82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정두언 도대체 뭐하는건가요?

dd 조회수 : 14,490

국민들 희롱하는것도 아니고..

경천동지할 일이 있는데...내가 죽을때 얘기해주겠다..

장난치나요?

74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.23 9:03 PM (220.76.xxx.85)

본인이 연루되어서 입터는것 조심하는거겠죠.
    경천동지 ... 포항은 뭐지..

• 2. ..
    '18.1.23 9:03 PM (218.55.xxx.182)

시원히 말도 못 하면서 뭐 하자는 건가요?
    참내~~~

• 3. ...
    '18.1.23 9:03 PM (211.36.xxx.229)

손사장 왜 나왔냐는 소리가 목구멍까지 나올듯

• 4. ㅈㄹ
    '18.1.23 9:03 PM (221.138.xxx.73)

놀구있네
    관종같으니라구

• 5. ..
    '18.1.23 9:04 PM (223.62.xxx.250)

아들 이야기하는듯 해요 뭘 경천동지까지

• 6. ㅡᆞㅡ
    '18.1.23 9:04 PM (122.45.xxx.28)

저런걸 관종이라 하는구나 싶네요.
    나중에 발 빼도 될만한 정도만
    말그대로 간만 보는 식으로 말하네 ㅎ

• 7. ..
    '18.1.23 9:04 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 지가 뭐라고.. 디랄 땀따먹고있네요.

• 8. ...
    '18.1.23 9:04 PM (218.236.xxx.162)

후보측 가족에 관한 일 (형제까지는 아니고) 문제를 막으려 사선을 넘나들었다고 표현할 정도로 수습했었다

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.23 9:04 PM (61.101.xxx.246)

몸값올리는건가...짜증
    아예말을하지 말던가...뭔짓거리인지..

• 10. ...
    '18.1.23 9:04 PM (122.34.xxx.61)

저런게 진짜 관종.....

• 11. ..
    '18.1.23 9:04 PM (220.76.xxx.85)

다스는 경주인데 ... 포항은 뭐죠

• 12. ...
    '18.1.23 9:04 PM (218.236.xxx.162)

돈,사람,불법,부정선거 ...

• 13. @@
    '18.1.23 9:04 PM (175.223.xxx.63)

손사장 왜 나왔냐는 소리가 목구멍까지 나올듯2222222

• 14. 이뭐병
    '18.1.23 9:04 PM (175.209.xxx.18)

난 명박이 비밀 다 아는데... 안다는 것만 알아둬.
    이 소리 하러 나온건가요?
    진짜 또라이 상또라이네요.

• 15. 쩜쩜
    '18.1.23 9:05 PM (119.197.xxx.22)

무덤까지 지고 간다네.
    말이나 말것이지. 아놔

• 16.
    '18.1.23 9:05 PM (222.100.xxx.181)

왜나왔는지요?
    완전 스무고개하고있는거같네요

• 17.
    '18.1.23 9:05 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

그냥 입을 다물던지.
    제일 짜증나는 스타일.
    있잖아~~~ 해 놓고 아니야 라고 입 다는 사람 젤 짜증 나던데
    이 사람이 그렇네요.
    자기도 다칠 부분이 있으니 몸 사리는건지.

• 18. ...
    '18.1.23 9:06 PM (220.76.xxx.85)

아 ... 포항이 생가였군요.. 땅관련 내용인가 ...

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.23 9:06 PM (203.229.xxx.227) - 삭제된댓글

등신 상또라이 새끼 뭐하자는 거임

• 20. ...
    '18.1.23 9:06 PM (220.76.xxx.85)

근데 mB 일본출생아닌가요?

