82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피소년처럼 잔잔하고 부드러운 음악하는 가수 추천해 주세요

봄날 조회수 : 1,510
커피소년은 우연히 듣게 되었는데, 반복해 들어도 거슬리지 않고 편안해서 좋아요.
그런데 계속 커피소년 음악만 듣기엔...;;
비슷한 느낌의 가수 추천 부탁드립니다. ^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피소년
    '18.1.24 1:20 AM (211.177.xxx.4)

넬..기억을 걷는 시간

• 2. ㅡㅡ
    '18.1.24 1:21 AM (182.172.xxx.23)

멜론에서 인디음악 차트 보시면, 거기 남자가수들 대부분 커피소년같은 음악해요

• 3. 무지개
    '18.1.24 1:40 AM (116.47.xxx.125)

문문의 애월 들어보셨나요?
    얼마전 종영했던 이번생은 처음이라 드라마 ost 결혼이라는 노래도 불렀지요.그래도 전 애월이 더 좋더라구요^^
    남자가수는 아니지만 담소네 책방의 산책도 좋았어요.

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.24 1:47 AM (211.36.xxx.187)

브로컬리 너마저 좋던데요.
    재주소년도 좋아요.

• 5. ..
    '18.1.24 1:53 AM (49.1.xxx.158)

어반 자카파
    헤르쯔
    안녕하신가영
    스트레이

• 6. dalla
    '18.1.24 1:56 AM (115.22.xxx.47)

에피톤 프로젝트
    베란다 프로젝트
    노래들 좋아요.^^

• 7. ..
    '18.1.24 2:00 AM (49.1.xxx.158)

짙은 (잘지내자 우리)

• 8. 별로 안 좋아하지만
    '18.1.24 2:06 AM (211.225.xxx.219)

가을방학, 제이레빗

• 9. happywind
    '18.1.24 3:19 AM (122.45.xxx.28)

https://youtu.be/3HJS0b8d-JA
    standing egg의 여름밤에 우린
    딱이예요~ㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.24 8:14 AM (125.191.xxx.254)

스무살
    재주소년
    빌리어코스티

• 11. ..
    '18.1.24 8:31 AM (122.46.xxx.26) - 삭제된댓글

루시드 폴

• 12. ..
    '18.1.24 8:32 AM (122.46.xxx.26)

옥상달빛. 루시드 폴.

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.24 9:11 AM (175.223.xxx.148)

빌리어코스티
    오웬

• 14. ㅅㄷᆞ
    '18.1.24 9:54 AM (114.207.xxx.134)

잔잔한 인디음악 저장합니다~

9호선 환승역 살포시 추천합니다~

• 15. 커피소년
    '18.1.24 11:33 AM (58.239.xxx.122)

잔잔한 인디음악 저장합니다~

• 16. ...
    '18.1.24 11:47 AM (220.118.xxx.233)

에피톤프로젝트의 '오늘' '이화동' 추천해요

• 17. 인디
    '18.1.24 1:37 PM (116.120.xxx.137) - 삭제된댓글

저장요~^^

• 18.
    '18.1.24 3:35 PM (117.111.xxx.82)

인디밴드 저도 저장요

• 19. ..
    '18.1.24 5:14 PM (58.143.xxx.81)

감사해요~~~~저장합니다