82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남여행 저렴하게 가는법 알려주세요

... 조회수 : 3,273
첫 해외여행인데
전 휴식으로 즐기고 먹는 목적이예요
베트남 과일도 저렴하고 음식도 맛나다고해서
혼자가서 먹고 즐기다 오려합니다

어떤 댓글보니까
항공권 십만원으로 다녀왔다는 분도 있던데
언제가면
어느 항공사나 여행사를 통해서
어떻게 가면 저렴하게 다녀올수 있는지

베트남어나 영어 잘 못해도
패키지 말고 자유여행 할만한지

자세히 알려주시면 감사하겠습니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비수기에 가고
    '18.1.23 9:19 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

호텔을 저렴한 곳으로 잡으면 되는데
    10만원대 항공권은 굉장히 특이한 경우 같네요.
    그건 기대하시지 않는 편이 낫고요.

자유여행은 어렵지 않습니다.
    더구나 휴식이라면 더더욱 자유여행입니다.

• 2. ...
    '18.1.23 9:24 PM (223.33.xxx.28)

어느 정도 비용을 예상하면 될까요?
    호텔은 어디서 잡는게 좋을지...???

• 3. ....
    '18.1.23 9:30 PM (222.110.xxx.135)

먼저 베트남여행 관련 글들 읽고 오셔야죠.

• 4. 다음주
    '18.1.23 9:34 PM (115.137.xxx.74)

화요일날 진에어에서 이벤트 있어요 도전해보세요..특가에 갈려면 주말 제외한 날짜로 보셔야해요

• 5. ...
    '18.1.23 9:39 PM (223.33.xxx.28)

베트남 여행관련글은 당연히읽고온거죠
    그래서 여행지도 바꾼건데요

저렴하기만 하면 평일에 갈수도 있을거 같아요
    진에어 이벤트 찾아볼께요
    정보 감사합니다

• 6. ..
    '18.1.23 9:52 PM (14.39.xxx.38) - 삭제된댓글

베트남 여행 카페 찾아보세요. 베트남도 지역이 넓어요.
    가시고 싶은곳 정해서 알아보세요.

• 7. ....
    '18.1.23 9:59 PM (110.70.xxx.227)

베트남 자주가는 이

하노이 호안끼엠 주변 창문있는 호텔 5만원 선 5박 예약
    근차 현지인 맛집부터 메트로폴, 인터컨 두루두루... 섭렵
    과일은 조식에서 냠냠... 아침 저녁 마사지
    저녁엔 현지친구들이랑 라이브뮤직카페나 현지인 핫플레이스 다니고 심심하면 근처 당일치기 여행 (땀꼭 추천) 그럼 시간 금방가요.

• 8. 첫 해외여행이라면
    '18.1.23 9:59 PM (113.131.xxx.188)

베트남 보다는 태국을 권합니다. 방콕도 좋고요.

베트남은 좀 정신없고 시끄러워요. 처음 가서 실망하실지도.... 여행 경험 쌓은 다음에 가세요.

• 9. ...
    '18.1.23 10:30 PM (223.33.xxx.28)

댓글 주신분들 감사합니다

베트남이 싸고 맛있는거 많다길래
    급 정한거라서요
    태국도 알아볼께요 ㅎ

자주가는분 댓글포함
    정보 댓글 지우지 말아주세요!!!

감사합니다

• 10. ...
    '18.1.23 11:34 PM (110.70.xxx.227)

동남아 자주가는 이
    방콕도 좋아요 호텔이 저렴... 근데 전 더위취약형이라 베트남 그중 하노이 좋아하고요. 푸켓 치앙마이 삐아 좋습니다

• 11. 저지금비에남
    '18.1.24 1:21 AM (42.112.xxx.10)

시끄러죽겟어요.. 측구이겨서난리도아님 브브젤라에 오토바이에...
    성당이랑 호안끼엠근처가 나름볼만해요.
    그리고길이 깨끗한곳이 한군데도없네요.빈티지한분위기라고 믿고싶네요. 나름묘미는있어요. 찻길 막 건너는재미?
    안죽고살아돌아오는묘미 ㅋ

• 12. @!
    '18.1.24 5:47 AM (125.186.xxx.195)

제가 작년 1월에 15일정도 베트남 호치민 호이안 훼 하노이 순으로 배낭여행 했어요. 항공기는 왕복 15만원 비엣젯 항공이었어요. 숙소는 하루 2만원 정도면 깨끗한 숙소 가능해요. 호치민에서 호이안까지 버스로 15시간 걸려요. 호이안에서 하노이까지는 저가항공으로 4만원정도해서 미리 티켓예약하면 버스보다 덜 피곤해요. 베트남은 설욘휴가 10일정도라 모든 관광지 식당 모두 눈닫아요. 그시기는 정대 가지마셈요. 암것도 못해요

• 13. ...
    '18.1.25 9:23 PM (223.38.xxx.9)

우왕~~~

댓글주신분들 너무너무 감사합니다~~~^^

• 14. ...
    '18.1.25 9:24 PM (223.38.xxx.9)

복 받으실거예요~~^^