 미국식인지 영국식인지 알아보는 거예요.

재미로 조회수 : 2,017
https://myaccent.cambridgeconsultants.com/

딸 아이가 알려줬는데...재밋네요^^

크롬에서만 됩니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.24 9:18 AM (61.101.xxx.65) - 삭제된댓글

반반나왔어요 저는 영알못인가봅니다 ㅎ

• 2. dex2
    '18.1.25 4:36 AM (211.104.xxx.199) - 삭제된댓글

익스플로러 안되서 아이폰으로 했습니다 재밌네요 ㅎㅎ
    제가 영국에 짧게 있다온 경험이 있는데 영국 72프로 미국 28프로 나왔어요 ㅎㅎ
    근데 웃긴건 일부러 영국발음 미국발음 신경써서 했을때는 의도와는 전혀 다른 결과가 나오네요 ㅎㅎㅎㅎ
    영국발음 흉내냈더니 영국발음이 62퍼센트
    미국발음 흉내냈더니 미국발음이 46퍼센트
    ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.1.25 4:50 AM (211.104.xxx.199)

익스플로러라 아이폰으로 검사했어요 재밌네요~ㅎㅎㅎ
    암 생각 없이 할때는 미국 영국 28 : 72 나왔는데 오히려 각각 악센트를 흉내내서 다시 테스트 하니까 전혀 엉뚱한 결과가 나왔네요ㅎㅎ 야매 발음이었나봐요 ㅎㅎ
    제가 영국에 잠깐 있었던 경험이 있었는데 ask 만큼은 확실하게 브리티쉬로 나오더군요 ㅎㅎ
    그 외의 단어들은 미국식...^^ 사실 한국식이겠요 ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1616216 탁구보세요 탁구 20:42:39 67
1616215 살러주세요 공항 7 20:34:40 934
1616214 네이버쇼핑 반품 4 보류 20:31:30 285
1616213 서울에 20억짜리 집을 산다면 2 .. 20:29:37 611
1616212 초고 남자아이 혼자 뭘 생각하는지 혼자 킥킥 웃는데 아들 20:26:35 160
1616211 여기 보수분들~~ 20:25:41 116
1616210 수영 조성재선수 예선 1등 5 수영 20:24:34 602
1616209 저는 37살인데요.. 3 .. 20:24:08 647
1616208 혹시 독도도 '사도광산'건 처럼 처리되는게 아닐까요? 7 ㅜㅜ 20:22:59 279
1616207 테니스옷은 골프칠때 불편할까요? 1 스포츠웨어 20:16:57 256
1616206 몸살이 너무 심한데 5 .. 20:14:48 411
1616205 자폐랑 지적장애가 완치가 돼요???? 9 20:13:44 1,159
1616204 초 6학년 라면 얼마나 먹나요? 6 그놈의 라면.. 20:09:50 435
1616203 식구들이 먹다 남긴 음식 버리나요 드시나요 22 정말 20:08:28 937
1616202 오피러스 운전하시느분 계신가요? 4 혹시 20:07:42 292
1616201 윤유선 무수분 대파수육 해보신분 계세요? 2 ㅇㅇ 20:07:11 565
1616200 이웃 일본도 살해는 정말 무섭네요 1 끔찍 20:05:34 989
1616199 겨드랑이 암내 베인 티셔츠는 뭘 해야 냄새가 빠질까요? 17 참나 20:02:23 964
1616198 동탄역 롯데캐슬 경쟁률 294만대 1 9 ㄷㄷㄷ 20:02:12 1,389
1616197 파리올림픽 운영미숙 탓할 게 아니었네요 2 ... 19:59:24 1,302
1616196 당뇨는 아니겠죠? 7 혹시 19:59:18 844
1616195 선의인건 알지만 짜증나는 일 있으세요? 8 덥다 19:58:34 570
1616194 대구 경산 한섬팩토리 아울렛 다녀오신분 3 ㅇㅇ 19:57:41 230
1616193 거실에 쇼파 치우고 침대 놓으면 이상할까요? 16 질문 19:57:12 1,159
1616192 결혼전 받은 저작권료나, 유산도 재산분할 대상인가요? 3 자작권 19:53:27 528