• 21. ...
    '18.1.23 9:07 PM (218.236.xxx.162)

본인포함해서 직계가 대선 본선에서(도) 실수 혹은 일이 발생했다
    손석희님 스무고개하듯 질문하고 정두언씨도 단답형으로 답변

• 22. ...
    '18.1.23 9:09 PM (218.236.xxx.162)

일본에서 태어나서 5살 때 포항에 왔다고 전에 뉴스에서 봤어요

• 23. 진짜 정두언
    '18.1.23 9:09 PM (58.148.xxx.189)

저놈이 불때까지 주리를 틀어라
    하고싶네요
    뭐 하자는건지 원

• 24. 고딩맘
    '18.1.23 9:09 PM (183.96.xxx.241)

스무고개 하니 하나하나 나오네요 전략인 듯

• 25. 촛불의힘
    '18.1.23 9:09 PM (221.139.xxx.212)

저래야 이방송 저방송 기웃거리며 돈벌수있으니까요

• 26. 뉴스공장
    '18.1.23 9:09 PM (115.41.xxx.111)

뉴스공장에서도 저러더라구요
    인중 꼬집어주고 싶게 얄미웠음

• 27. 낚시질 아니라면
    '18.1.23 9:10 PM (118.218.xxx.190)

이런 시국에 모든 것을 털어 내 주는게 예의지! 아우! 밉상이다...
    경천동지 할 일이면 .범죄적인 일일 것이고,,그 공범자로 부끄러운 줄 모르고,,눈 빛이 복잡한 사람이다..

• 28. ㅇㅇ
    '18.1.23 9:10 PM (211.36.xxx.187)

정두언은 맨날 저런식이에요.
    이명박 협박해서 뭐하나 얻을라고 저러는지.
    나와서 말장난만 하다가 들어가는거 한두번도 아니고.

• 29. ...
    '18.1.23 9:10 PM (43.230.xxx.233)

명박이 협박하고 있는 듯.

• 30.
    '18.1.23 9:11 PM (59.30.xxx.248)

다른데 나와서도 저지랄하던데
    저럴려면 뭐하러 나오나요?
    미친.
    공범 주제에 이제사 발빼려고?

• 31. ..
    '18.1.23 9:11 PM (118.36.xxx.94)

남편왈 난 다 알고있으니 쥐박이 스스로 말해라.
    기회를 줬는데도 안하면 결국 내가 말할거란 시그널이라는데..

• 32. 저번에
    '18.1.23 9:11 PM (119.66.xxx.76)

포항에서 지진났었잖아요.
    자기가 경천동지할 일이라고 했으니
    포항지진 얘기한 것 같아요.

• 33. 고딩맘
    '18.1.23 9:11 PM (183.96.xxx.241)

이상득이 뭐라고 자꾸 SD라고 하네

• 34. ...
    '18.1.23 9:12 PM (220.76.xxx.85)

포항은 mb 패밀리 전체를 의미하는것 같은데 ..

• 35. 둘다 큰 거 틀어쥐고
    '18.1.23 9:14 PM (218.52.xxx.146) - 삭제된댓글

mb 가까이는 접촉이 안되고 둘러 mb한테 나 다치면 넌 죽어!정도의 경고 아닐까요...
    저러다 자살 당할까 걱정인데 그러기전에 다 털어놓는게 좋을 거 같네요.

• 36. 그래도
    '18.1.23 9:14 PM (218.236.xxx.162)

핵심 단어들 나오네요

• 37. ...
    '18.1.23 9:15 PM (220.76.xxx.85)

최시중도 포항출신이네요

• 38. 망신
    '18.1.23 9:16 PM (121.169.xxx.57)

주리를 틀어 입을 열게 하라

• 39. ...
    '18.1.23 9:18 PM (218.236.xxx.162)

그런일들도 겪었는데 책임지는 모습을 보여라
    노무현 전 대통령도 책임지려고 하셨다

• 40. 아놔
    '18.1.23 9:18 PM (175.223.xxx.100)

혼자 방송찍는건 얘기잘하고
    이번정부까더니
    완전 어벙이네요

• 41. 정두언진짜쓰레기네
    '18.1.23 9:21 PM (61.101.xxx.246)

어디서 노무현대통령을 이명박이랑 엮으려고...아놔 쓰레기 진짜 짜증나네

• 42. ...
    '18.1.23 9:23 PM (218.236.xxx.162)

엮는게 아니라 본받으라는 의미로 들었어요

• 43. ....
    '18.1.23 9:23 PM (218.52.xxx.189)

경천동지?...부정선거 아닐까...

