82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지독한 머리냄새

초보엄마 조회수 : 5,847
올 해 6학년이 되는 아들 정수리 냄새가 테러수준입니다.
샤워 시작시 머리부터 먼저 샴푸질하고 그대로 둔 후 몸을 닦고 나중에 머리 헹구고 있는데도 말입니다.
제가 씻길때도 많은데(아이는 아직 제가 씻겨주기를 원합니다. 이거 너무 힘들어요ㅜㅜ) 그때뿐이네요. 구석구석 잘 문질러주는데도요.
향이 강해서 머리냄새를 잠재울 샴푸 추천 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '18.1.23 6:26 PM (14.34.xxx.200)

그게 좋은향기를 쓰면
    섞여서 더이상한 냄새가 나더라구요
    자주감고 상쾌한향이 나아요

• 2. @@
    '18.1.23 6:27 PM (121.131.xxx.181)

아무리 향이 강해도 소용없었어요 ㅜ.ㅜ
    하루에 한번이 아니라 아침저녁으로 머리 감으니 훨씬 냄새가 덜해요
    그리고 샴푸로 거품낸후 둥근빗으로 빗어준다음 헹구니 머리냄새가
    심하게 안나요

• 3. ㅡㅡ
    '18.1.23 6:34 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

감을때마다 샴푸로 두세번 다시 감기
    이삼푸 저샴푸 시도하다가 제가 찾은 방법입니다

• 4. ㅡㅡㅡ
    '18.1.23 6:35 PM (110.70.xxx.41)

저 까다로워서 샴푸도 성분 엄청 분석해서 사는 사람인데요;;; 아이 머리냄새앞엔 두손두발 다 들었답니다
    마트에서도 고급샴푸 말고. 제일싼거 인공향 팍팍 나는거 위조로 .... 또 무슨오일섞어서 감아라 .. 이런건 도움 1도 안되고...
    아침 저녁으로 거품풍성한 싸구려 샴푸가 최고더라구요 ㅠㅠ 샴푸빗? 이런것도 별로요. 손으로 오래 박박이 최고

• 5.
    '18.1.23 6:40 PM (49.167.xxx.131)

사춘기무렵 비린내같은거 나요

• 6. 루미나
    '18.1.23 6:43 PM (125.177.xxx.240)

저는 쿤달샴푸와 마지막헹굼물에 이엠물로 효과봤어요

• 7. dlfjs
    '18.1.23 6:45 PM (125.177.xxx.43)

아침 저녁 감기고 정수리는 두번씩 감겨요

• 8. ...
    '18.1.23 6:46 PM (1.231.xxx.48)

향이 강한 샴푸보다 지성두피용 샴푸로 써 보세요.
    그게 피지선이 발달하면서 두피 기름기때문에 나는 냄새거든요.
    따뜻한 물로 충분히 두피를 적셔서 때외 피지 성분을 잘 불린 뒤
    지성두피용 샴푸로 두 번 감고 따뜻한 물로 오래 잘 헹궈내요.
    (기름기는 따뜻한 물로 씻을 때 더 잘 녹아나오니까요)
    마지막 마무리로 세수대야에 물 받아서 식초 1스푼 분량 정도 풀어서 헹궈주면
    머리냄새 잘 잡아줘요.

샴푸에 em발효액 섞어쓰는 것도
    머리냄새와 기름기에 효과가 좋다더군요.

• 9. 네 맞아요
    '18.1.23 6:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

원글님 쪽 주민센터에서는 이엠액 배부안하나요?
    그거 받아오던가 사던가 해서 머리감을 때 헹굼에 써보세요.

그리고 이것도 좋은 방법인데 하루에 한번만이라도 땀이 배일정도로 뛰는게 중요해요.
    호르몬에 영향을 준데요. 심장이 두근거리게 뛰는게. 콸콸거리는 호르몬을 잡아줄 수도 있어요.

• 10. 대디오
    '18.1.23 7:40 PM (1.245.xxx.16)

우리 아들 머리냄새는 대디오 샴푸로 잡았어요..
    러쉬 대디오 강추요

• 11. ...
    '18.1.23 7:46 PM (180.70.xxx.99)

우리 애도 그랬는데
    정수리를 신경써서 싹싹 문지르고
    머리를 두번 감았더니 사라졌어요
    가끔 심하면 샴푸 거품 그대로 있는채로 샤워하면
    더욱 개운해요
    이제는 말 안해도 본인이 더 정수리를 열심히 문지르고 있더라구요
    샴푸는 덴트* 썼어요
    기름기를 잘 잡아주는것 같아요
    애 땜에 샀는데
    저도 같이 쓰다 보니
    저도 머리에 기름이 덜 지더라구요

• 12. 헤어식초
    '18.1.23 8:19 PM (27.179.xxx.143)

샴푸후 린스대신 사용하세요
    머릿기름 냄새 비듬에도 효과 있어요

• 13. 123
    '18.1.23 8:22 PM (223.38.xxx.217)

세면대에 물 받아서 맑은 물 나올때까지 깨끗하게 헹구기

샤워기로ㅠ헹구고 나서 세면대에서 헹구면 거품이 몽글몽글 날정도예요

• 14. 저는
    '18.1.23 11:18 PM (211.58.xxx.167)

딸인데도 머리 냄새가 너무 나고 비듬도 심해
    대형 마트에 있는 거의 모든 지성 두피용 냄새 제거 , 비듬용 샴푸로추천해 주는 것 다 써보고, 무슨 향수 샴푸 다 써봤는데
    몇시간 지속 안되더라고요

저희가 효과 본것은
    올리브ㅇ에서 산
    Rausch 지성두피 청정샴푸 라고 써있는 seaweed degreasing shampoo 에요.
    비싸긴 한데 이 샴푸로 머리감고헹군뒤
    마지막에대야에물받아식초몇방울 떨어뜨린뒤 다시 한번 헹궈주니
    냄새도 잡고비듬도 사라졌어요.

• 15. 나무
    '18.1.24 12:21 AM (61.73.xxx.219)

이브로쉐 헤어식초 쓰면 반나절은 괜찮더라구요 ㅜㅜ