• 44. 정두언
    '18.1.23 9:23 PM (116.127.xxx.144)

저거
    얼마전 뉴스공장에서도 나와서
    아무말 안하고 들어갔잖아요. 뭐하러 나온건지 그때도 그랬었는데
    이번에도 그랬나보네요

• 45. 사과나무
    '18.1.23 9:23 PM (61.105.xxx.166)

정두언~~장난하냐?
    국민이 우스워? 너도 한방에 간다

• 46. ...
    '18.1.23 9:24 PM (218.236.xxx.162)

부정선거입니까? 라는 질문에 네 뭐 부정선거도.. 이런 뉘앙스로 부정하지 않았어요

• 47. ...
    '18.1.23 9:24 PM (220.76.xxx.85)

17대 딴나라당 경선때부터 돈쳐발랐나보네요. 그리고 18대도

• 48. 경천동지가
    '18.1.23 9:27 PM (122.32.xxx.131)

정두언 본인과 엠비 가족들만 알고 있는
    내용이라는거죠
    이명박 등골 서늘할것같은데요
    방송나와 저 정도 얘기하면 온갖 추측 떠돌것이고
    암튼 거의 협박이라 보여지네요

• 49. 부정선거
    '18.1.23 9:30 PM (218.236.xxx.162)

503 이전에 mb 본인 한나라당 경선이나 대선 때 부정선거 있었던걸까요?

• 50. ..
    '18.1.23 9:34 PM (220.90.xxx.232)

직계라는걸로봐서 아들관련애기도 포함되는거 같아요. 마약같은거 있을거 같아 보입니다.

이 사람은 관종인건지 뭔지 저번에 박근혜 관련해서도 도저히 더러워서 애기못한다 어쩌고 그랬죠. 박근혜 좋아하는 팬들도 이 애기 들으면 토나올거다 어쩌면서. 결국 그러다 19금 애기라고 했죠. 그러면서 둘이 한방에 들어가서 몇시간동안 그안에서 뭐하는지 안나온다까지 불었었죠. 말안할거면 끝까지 하질 말던가 입열었으면 그냥 션하게 다 불지 뭐 저렇게 조금씩 조금씩 질질 흘리는지

• 51. ..
    '18.1.23 9:38 PM (223.38.xxx.239)

김희중이 분 거는 암것도 아니다
    지금 까진거는 인정하고 오랏줄 받아라
    김희중 보호하는거 같아요
    저러다 자살당하는거 아녀요?

• 52. 도대체 뭔말인지
    '18.1.23 9:40 PM (122.37.xxx.115)

남자 503도 아니고

• 53. ..
    '18.1.23 9:42 PM (175.115.xxx.182)

눈 찢어진 애 이야긴가?

• 54. 쓸개코
    '18.1.23 9:56 PM (218.148.xxx.235)

느물느물 능구랭이같아요.
    전에 뉴스공장 전화인터뷰하는데 자세히 기억은 안나는데 503이었나 누구였나..
    사람들에게 상처주고 그런다고 정두언이 말을 했어요.
    바로 이어 김총수가 재빠르게 '의원님도 남들에게 상처 많이 주셨잖아요?'하니
    전혀 당황하지도 않고..
    '예 요즘에는 반성도 하고 그럽니다';;;
    그 낯두꺼움 대단하다 싶었어요.

• 55. 정두언 보통 아님
    '18.1.23 10:20 PM (175.207.xxx.61) - 삭제된댓글

김희중과 본인 건드리지 마라
    경천동지할일 까발리기 싫으면 다른건 인정하고 죗값 치르라는 메세지 아니겠어요
    포항은 지진났던 곳이니 경천동지 표현쓴거 미안하단 말이죠

• 56. 사생아
    '18.1.23 10:41 PM (122.32.xxx.131)

조성민으로 검색하니 정두언 얘기가 나오네요
    선거당시 이명박 사생아건 덮을려고
    정두언이 애 많이 썼다는 내용이 있네요
    눈찢어진아이 이름이 조성민인가봐요

• 57. 봄봄
    '18.1.23 10:43 PM (39.115.xxx.134)

정두언 몸값올리기죠...

• 58.
    '18.1.23 10:56 PM (175.115.xxx.92)

댓글 읽어내려가니 조금씩 감이,, 올까말까 ㅋ

그나저나 스무고개가 벌써 몇번이냐!!!!!!!!!!!!!!

• 59. 배다른 아이
    '18.1.23 11:35 PM (182.221.xxx.35)

눈찢어진 아이 말고 또 다른 사생아가 있나?
    상상의 나래를 한번 펴 봄니다.
    대통령되고 나서도 bbk관련해서 계속 뒷수습 하느라 바빴던것 맞으니까 bbk관련된일이거나 사람이거나.

• 60. 1234
    '18.1.24 12:07 AM (175.208.xxx.197)

명박선거에 관여한 인물이라 사실을 말하면 본인도 법적인 처벌을 받으니
    죽기전에 한다는 이야기 같은데요.
    전 개인적으로 부정선거가 클거 같아요.

• 61.
    '18.1.24 10:12 AM (183.98.xxx.95)

정두언 라디오 방송을 많이 하는데 나올때마다 저러고 이야기도 안하고 끝내네요
    경천동지할 일이 있지만 죽기전에나 이야기 할거니 병원으로 찾아오라는둥..
    저런 식으로 이야기하니 방송 여기저기서 불러주긴하네요
    말을 꺼내지 말던가
    뭐하자는건지

• 62. ..
    '18.1.24 10:12 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

욕을 사서 버는 인간

• 63. phua
    '18.1.24 10:20 AM (211.209.xxx.24)

방송에 내내 나와서 출연료만 챙길 작정이네요. ㅉㅉㅉㅉ

• 64.
    '18.1.24 10:49 AM (117.123.xxx.53)

더 웃긴건
    경천동지할 그 일을
    아는사람이 그 부부와 자기뿐이라잖아요
    순간 헐~

• 65. ㅇㅇ
    '18.1.24 10:52 AM (121.124.xxx.79)

누가 부정선거 태안기름유출 또 한가지
    라던데

• 66. 협박
    '18.1.24 10:53 AM (222.101.xxx.249)

MB가 자기에게 뭘 덮어 씌울까봐 저렇게 한다는 의견도 있더라구요

• 67. ...
    '18.1.24 11:31 AM (61.102.xxx.27)

결론은
    쥐박이한테
    나 건들지마
    경고하려고 나왔네요

• 68. 정두언 나빠요
    '18.1.24 12:00 PM (122.44.xxx.243)

박근혜가 절대 대통령이 될 수 없다고 과거 인터뷰내용 중에
    국민들이 알면 토할 정도로 밥을 못먹을것이다 ---라고 했어요
    그 인간이 그 내용을 미리 실토했다면 우리는 그고생을 안해도 될것을 ㅡㅡㅡ미친인간이에요
    검찰은 참고인조사형식으로라도 빨리 집아들이길

• 69. ..
    '18.1.24 12:36 PM (218.155.xxx.89)

저렇게 인터뷰하면 좀 정의롭게 보일까 생각 하는지. 너두 나빠.

• 70. ...
    '18.1.24 2:05 PM (211.177.xxx.63)

자기도 공범이니 속시원하게 밝힐 수 없는 거죠

만날 말할 듯 말듯 간만 보고...

• 71. 태안
    '18.1.24 2:28 PM (211.108.xxx.4)

태안기름유출을 일부러 했다는건가요?

• 72. 포항하니
    '18.1.24 4:04 PM (218.236.xxx.162)

지열발전소도 떠오르네요

• 73. 음~
    '18.1.24 5:37 PM (121.128.xxx.74)

위에 어느분이 언급했던데 혼외자 조성민 친자확인소송사건이 있었네요.
    이 단시 정두언과 장관 아무개가 함께 해결했다지요.
    검색하면 나와요.

• 74. ......
    '18.1.24 6:57 PM (119.67.xxx.176)

제 느낌에는 '이명박, 완벽한 일본인으로 밝혀져' 이거 아닐까요?